Guia da Semana



Salada de frutas

Ingredientes:
½ xícara de damascos
½ xícara de pêssegos
½ xícara de morangos
1 colher de sopa de suco de limão ou lima
Folhas de hortelã para decorar.

Modo de fazer:
Pique as frutas em pedaços pequenos e adicione o suco de limão por cima.


Suco Verde

Ingredientes:
2 a 3 unidades de aipo
1 pepino cortado
1 folha de couve
3 folhas de alface
1 xicara de chá de espinafre
1/4 de xícara de salsinha
¼ de xícara de hortelã

Modo de fazer:
Lave bem todos os ingredientes, coloque-os na centrífuga ou bata com um pouco de água no liquidificador. Coe e beba imediatamente.


Pimentão recheado

Ingredientes:
4 pimentões verdes, vermelhos ou amarelos
2 colheres de chá de óleo de gergelim
1 a 2 dentes de alho picados ou amassados
1 xícara de atum light (em conserva de água e sal)
2 xícaras de arroz integral cozidos
2 cebolas picadas
2 colheres de sopa de coentro fresco picado ou 1 colher de chá de coentro em pó
1 a 2 colheres de sopa de salsinha
Sal marinho
Pimenta preta em pó

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 200ºC . Corte o topo dos pimentões e reserve. Descarte as sementes. Misture óleo, alho, atum ou feijão, arroz integral, cebola, coentro e a salsinha em uma tijela. Adicione o sal e a pimenta. Recheie os pimentões com esta mistura e acomode-os em uma travessa, e coloque novamente o seu topo. Asse por 25 minutos.


Molho especial

Ingredientes:
½ xícara de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de suco de limão
1 dente de alho picado
1 colher de chá de orégano
1 pitada de tomilho
½ colher de chá de sal marinho

Modo de fazer:
Misture bem todos os ingredientes e deixe refrigerar por várias horas antes de servir.


Salada de Feijão Fradinho

Ingredientes:
1 xícara de chá de feijão fradinho
2 tomates médios sem semente, picados
½ xícara de chá de cheiro verde picado
1 cebola média (70g) picada
8 folhas de hortelã
Folhas de alface à gosto
Sal à gosto

Modo de fazer:
Cozinhe o feijão em àgua e sal, em panela de pressão. Escorra e deixe esfriar. Misture os temperos já picados (tomate, cheiro verde, cebola e hortelã). Acrescente o sal, o azeite e misture tudo. Pique alface e arrume na saladeira, contornando o feijão fradinho.


Atualizado em 10 Abr 2012.