Guia da Semana
Receitas
Por Redação Guia da Semana

Aprenda a fazer os belíssimos Galaxy Donuts

Confira o passo a passo dessa receita que fica deliciosa e também com um visual incrível.

Não tem como se apaixonar pelo visual dos Galaxy Donuts! (Foto: Reprodução/Pinterest)

As estampas galaxy vieram para ficar! Elas estão em tudo: no tecido das roupas, decoração da casa, mochilas e em por todos os cantos que você puder imaginar. Mas um dos itens mais inusitados que ganharam a estampa galáctica são as receitas. Já imaginou fazer bolinhos com essa temática? Pois é sim possível e longe de ser complicado!

Os Galaxy Donuts são uma opção incrível de sobremesa para comer junto com um cafezinho da tarde ou até servir em festas, pois seu visual é um show à parte! Que tal aprender? Confira a receita abaixo:

GALAXY DONUTS

*Receita do Tastemade
Ingredientes
1/3 xícara + 1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de vinagre branco
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 xícara de farinha de trigo (se a massa ficar muito líquida coloque mais)
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 pitada de sal
1/4 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
1 ovo grande
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura
3 colheres de sopa de creme de chantilly pronto (mais um pouco extra, se necessário)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Corantes rosa, roxo e azul 
Glitter comestível

Modo de preparo
Donut: Misture todos os ingredientes secos em uma tigela (farinha, sal e fermento em pó) e reserve. Misture o leite e o vinagre e leve a geladeira por 15 minutos para que vire um butter cream. Enquanto isso, junte em um outro recipiente a manteiga derretida, o açúcar, o ovo, o mel e o extrato de baunilha. Mexa com delicadeza até misturar (mas não mexa muito). Pegue essa mistura e junte ao leite e vinagre que estava na geladeira. Misture bem. Agora pegue essa misture e gente aos ingredientes secos que você havia misturado anteriormente. Mexa bem, com um fouet, até ficar bem lisinho. Com um saco de confeiteiro, distribua a massa em mini-forminhas com um furo no meio (para que fiquem em formato de donut). Leve ao forno a 200°C por 10 minutos, ou até dourar. Cobertura: Junte o açúcar de confeiteiro com o creme de chantilly e o extrato de baunilha. Mexa até virar um creme. Adicione os corantes à mistura (uma gota de cada cor). Com um palito de sorvete, misture os corantes ao creme, mas bem delicadamente, para que cada cor fique evidente no creme. Finalização: Pegue cada uma das rosquinhas e molhe o topo de cada uma no creme com corante. Para finalizar, jogue um pouco de glitter comestível em cima das rosquinhas.

Passo a passo para fazer o Galaxy Donuts (Foto: Pinterest)


Atualizado em 22 Fev 2017.

Mais notícias

De Guioza a Tempurá: 10 receitas da culinária japonesa para fazer em casa

Receitas

12 lanchinhos práticos e gostosos para comer antes de dormir se a fome bater

Receitas

De cerveja amanteigada do Harry Potter a lasanha do Garfield: 10 receitas de filmes para fazer em casa

Receitas

Aprenda a fazer uma deliciosa bacalhoada portuguesa para a Páscoa

Receitas

10 sobremesas francesas que você pode fazer em casa

Receitas

Como fazer uma tarte tatin em casa

Receitas