Ama queijo? Veja algumas receitas incríveis para fazer me casa!.
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Difícil encontrar alguém que não goste de queijo. Ótimo para servir de aperitivo (com um pouquinho de orégano fica mara!) ou colocar no hambúrguer, o queijo também é um ingrediente incrível para preparar pratos caseiros e surpreendentes.
O Guia da Semana reuniu 12 receitas deliciosas com queijo para você fazer em casa. Confira:
Ingredientes:
500 g de massa de lasanha cozida
250 g de mussarela em fatias
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
50 g de queijo gorgonzola esfarelado
100 g de queijo provolone ralado
50 g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Prepare o molho: em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar. No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela. Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno, pré-aquecido, a 200 ºC até derreter o queijo e dourar.
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Pão Recheado com Queijo Brie E Presunto
*Receita do GNT Ingredientes Massa
250g de farinha de trigo forte
1 colher (chá) de sal
25g de açúcar refinado
5g de fermento para pão
70ml de leite
3 ovos
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
280g de presunto
3 colheres (sopa) de geleia de cranberry
1 queijo brie grande cortado em pedaços
1 ovo batido
Modo de Preparo:
Misture a farinha, o sal, o açúcar, o fermento, o leite e os ovos. Com uma batedeira de mão, bata tudo por 2 minutos na velocidade baixa. Depois, aumente a velocidade e bata de 6 a 8 minutos, até formar uma mistura homogênea. A massa deve estar macia e brilhante. Acrescente a manteiga e bata por mais 5 minutos. Coloque a massa em uma tigela, cubra com papel filme-plástico e deixe descansar de um dia para o outro para firmar. Abra a massa em círculo sob uma superfície untada até que ela tenha 5mm de espessura. Cubra a extensão da massa com o presunto e coloque o queijo brie cortado no centro, sobre a geleia de cranberry. Cubra o brie com o resto do presunto e feche a massa, selando as pontas. Pincele ovo batido sobre a massa para dar brilho. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC de 20 a 25 minutos.
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Quiche Integral de Queijo
*Receita do Tudo Gostoso Ingredientes Massa:
100 g de farinha de trigo integral
50 g aveia em flocos
100 g farinha de trigo sem fermento
125 g de margarina
1 colher de chá de sal Recheio:
1 xícara de leite desnatado
1 xícara de requeijão cremoso light
4 ovos
50 g de queijo provolone
200 g de queijo branco
50 g de parmesão light ralado
sal a gosto
Modo de Preparo Massa: Coloque todos os ingredientes numa bacia e misture com as mãos até a massa ficar macia e der para formar uma bola. Unte uma forma redonda com 30 cm. Cubra o fundo com a massa, amassando-a com os dedos, preenchendo as laterais da forma. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média, cerca de 180ºC. Recheio: Coloque os ovos, o requeijão cremoso light e o leite numa tigela e bata com um batedor de arrame por cerca de 5 minutos. Tempere com sal. Triture no processador o queijo branco com o provolone. Cubra todo o fundo da massa com o queijo processado e acrescente o creme de ovos. Polvilhe com o parmesão ralado. Deixe no forno médio até o creme ficar dourado (cerca de 30 minutos).
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Risoto Quatro Queijos
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/4 de xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de cebola ralada
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne quente
1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1/2 xícara (chá) de mussarela picada
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas. Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo. O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado. Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva.
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Omelete de Queijo
Ingredientes
3 ovos
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de água fria
1/2 queijo ralado
Modo de Preparo
Separe as claras de ovo e adicione uma pitada de sal. Bata até que a mistura esteja em neve. Adicione as gemas e três colheres (sopa) de água fria e bata levemente. Acrescente meia xícara de queijo e misture. Coloque em uma frigideira preaquecida (temperatura média), deixando dourar bem e vire.
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Creme de Queijo Cremoso
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de cebola ralada grosso
½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa bem picada a gosto
Cubinhos de torrada
Modo de Preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo. Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas.
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Pão de Queijo Fácil
*Receita Cozinha para 2 Ingredientes
2 xícaras de polvilho doce
1 xícara de parmesão ralado
200g de creme de leite
Sal (opcional)
Modo de Preparo
Misture tudo e, se necessário, adicione polvilho aos poucos até que a massa pare de grudar nas mãos. Faça bolinhas e eleve ao forno pré-aquecido por 25 minutos a 200ºC. Depois é só servir quentinho!
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Bruschetta com Brie, Presunto e Geleia de Figo
*Receita Cybercook Ingredientes
1 pão italiano
150g de presunto parma ou ibérico
Geleia de figo a gosto
200g de queijo brie
Azeite
Modo de Preparo
Corte o pão italiano em fatias e as acomode na assadeira espalhando azeite sobre cada uma delas. Leve para assar em forno pré-aquecido por cinco minutos. Retire do forno. Sobre as fatias, coloque o queijo brie e o presunto e leve ao forno por mais cinco minutos. Retire do forno e finalize com a geleia de figo.
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Pudim de Queijo
Ingredientes
250 g de queijo minas sem sal (2 xícaras de chá)
250 g de açúcar
5 ovos
250 g de creme de leite fresco (1 ¼ xícara de chá)
Modo de Preparo
Em um liquidificador, coloque 250 g de queijo minas sem sal, 250 g de açúcar, 5 ovos, 250 g de creme de leite fresco e bata tudo por 3 minutos ou até formar um a mistura homogênea – não bata por mais tempo para não talhar. Transfira a mistura para uma forma própria para pudim caramelizada com 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao forno baixo pré-aquecido a 160°C, em banho-maria por +/- 1 hora ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e leve para gelar. Sirva em seguida.
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Torta de Queijo e Goiabada
*Receita da Philadelphia Ingredientes
150 g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de goiabada mole
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
100 g de ricota
100 g de queijo branco fresco
4 ovos médios
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a ricota, o queijo branco, o cream cheese, as gemas, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha até a massa ficar homogênea. Bata as claras em neve e misture-as, delicadamente, ao creme de queijos. Passe para uma forma untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Coloque a goiabada sobre a torta de queijo e sirva gelada.
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Mousse de Queijo
*Receita da Philadelphia Ingredientes
150 g de cream cheese
1 colher (sopa) de orégano
50 g de queijo parmesão ralado
400 g de ricota amassada
1 dente de alho amassado
1 lata de creme de leite com soro
1/2 envelope de gelatina incolor em pó
sal e pimenta do reino branca a gosto
2 claras em neve
Modo de Preparo
Misture, em uma tigela, a ricota, o cream cheese, o queijo parmesão, o creme de leite, o orégano, o alho, sal e a pimenta. Hidrate a gelatina em três colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos para dissolver. Misture ao creme de queijo. Incorpore as claras em neve, passe a mistura para uma forma de furo central molhada e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo. Desenforme a mousse e sirva com torradas.
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Assado de Queijo com Espinafre
Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
150 g de Cream Cheese
6 ovos
3 colheres (sopa) de azeite
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
2 dentes de alho amassados
1 maço de espinafre
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Junte o espinafre picado e deixe até murchar e secar a água. Desligue, deixe amornar. No liquidificador, bata o parmesão, o cream cheese, os ovos e sal. Despeje essa mistura sobre o espinafre, acrescente o creme de leite e misture. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média-baixa, no banho-maria, por 1 hora e 30 minutos. Retire do forno e do banho-maria, deixe descansar por 15 minutos e desenforme. Sirva a seguir.