Receitas de hambúrguer sem pão para variar o cardápio
Veja alternativas incríveis para substituir o famoso pão de hambúrguer.
GASTRONOMIA
Reprodução/Lucilia Diniz
Já imaginou comer um delicioso hambúrguer sem pão? Na verdade, a pergunta correta é: já imaginou comer um hambúrguer com cogumelo no lugar do pão? Sim, gente, substituir o famoso e tradicional pão de hambúrguer por outro quitute é uma tendência – e muito gostosa por sinal.
Muitos restaurantes de São Paulo já oferecem opções de hambúrguer sem pão em seus menus, caso do Chip's Burgere da Shakeria Nutrindo. Porém, também é possível fazer essa delícia em casa.
Sempre pensando em facilitar a sua vida, o Guia da Semana reuniu 4 receitas incríveis de hambúrguer sem pão para variar o cardápio. Confira:
Ingredientes: 2 hambúrgueres 2 tomates partidos ao meio e sem sementes 2 fatias de muçarela light Um punhadinho de alfafa 2 folhas de alface Sal e pimenta a gosto 2 palitos para finalizar
Modo de Preparo: Em uma frigideira antiaderente, grelhe os hambúrgueres. Cubra-os com as fatias de muçarela até derreter e reserve. Grelhe os tomates por cerca de um minuto. Para montar, tempere a metade de um tomate com e sal e pimenta. Coloque um pouco do broto de alfafa e, por cima, uma folha de alface. Por fim ponha o hambúrguer e feche com outra metade. Repita a operação para montar o outro sanduíche. Trespasse os palitos para finalizar e sirva em seguida.
Reprodução/Sem Medida (Larissa Januário)
Hambúrguer com pão fake de cogumelo
* Receita do site Sem Medida (Larissa Januário)
Ingredientes (para duas pessoas): 300g de carne moída Sal e pimenta preta a gosto 4 cogumelos Portobello grandes 200 gramas de abóbora japonesa picada em cubinhos 1 cebola roxa pequena em rodelas de 0,5cm 2 fatias de queijo minas meia cura (se não tiver, use muçarela)
Modo de Preparo: Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os cubos de abóbora e tempere com sal, pimenta e azeite. Leve ao forno e deixe assar até dourar. Enquanto isso, retire os talos e limpe os cogumelos com papel toalha e reserve. Faça discos com a carne moída e meça nos cogumelos para ver se caberá (ele será o pão do seu hambúrguer). Lembrando que a carne encolhe quando grelhada, por isso, o disco deve extravasar um pouco as bordas dos cogumelos. Ligue o forno médio/alto (180 graus) e coloque os cogumelos para assar. Aqueça a frigideira em fogo alto. Coloque um fio de azeite e os hambúrgueres. Tempere os discos com sal e pimenta já na panela. Coloque os discos de cebola e deixe grelhar também. Leve os cogumelos ao forno e deixe até que fiquem macios (deve levar uns 10 minutos no máximo). Quando a carne estiver dourada de um lado, vire e coloque a fatia de queijo. Deixe derreter enquanto o outro lado grelha também. Monte o sanduíche com o cogumelo, a carne com queijo e a cebola roxa. Sirva com os croutons de abóbora.
Reprodução/Chip's Burger
Hambúrguer com pão fake de folha de alface
* Receita inspirada no Green Burger, do Chip's Burger
Ingredientes: 2 fatias de alface americana 2 fatias de queijo prato Alface lisa (para o recheio) Tomate Maionese
Modo de Preparo: Em uma frigideira antiaderente, grelhe os hambúrgueres. Cubra-os com as fatias de queijo prato até derreter. Para montar o lanche, coloque uma fatia de alface americana no prato, totalmente aberta. Por cima, coloque o hambúrguer com queijo, a quantidade que desejar de maionese, a folha de alface lisa e a fatia de tomate. Para fechar, utilize a outra fatia de alface americana. Sirva em seguida.
Reprodução/Shakeria Nutrindo
Hambúrguer de frango com pão fake de batata doce
* Receita inspirada no Shakeria Nutrindo
Ingredientes: Hambúrguer de frango 2 fatias de muzzarela light 2 folhas de rúcula 2 fatias de batata-doce grelhadas Cebola roxa Barbecue
Modo de Preparo: Grelhe as fatias de batata-doce até ficarem cozidas e tostadinhas. Depois, grelhe o hambúrguer de frango, cobrindo-o posteriormente com as fatias de muzzarela light (deixar até derreter). Caso queira, refogue a cebola roxa (ou coloque-a no lanche ao natural mesmo). Para montar, coloque por cima de uma das fatias de batata-doce grelhada o hambúrguer com queijo, a cebola roxa, as folhas de rúcula e o barbecue. Feche o lanche com a outra fatia de batata-doce e sirva em seguida!