12 receitas que não passam por processo de cozimento
O Guia da Semana preparou uma lista com receitinhas práticas que você vai amar.
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Comer alguns alimentos crus pode ser uma boa ideia para preservar o máximo de seus nutrientes. Além disso, também é uma decisão prática para aquela refeição rápida que você precisa fazer entre um compromisso e outro.
Por isso, o Guia da Semana decidiu te dar uma ajudinha. Confira a seguir 12 receitas que não passam por processo de cozimento! Escolha a sua preferida e aproveite!
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de salsa picada
4 tomates médios
4 dentes de alho
100g de creme de leite
100g de requeijão
300g de ricota
Modo de Preparo
Lave bem os tomates, retire a tampa, retire as sementes e reserve. Misture a ricota amassada com o requeijão, o creme de leite e azeite. Junte a mistura da ricota. Misture a salsa e recheie os tomates.
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Molho Pesto
Ingredientes
4 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
3 colheres de chá de nozes, sem casca
100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
1/2 xícara de chá de azeite
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque-os em uma tigela. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem. Triture as nozes no processador (ou com a ajuda de um pilão) e junte alho e sal. Lave as folhas de manjericão. Seque e pique em pedaços bem pequenos. Coloque também na tigela. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado.
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Tartar de Salmão
Ingredientes
400 g de salmão sem gordura e nervos, cortado em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
6 alcaparras picadas e 4 cortadas em metades
Suco de 1/2 limão
4 tomates cereja cortados em metades
Limão laminado para decorar
Raspas de limão siciliano
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo
Misture o salmão, a cebola, as alcaparras, a pimenta e sal. Reserve. Leve à geladeira em uma fôrma individual de aro por cerca de 30 minutos. Na hora de servir, regue o salmão com o suco de limão. Desenforme e decore com o limão laminado e as raspas de limão siciliano. Sirva em seguida.
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Ceviche
Ingredientes
4 filés de peixe branco da sua preferência cortado em cubos
5 colheres de sopa de suco de limão
1 cebola roxa fatiada fina
1 pimenta dedo de moça sem semente fatiada fino
2 colheres de sopa de coentro picado
½ colher de chá de sal
3 colheres de sopa de milho verde cozido
Rodelas de batata doce cozida para servir
Modo de preparo
É bem fácil preparar um ceviche delicioso em casa. Coloque o peixe fresco em cubos em uma tigela e tempere com o sal e a pimenta a gosto. Junte na tigela o coentro picadinho, metade da cebola roxa fatiada e o milho. Acrescente o suco de limão e deixe o seu ceviche descansar por 15 minutos na geladeira coberto com papel filme. Depois, é só acrescentar o restante da cebola e servir geladinho com as rodelas de batata-doce - que você pode substituir por mandioca, se preferir.
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Guacamole
Ingredientes
2 tomates médios sem sementes
1 pimenta dedo-de-moça média
Folhas de 1/2 maço médio de coentro
1 abacate médio
1 cebola média picada
Suco de 1 limão médio
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de Preparo
Pique os tomates em cubos pequenos. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes pique-as em pedaços bem pequenos. Pique finamente as folhas de coentro e reserve. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco e limão. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.
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Gazpacho
Ingredientes
3 tomates sem pele e sem semente
1 pimentão verde
1 pepino sem pele e sem semente
1/2 cebola
3 xícara(s) de chá de molho de tomate
3 colher(es) de sopa de azeite
molho de pimenta a gosto
1 dente(s) de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha, para decorar
Modo de preparo
Corte todos os ingredientes em pedaços grandes e reserve. Em um liquidificador, bata o molho de tomate, o azeite e o molho de pimenta. Continue misturando e acrescente os demais itens (pimentão, tomate, pepino, alho, cebola, sal e pimenta), um a um. Leve a mistura à geladeira. Depois de gelado, é só servir.
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Quibe Cru
Ingredientes
500g de patinho moído fresco sem gordura
1 xícara e meia de trigo para quibe
Sal a gosto
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de salsinha fresca
2 colheres de sopa de hortelã fresca
2 colheres de sopa de cebolinha fresca
2 colheres de sopa de azeite
1 forma de gelo
Modo de preparo
Lave o trigo, tipo arroz. Passe várias águas até a água sair transparente. Use um pano de prato limpo pra colocar esse trigo, enrole e esprema até tirar toda a água possível. Reserve esse trigo na geladeira. Enquanto isso, bata no liquidificador ou no processador a cebola com a cebolinha, hortelã e salsinha. Em uma vasilha coloque metade da forma de gelo, a carne, a mistura de temperos batidos, sal, azeite e o restante da forma de gelo. Misture. Coloque o trigo e volte a misturar, junto com o gelo mesmo. O gelo não deixa o calor da nossa mão cozinhar a carne e dar aquele aspecto cinza para o quibe cru. É importante você deixar todos os ingredientes à mão, que nesse processo de misturar tudo com o gelo, não leva mais que cinco minutos, tempo que não deixa o gelo derreter. Misture até ficar bem homogêneo. Descarte o gelo, monte o quibe em um prato ou travessa e sirva. Deixe hortelã e cebola a vontade para os convidados, assim como o azeite.
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Carpaccio
Ingredientes
Filezinhos bem finos de contra file
alcaparras
azeite de oliva
mostarda
queijo parmesão
Modo de Preparo
Coloque em um prato os filezinhos. Corte as alcaparras bem pequenininhas, adicione 500ml de azeite e a mostarda em uma colher de sopa. Mexa bem para misturar. Passe o molho em cima do carpaccio. Para finalizar, acrescente raspas de queijo parmesão.
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Steak Tartar
Ingredientes
500g de filé mignon
Suco de 2 limões
1 dente de alho picado
4 fatias grandes e bem finas de parmesão
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha para decorar
Modo de Preparo
Pique a carne na ponta da faca, de uma forma bem miudinha. Tempere com o alho e sal, pimenta e azeite a gosto. Regue com o suco de limão. Monte porções dentro de um aro, preenchendo com a carne e retire o aro delicadamente. Envolva cada porção com uma fatia de parmesão. Regue com azeite de decore com a cebolinha.
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Vinagrete de morango
Ingredientes
1 xícara de chá de morangos
1 tomate maduro
1/2 cebola
1/2 xícara de chá de azeite
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 ramos de manjericão
1/2 colher de chá de sal
Modo de Preparo
Lave bem os morangos em água corrente e deixe escorrer numa peneira. Descarte os cabinhos e corte os morangos em cubinhos: corte cada um ao meio, no sentido do comprimento; fatie cada metade em tiras e as tiras em cubinhos. Lave, seque, descarte as sementes e corte o tomate em cubinhos. Descasque e pique fino a cebola. Lave, seque as folhas de manjericão e reserve. Numa tigela, junte o morango, o tomate e a cebola picados. Acrescente o vinagre balsâmico, o azeite e tempere com o sal. Misture delicadamente e reserve para apurar o gosto até a hora de servir o vinagrete fica ainda mais gostoso se preparado com antecedência. Na hora de servir, junte as folhas de manjericão e misture rasgue com as mãos as folhas maiores antes de misturar.
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Sunomono
Ingredientes
1 pepino japonês
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de gergelim branco e preto
Modo de preparo
Lave bem o pepino e corte-o em fatias bem fininhas. Em seguida, em um prato fundo, tempere-os com o sal, misturando bem. Os pepinos vão desidratar, liberando muita água, então transfira as fatias para um escorredor com um prato embaixo, deixando assim por 15 minutos. Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo. Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver. Reserve e deixe esfriar. Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água. Após secar com um papel toalha, tempere os pepinos com o molho de vinagre e açúcar. Sirva com gergelim por cima.
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Vinagrete
Ingredientes
2 cebolas grandes cortadas em cubos
2 tomates sem semente e cortados em cubos
1/2 pimentão verde cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente com tampa misture todos os ingredientes. Deixe na geladeira por duas horas.
Atualizado em 25 Jul 2019.
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