O pepino traz muitos benefícios para a saúde, tais como evitar a constipação, ter ação anti-inflamatória e ser um ótimo aliado da nossa pele. Além de ser delicioso e combinar com receitinhas pra lá de refrescantes.
Por isso, o Guia da Semana preparou uma listinha com receitas de dar água na boca. Confira a seguir 10 receitas saborosas para quem ama pepino!
![Tzatziki](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/04/FEA/63529_shutterstock-292061663.jpg)
Tzatziki
Ingredientes
250 gramas de iogurte grego
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
2 dentes de alho
2 colheres de chá de endro picado
2 pepinos
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Rale os pepinos com a parte grossa do ralador, sem as cascas e as sementes e coloque-os sobre um papel toalha ou pano de prato limpo para perder o excesso d'água. Pique o alho e o endro bem fininhos. Misture estes ingredientes com o iogurte grego, o azeite extra-virgem e bata tudo muito bem com uma colher. Acrescente o sal e o vinagre. Deixe repousar na geladeira por pelo menos meia hora e sirva.
![Vinagrete com pepino](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/04/FEA/63529_shutterstock-271806731.jpg)
Vinagrete com pepino
Ingredientes
Vinagre branco
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
2 pepinos japonês
2 pimentões vermelhos
4 tomates
2 cebolas grandes sem casca
Modo de Preparo
Corte os tomates, os pimentoes, as cebolas e os pepinos em quadradinhos. Tempere com sal, açúcar, azeite e vinagre. Sirva gelado.
![Gaspacho de pepino](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/04/FEA/63529_shutterstock-318023153.jpg)
Gaspacho de pepino
Ingredientes
4 xícaras (chá) de pepino em cubos
½ xícara (chá) de cebola em cubos
Suco de 1 limão
¼ xícara (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de sal
1/3 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Em um processador, coloque pepino, cebola, suco de limão e salsa. Pulse para que tudo fique picado finamente. Com o processador em funcionamento, acrescente lentamente o azeite. Bata até ficar homogêneo. Vá colocando água aos poucos, até obter a consistência desejada. Retire e leve à geladeira por 30 minutos.
![Suco de maçã com pepino](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/04/FEA/63529_shutterstock-199832102.jpg)
Suco de maçã com pepino
Ingredientes
½ maçã
½ Pepino descascado
½ beterraba descascada e ralada
Uma cenoura ralada.
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e junte a 400 ml de água até misturar bem.
![Sunomono](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/04/FEA/63529_shutterstock-564889516.jpg)
Sunomono
Ingredientes
1 pepino japonês
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de gergelim branco e preto
Modo de preparo
Lave bem o pepino e corte-o em fatias bem fininhas. Em seguida, em um prato fundo, tempere-os com o sal, misturando bem. Os pepinos vão desidratar, liberando muita água, então transfira as fatias para um escorredor com um prato embaixo, deixando assim por 15 minutos. Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo. Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver. Reserve e deixe esfriar. Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água. Após secar com um papel toalha, tempere os pepinos com o molho de vinagre e açúcar. Sirva com gergelim por cima.
![Salada de pepino e rabanete](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/04/FEA/63529_shutterstock-667957480.jpg)
Salada de pepino e rabanete
Ingredientes
1 pepino médio fatiado
6 rabanetes fatiados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1/2 cebola roxa fatiada
sal e pimenta do reino a gosto
salsa e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
Lave bem e seque o pepino e os rabanetes com papel toalha. Corte em rodelas finas e coloque em uma saladeira. Fatie a cebola e misture aos legumes. Tempere com sal e pimenta do reino, adicione o vinagre e o azeite de oliva. Misture bem e por último coloque a salsa e cebolinha picados na quantidade que desejar. Se desejar coloque na geladeira por uns 15 minutos antes de servir.
![Gin Tônica com pepino](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/04/FEA/63529_shutterstock-615268406.jpg)
Gin Tônica com pepino
Ingredientes
60ml de Gim
3 fatias de pepino
5 folhas de manjericão
Tônica
Modo de preparo
Corte o pepino e amasse ele e o manjericão. Adicione os 60ml de Gim. Bata, faça uma coagem dupla e coloque em uma taça balloon com gelo. Complete o copo com tônica e adicione 2 fatias de pepino e folhas de manjericão.
![Poke de salmão e pepino](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/04/FEA/63529_shutterstock-604679096.jpg)
Poke de salmão e pepino
Ingredientes
100g de salmão fresco em cubos
70g de arroz japonês
½ pepino
½ cenoura
½ manga
10mL de vinagre de arroz
10g de amendoim
5g de cebolinha
5g de gergelim
10mL de shoyu
10mL de óleo de gergelim
Sal e açúcar para temperar
Modo de Preparo
Prepare o arroz em 70mL de água. Fatie o pepino, a manga, a cenoura e o salmão. Adicione o pepino à mistura de vinagre, sal e açúcar e o salmão ao shoyu com óleo de gergelim, a cebola e a cebolinha. Para montar a tigela, coloque o arroz no fundo, posicione logo acima a cenoura, o pepino e a manga e em seguida o salmão temperado para finalizar.
![Sopa de pepino](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/04/FEA/63529_shutterstock-429088276.jpg)
Sopa de pepino
Ingredientes
2 cebolas em pedaços
2 dentes de alho picados
2 pepinos grandes
1 ramo de cebolinha
200g de requeijão light
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de molho inglês
Modo de Preparo
Lave os pepinos e pique em cubos. Leve no liquidificador a cebola, alho, pepino e cebolinha até formar um creme. Então incorpore o requeijão e tempere com sal, pimenta e adicione molho inglês. Leve para gelar por 30 minutos se preferir gelada, ou esquente por dez minutos em fogo baixo.
![Sanduíche de pepino](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/04/FEA/63529_shutterstock-415723660.jpg)
Sanduíche de pepino
Ingredientes
10 fatias de pão de forma sem casca
10 fatias de pão de forma integral
1 xícara (chá) de maionese
2 pepinos japonês ralado
1/2 colher (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
pimenta-do-reino branca a gosto
sal a gosto
folha de endro para decorar
Modo de Preparo
Corte as fatias de pão ao meio. Em uma tigela, misture a maionese com o pepino ralado, a hortelã e o suco de limão. Tempere com pimenta e sal. Recheie as metades das fatias de pão com a mistura de pepino e monte os sanduíches. Se desejar, deixe na geladeira por 1 hora e, no momento de servir, decore com as folhas de endro.
Atualizado em 23 Abr 2019.