Você é do time que adora comidas picantes? Se sim, está no lugar certo. Nós separamos 15 receitas deliciosas com pimenta que vão te impressionar. Tem geleia, frango, camarão e até mousse de chocolate.
Confira a nossa lista e escolha a receita que mais de apetece:
![Geleia de tomate com pimenta](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/09/FEA/50815_shutterstock-214296823.jpg)
Geleia de tomate com pimenta
Ingredientes
4 tomates italianos maduros
4 pimentas dedo-de-moça
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de pó de café
caldo de 1 limão-taiti
sal a gosto
Modo de Preparo
Lave e seque as pimentas dedo-de-moça. Corte cada uma no sentido do comprimento, descarte as sementes e pique em cubinhos. Descasque e pique fino o dente de alho. Para tirar a pele dos tomates: leve uma panela média com água ao fogo alto. Enquanto isso, lave e corte um x na base de cada tomate e prepare uma tigela com água e gelo. Assim que a água ferver, coloque os tomates; quando a pele começar a soltar, retire com uma escumadeira e transfira os tomates para a tigela com água e gelo – o choque térmico faz com que a pele se desprenda. A partir do corte em x, puxe e descarte a pele dos tomates. Numa tábua, corte os tomates ao meio e descarte as sementes. Pique as metades em cubinhos e transfira para uma panela média. Adicione o alho e a pimenta aos tomates. Junte o restante dos ingredientes, tempere com uma pitada de sal e misture. Leve para cozinhar em fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos com a tampa entreaberta, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Desligue o fogo e bata com um mixer (ou no liquidificador) até a geleia ficar lisa. Transfira imediatamente para um pote de vidro. Quando esfriar, tampe e armazene na geladeira por até 15 dias. Essa geleia é ótima para comer com pães e queijos.
![Mousse de chocolate com pimenta](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/09/FEA/50815_shutterstock-66622162.jpg)
Mousse de chocolate com pimenta
Ingredientes
Mousse
120ml de leite
1 colher (sopa) cacau em pó
30g de açúcar
2 gemas de ovo
Pedaços de chocolate meio amargo
120ml de creme de leite fresco
Morango
Açúcar de confeiteiro
Folha de hortelã
Calda
120ml de cranberry juice
60g de açúcar
1 pequeno pedaço de pimenta malagueta ou dedo de moça
5 sementes de cardamomo
100ml de suco de laranja
Modo de preparo
Coloque o leite em uma panela para aquecer com a colher de cacau em pó. Mexa bastante até dar uma leve fervura. Em um outro recipiente, coloque as duas gemas de ovo e acrescente uma pequena quantidade do chocolate quente. Mexa e volte com a mistura para a panela onde está a outra parte do chocolate quente. Misture o preparo até engrossar e ficar como um creme. Em seguida, inclua os pedaços de chocolate até derreter por completo. Desligue o fogo e aguarde a mistura ficar totalmente fria. Em outro recipiente, bata o creme de leite até que fique no ponto de chantilly. Quando finalizar, misture o chocolate frio com o chantilly batido. Coloque a mousse nas taças e leve-as para a geladeira por duas ou três horas. Coloque o cranberry juice em uma panela junto com o açúcar e as sementes de cardamomo. Ao misturar, adicione o suco de laranja. Deixe ferver bem até se reduzir pela metade formando a calda. Para finalizar, coloque a calda sobre a mousse e pedaços de morango, salpicando com açúcar de confeiteiro e uma folha de hortelã.
![Curry de Peixe](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/09/FEA/50815_shutterstock-603821534.jpg)
Curry de Peixe
Ingredientes
600 g de peixe (namorado ou cação)
200 g de camarões limpos
1 pedaço de gengibre de uns 4 cm
2 cenouras
2 abobrinhas
½ cebola
1 dente de alho
50 g de manteiga
300 ml de leite de coco
200 ml de iogurte natural
2 colheres (café) de curry
1 colher (sopa) de coco ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Pique finamente o alho e a cebola, corte as cenouras e as abobrinhas em palitos bem finos e longos, e o gengibre, em lâminas bem finas. Em uma caçarola, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho, a cebola e o gengibre por 3 minutos. Adicione o curry, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre. Despeje, pouco a pouco, o leite de coco e deixe ferver. Acrescente o peixe, as cenouras e as abobrinhas e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Em seguida, adicione os camarões e deixe por mais 5 minutos. Termine acrescentando o iogurte e acertando o sal. Sirva bem quente, com um pouco de coco ralado sobre os camarões.
![Frango Tandoori](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/09/FEA/50815_shutterstock-558441922.jpg)
Frango Tandoori
Ingredientes
1 e ¼ kg de frango desossado e cortado em pedaços
3 colheres (sopa) de suco de limão natural
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de iogurte natural, divididas
3 colheres (sopa) de cominho em pó
2 colheres (sopa) de semente de coentro em pó
1 punhado de coentro fresco picado
2 colheres (chá) de páprica
½ colher (chá) de cúrcuma em pó
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
6 dentes de alho amassados
Modo de preparo
Faça pequenos cortes na carne do frango para que absorva mais o tempero. Misture o suco de limão com o sal e passe no frango. Coloque o frango em uma travessa rasa. Em um processador de alimentos, junte metade do iogurte, o cominho, o coentro fresco, as sementes de coentro em pó, a páprica, a cúrcuma, o sal, a pimenta e o alho. Processe, até obter um molho. Transfira para uma vasilha e adicione o iogurte restante. Jogue este molho sobre o frango e deixe-o marinando na geladeira por no mínimo 8 horas. Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira em temperatura média Retire o frango da marinada e jogue fora o molho. Deixe o frango na grelha por 30 a 45 minutos, virando-o com frequência para que não queime de um lado só. Os pedaços menores vão ficar prontos primeiro. Sirva a seguir.
![Chocolate quente com laranja e pimenta](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/09/FEA/50815_shutterstock-665428051.jpg)
Chocolate quente com laranja e pimenta
Ingredientes
70g de chocolate amargo (70% de cacau)
1/2 litro de leite integral
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres de suco de laranja (2 colheres podem ser substituídas por cointreau ou licor de laranja)
Raspas da casca de 1/2 laranja
Pimenta rosa
Modo de Preparo
Leve o leite e o chocolate ao fogo em uma panelinha. Misture um pouco até que o chocolate se derreta. Em uma tigela, bata bem as gemas com o açúcar até que o amarelo fique clarinho. Quando o leite estiver quase fervendo, adicione a gemada e mexa bem com um batedor de arame. Continue batendo em fogo baixo até que fique bem cremoso, por cerca de três minutos. Acrescente o suco de laranja ou cointreau, as raspas de laranja e desligue o fogo. Para que fique com uma espuma deliciosa, bata bastante com o batedor antes de servir. Decore usando pimenta rosa.
![Brigadeiro com pimenta](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/09/FEA/50815_shutterstock-1040139673.jpg)
Brigadeiro com pimenta
Ingredientes
½ pimenta dedo-de-moça picada
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Manteiga para untar
Modo de Preparo
Faça o tradicional brigadeiro de panela, utilizando a lata de leite condensado, o chocolate em pó e um pouquinho de manteiga. Reserve. Em um processador (ou liquidificador), bata a pimenta dedo-de-moça e uma colher (sopa) de água. Passe por uma peneira. Em uma tigela, misture uma colher (chá) do suco de pimenta com o brigadeiro. Depois, unte as mãos, faça bolinhas com pequenas porções de massa e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel para docinhos.
![Camarões salteados com alho e pimenta](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/09/FEA/50815_shutterstock-594785825.jpg)
Camarões salteados com alho e pimenta
Ingredientes
600g de camarões grandes
2 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Coentro fresco picado a gosto
2 limões cortados em 8 pedaços
Modo de Preparo
Descasque os camarões e limpe. Pique os dentes de alho e a pimenta dedo de moça, amasse em um monte com uma colher (chá) de sal. Tempere os camarões, adicione o azeite de dendê e deixe marinar por 20 minutos na geladeira. Em uma frigideira bem quente, salteie os camarões por cerca de cinco minutos, até ficarem rosados. Sirva salpicado com coentro a gosto e gomos de limão.
![Caipirinha de pimenta e manga](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/09/FEA/50815_shutterstock-1033159918.jpg)
Caipirinha de pimenta e manga
Ingredientes
2 doses de vodka
1 colher de sopa de açúcar
50 gramas de manga
Pimenta dedo de moça em pedaços, sem sementes (de meia a uma unidade)
Modo de Preparo
Misture a pimenta, o açúcar e a manga em um copo ou coqueteleira. Acrescente a vodka e misture bem. Adicione gelo e mais pimenta a gosto, se desejar.
![Atum selado com pimenta e limão siciliano](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/09/FEA/50815_shutterstock-1251612124.jpg)
Atum selado com pimenta e limão siciliano
Ingredientes
2 postas de atum fresco e cru
1/4 de xícara (chá) de azeite
Raspas de limão-siciliano
Pimenta calabresa
Sal a gosto
Modo de Preparo
Junte o azeite com as raspas de limão e a pimenta calabresa e deixe o atum marinar nessa mistura por 30 minutos na geladeira. Ao retirar o atum, deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente. Esquente a frigideira e coloque as duas postas de atum para fritar por 30 segundos de cada lado. Retire do fogo, transfira as postas seladas para um prato e deixe descansar por cinco minutos antes de cortar em diagonal. Sirva com folhas de manjericão.
![Anéis de lula picantes e empanados](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/09/FEA/50815_shutterstock-1141060562.jpg)
Anéis de lula picantes e empanados
Ingredientes
1 pacote de Anéis de Lula
Sal e pimenta do reino moída na hora
1 colher (chá) de páprica picante
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque os anéis de lula e tempere com o sal, a pimenta e a páprica. Deixe descansar por 15 minutos. Em uma frigideira funda, aqueça bem óleo suficiente para cobrir os anéis empanados. Passe os anéis da farinha e frite aos poucos até dourar.
![Pad Thai](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/09/FEA/50815_shutterstock-1037818495.jpg)
Pad Thai
Ingredientes
120g de macarrão de arroz
1/4 xícara de óleo de amendoim
1/4 xícara de pasta de tamarindo
1/4 xícara de molho de peixe (nam pla)
1/3 xícara de mel
2 colheres (sopa) de vinagre
1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha
1/4 xícara de cebolinha picada
1 dente de alho picado
2 ovos
1 repolho picado
1 xícara de broto de feijão
230g de camarões descascados ou tofu, ou uma combinação dos dois
1/2 xícara de amendoim torrado picado
1/4 xícara de coentro fresco picado
2 limões, cortados em quatro
Modo de Preparo
Coloque o macarrão em uma tigela grande e adicione água fervente para cobrir. Deixe descansar até que o macarrão amoleça.Escorra, regue com uma colher de sopa de óleo de amendoim para não grudar e reserve.Enquanto isso, ponha pasta de tamarindo, molho de peixe, mel e vinagre em uma panela pequena, em fogo médio/baixo, até ferver levemente. Adicione a pimenta vermelha e reserve. Coloque as 3 colheres do óleo de amendoim restantes em uma frigideira grande em fogo médio/alto. Quando o óleo começar a se mexer, adicione a cebolinha e o alho e cozinhe por um minuto. Acrescente os ovos e quando começarem a endurecer, mexa bem até deixar homogêneo. Ponha o repolho e os brotos de feijão e continue a cozinhar até o repolho começar a murchar. Em seguida, acrescente os camarões ou tofu (ou ambos). Quando o camarão começar a pegar cor e o tofu a escurecer, transfira o macarrão para a panela, junto do molho. Misture tudo e cubra com o molho de pasta de tamarindo. Espere a massa aquecer e sirva-a imediatamente, polvilhando cada prato com amendoins e decorando com fatias de limão e coentro.
![Filé com crosta de pimenta](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/09/FEA/50815_shutterstock-1186174102.jpg)
Filé com crosta de pimenta
Ingredientes
Filet Mignon
1 filet mignon
1 colher de pimenta-branca
1 colher de pimenta-preta
1 colher de pimenta-rosa
1 colher de pimenta-verde
175g de manteiga derretida
150g de pão de forma ralado
50g de queijo suíço ralado
Molho
1 colher de cebola roxa picada
1 dente de alho picado
1 colher de cognac
1 colher de vinagre balsâmico
100ml de vinho branco seco
200ml de creme de leite
100g de manteiga
1 colher de mostarda francesa
Salsa picada
1 molho de espinafre
1 dente de alho
Modo de Preparo
Para fazer a crosta de pimenta, junte uma colher de pimenta-preta, uma de pimenta-branca, uma de pimenta-rosa e uma de pimenta-verde amassadas, além da manteiga derretida, do pão de forma ralado e do queijo suíço ralado. Misture tudo isso e coloque um pouco de sal. Tempere o coração de filet mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe o filé até o ponto que você gosta, retire do fogo e aplique a mistura de pimenta por cima. Coloque então o filé no forno para gratinar. Para fazer o molho utilize uma colher de alho, cebola roxa e um pouco de manteiga. Deixe essa mistura suar bem devagar. Adicione um pouco de conhaque, vinagre balsâmico e vinho branco. Deixe reduzir esse líquido e acrescente creme de leite e uma bela colher de manteiga. Para finalizar, acrescente uma pequena quantidade de mostarda francesa. Retire do fogo.
![Trufas de chocolate com pimenta](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/09/FEA/50815_truf.jpg)
Trufas de chocolate com pimenta
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
300g de nata ou creme de leite fresco
1 colher (chá) de pimenta cayena
1 colher (sopa) de mel
cacau em pó
Modo de Preparo
Em uma panelinha, leve a nata, a pimenta e o mel. Deixe ferver em fogo baixo para fazer uma infusão. Enquanto isso, pique o chocolate. Quando a nata estiver bem quente, desligue o fogo e adicione o chocolate. Misture bem para que derreta. Coloque em um potinho e leve à geladeira por cerca de três horas para ficar bem firme. Espalhe o cacau em um prato e nas mãos. Com uma colher, pegue pequenas porções do chocolate e formate as trufas em bolinhas. Depois é só rolar no cacau em pó e está pronto.
![Molho de pimenta](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/09/FEA/50815_shutterstock-427736314.jpg)
Molho de pimenta
Ingredientes
12 pimentas dedo-de-moça vermelhas
2 cebolas
8 dentes de alho
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de shoyu
Sal
Modo de Preparo
Corte as pimentas ao meio e a cebola em pedaços grandes. Amasse os dentes de alho. Em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, frite as pimentas até que escureçam. Retire do fogo e coloque em um prato para esfriar. Descarte as sementes. Aumente o fogo para médio e aqueça a cebola e o alho, até que murchem. No liquidificador, bata as pimentas, a cebola e o alho. Adicione o óleo aos poucos até que fique uma pasta homogênea. Em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo, adicione a pasta e cozinhe-a por 5min, até que escureça um pouco. Retire do fogo. Quando esfriar, misture o açúcar, o sal, o shoyu e o vinagre.
![Frango Goa](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/09/FEA/50815_shutterstock-764026783.jpg)
Frango Goa
Ingredientes
2 kg de sobrecoxa ou coxinhas de asa de frango temperadas a gosto
1 vidro de leite de coco grande (500 ml)
3 cebolas médias picadas
4 tomates grandes sem pele e sem sementes
2 dentes de alho amassados
1 pacote de coco ralado sem açúcar (100 g)
2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de tamarindo
Sal a gosto
Óleo para refogar
1 colher (chá) de especiarias moídas: cravo, canela, cominho, coentro, açafrão, pimenta-do-reino e pimenta calabresa
Modo de preparo
Lave e tempere o frango retirando o excesso de pele. Prepare uma marinada com todos os ingredientes menos os pós. Leve ao forno em uma assadeira para dourar. Reserve. Em uma frigideira leve o coco ralado ao fogo e todas as especiarias em pó (açafrão, coentro, cominho, cravo, canela e as pimentas) e vá mexendo com uma colher de pau. Cuidado para não queimá-los. O ponto é a cor marrom. Retire do fogo e reserve. Em uma panela refogue o alho, a cebola e os tomates e coloque então o frango já pré-assado. Mexa bem e acrescente metade das especiarias que foram douradas e o restante coloque em uma tigela e leve à mesa. Coloque então o vinagre ou o suco de tamarindo, o leite de coco e dois vidros de água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, deixando engrossar um pouco. Antes de servir salpique folhas de coentro picadas. Sirva com arroz branco, batata sauté ou palha.
Atualizado em 3 Set 2019.