Você é do tipo de pessoa que já combinou com a galera de assistir aos jogos da Copa do Mundo de 2018 com muita cerveja e churrasco? Então, você está no lugar certo! Afinal, nada melhor do que torcer pelo Brasil saboreando deliciosos petiscos, pão de alho, vinagrete, maionese e outras diversas receitas incríveis que complementam qualquer churras.
Confira a lista que o Guia da Semana preparou com 12 receitas deliciosas para acompanhar os churras da Copa do Mundo de 2018!
![Cuscuz marroquino](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2018/06/FEA/57301_shutterstock-287631266.jpg)
Cuscuz marroquino
Ingredientes
1 copo americano de cuscuz marroquino
2 copos americanos de água fervendo
1 colher de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
6 colheres de sopa de cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
100g de amêndoas laminadas e torradas
4 colheres de sopa de uvas-passas
4 colheres de sopa de damascos picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo
Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie, em seguida adicione as uvas passas e o damasco. Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água. Junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto. Salpique com salsinha picada.
![Chimichurri](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2018/06/FEA/57301_shutterstock-760183384.jpg)
Chimichurri
Ingredientes
1/2 cabeça de alho amassada
1 maço de salsinha de picadinha
2 xícaras de chá de óleo
1 xícara de chá de vinagre
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de pimenta calabresa
1 xícara de água morna
Modo de Preparo
Em uma travessa misturar os ingredientes, por último o alho e a salsinha. Guarde na geladeira em um vidro fechado.
![Vinagrete de morango](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2018/06/FEA/57301_shutterstock-113283364.jpg)
Vinagrete de morango
*Receita de Panelinha
Ingredientes
1 xícara de chá de morangos
1 tomate maduro
1/2 cebola
1/2 xícara de chá de azeite
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 ramos de manjericão
1/2 colher de chá de sal
Modo de Preparo
Lave bem os morangos em água corrente e deixe escorrer numa peneira. Descarte os cabinhos e corte os morangos em cubinhos: corte cada um ao meio, no sentido do comprimento; fatie cada metade em tiras e as tiras em cubinhos. Lave, seque, descarte as sementes e corte o tomate em cubinhos. Descasque e pique fino a cebola. Lave, seque as folhas de manjericão e reserve. Numa tigela, junte o morango, o tomate e a cebola picados. Acrescente o vinagre balsâmico, o azeite e tempere com o sal. Misture delicadamente e reserve para apurar o gosto até a hora de servir o vinagrete fica ainda mais gostoso se preparado com antecedência. Na hora de servir, junte as folhas de manjericão e misture rasgue com as mãos as folhas maiores antes de misturar.
![Salada de batata](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2018/06/FEA/57301_shutterstock-292411298.jpg)
Salada de batata
Ingredientes
2 ovos
4 batatas cozidas
Folhas de salsa
Cebola
2 colheres de sopa de manteiga
3 e 1/2 xícaras de chá de leite
Maionese
Molho de mostarda
Pimenta do reino
Sal
Modo de Preparo
Coloque a maionese em uma tigela e acrescente 2 colheres de sopa de manteiga e o leite. Em seguida coloque duas colheres de sopa de molho de mostarda. A seguir, salsa, pimenta-do-reino e sal. Corte a cebola, as batatas e os ovos em cubo. Em uma tigela coloque a batata cortada, a cebola, os ovos e por último a mistura de maionese. Misture e sirva gelado.
![Coalhada seca](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2018/06/FEA/57301_shutterstock-538808650.jpg)
Coalhada seca
Ingredientes
2 litros de leite fervido
1 copo de iogurte natural
Sal a gosto
Modo de Preparo
Após ferver o leite deixe-o amornar e quando estiver a uma temperatura em que você puder colocar o dedo nele por 10 segundos, é sinal que está morno da forma correta. Coloque então o copo todo do iogurte natural mexa para misturar de preferência em uma vasilha que possua tampa, tampe e enrole em uma toalha ou algo que abafe. Preferencialmente coloque dentro do forno (desligado) ou microondas, que ajuda a abafar ainda mais. O período que deve ficar é de um dia para o outro. No dia seguinte, pegue um escorredor de macarrão, coloque uma vilha em baixo. Jogue a coalhada em cima escorredor, tampe com um pano de prato e leve até a geladeira por mais uma vez, de um dia para o outro, ou até que esteja com a consistência desejada. Tire da geladeira após o período, passe para outro recipiente. Acrescente o sal e mexa bem.
![Farofa de banana](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2018/06/FEA/57301_shutterstock-739904884.jpg)
Farofa de banana
Ingredientes
4 bananas em rodelas
200g farinha de mandioca
2 colheres de sopa de margarina
Bacon fatiado a gosto
Cebola ralada
Sal a gosto
Salsinha picada
Modo de Preparo
Pique um pouco de bacon bem fino e miúdo e frite em um pouco de óleo. Depois de frito coloque uma boa quantidade de margarina. Quando derreter acrescente a cebola e deixe dourar. Junte então as bananas. Misture um pouco. Vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre, deixando que fique bem umedecida
Apague o fogo e acrescente a salsinha picada.
![Maionese verde](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2018/06/FEA/57301_shutterstock-455303140.jpg)
Maionese verde
Ingredientes
1 copo de iogurte natural
1 dentes de alho
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 xícara de chá de maionese
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela misture todos os ingredientes. Leve ao refrigerador por 1 hora. Utilize essa maionese para temperar saladas verdes, ovos cozidos ou salada de batata.
![Pão de alho](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2018/06/FEA/57301_shutterstock-276834221.jpg)
Pão de alho
Ingredientes
1/2 xícara de chá de maionese
1 colher rasa de sopa de margarina
1 colher de chá de cebola ralada
1 pitada de sal
3 dentes de alho bem amassados
Modo de Preparo
Misture tudo e passe generosamente entre os anéis do pão. Enrole o pão com uma folha de alumínio e leve ao forno por cinco minutos. Sirva bem quente.
![Molho barbecue](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2018/06/FEA/57301_shutterstock-432677620.jpg)
Molho barbecue
Ingredientes
1/4 xícarade chá de vinagre
1/4 xícara de chá de catchup
1 cravo
3 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sobremesa de molho shoyu
2 colheres de sopa de azeite
1 alho batido
1 cebola
1 colher de sobremesa de suco de limão
Modo de Preparo
Refogue o alho e a cebola no óleo. Junte todos os outros ingredientes e espere incorporar.
![Molho de mostarda e mel](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2018/06/FEA/57301_shutterstock-531879937.jpg)
Molho de mostarda e mel
Ingredientes
3 colheres de sopa de mostarda Dijon
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de mel
Modo de Preparo
Em um potinho misture todos os ingredientes até ficar uniforme.
![Espetinho de legumes](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2018/06/FEA/57301_shutterstock-285841457.jpg)
Espetinho de legumes
Ingredientes
legumes variados, como cebola, pimentão, berinjela, pepino, abóbora picados
sal e pimenta do reino a gosto
folhas de manjericão
palitos de madeira
Modo de Preparo
Corte os legumes em cubos e coloque-os todos juntos em uma travessa. Tempere-os com sal e pimenta. Monte-os, alternadamente, no espetinho e coloque na grelha até estarem macios e dourados.
![Sala de berinjela e pimentões](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2018/06/FEA/57301_shutterstock-335798858.jpg)
Sala de berinjela e pimentões
Ingredientes
2 berinjelas médias
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 xícara de chá de azeite
1/2 xícara de chá de vinagre
50g de azeitona preta picada
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Pique tudo em cubos. Amasse o alho. Coloque numa panela o azeite e o alho e deixe aquecer. Em seguida coloque todos os ingredientes. Mexa um pouquinho e salpique o sal. Regue com um pouco vinagre, tampe e deixe por 10 minutos. Por último coloque o orégano. Mexa um pouco e deixe secar a água que soltou dos ingredientes.
Atualizado em 13 Jun 2018.