Guia da Semana
Receitas
Por Redação Guia da Semana

Receitas caipiras

Tome nota de três pratos ideais para esta época do ano.

Bolo de Milho
Verde Ingredientes

200g de Rosquinha sabor Milho
2 latas de milho verde
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro


Modo de Preparo
Bata no liquidificador, aos poucos, a Rosquinha PANCO até obter uma farofa. Reserve. Bata também no liquidificador o milho verde com 150ml de água. Passe na peneira e volte ao liquidificador, junte o óleo, os ovos e bata bem. Passe para uma tigela, junte o açúcar e a rosquinha reservada e misture bem. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloque numa forma com furo central (media) untada e enfarinhada. Leve ao forno (médio) pré-aquecido por 40 minutos ou até espetar um palito, sair seco. Deixe amornar um pouco, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

* Receita fornecida pela empresa Panco


***

Arroz doce com cachaça e queijo
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (chá) de aguardente
3 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de queijo minas padrão Tirolez ralado
1 lata de leite condensado
Canela em pó para polvilhar


Modo de Preparo
Aqueça uma panela em fogo médio e coloque o arroz. Coloque a cachaça e cozinhe por 2 minutos ou até evaporar. Coloque a água, o açúcar e o leite e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.
Em um refratário, intercale camadas de arroz cozido e de queijo minas padrão Tirolez ralado, terminando em arroz. Regue com o leite condensado e leve ao forno médio, pré-aquecido por 10 minutos.


* Receita fornecida pela empresa Tirolez


***

Pudim de Festa
Ingredientes:

1 xícara (chá) de Arroz Tio João (180g)
200ml de leite de coco
700ml de leite integral
4 cravos
pedacinhos de canela em pau
1 colher (sopa) de raspa de laranja
1 colher (sopa) de gengibre picado
½ xícara (chá) de uvas-passas
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de nozes picadas
150ml de creme de leite
4 ovos
2 laranjas cortadas em gomos

Preparo:
Em uma panela larga, coloque o arroz, o leite de coco, o leite, o cravo, a canela, as raspas de laranja, o gengibre e as passas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que os grãos fiquem al dente. Acrescente, então, o açúcar e as nozes. Continue mexendo até que o arroz cozinhe completamente e o líquido do cozimento tenha quase secado. Apague o fogo e reserve. Em uma tigela à parte, misture o creme de leite com os ovos e despeje em seguida sobre o arroz, juntamente com os gomos de laranja cortados em pedacinhos. Forre com papel-manteiga previamente untado o fundo e laterais de uma fôrma tipo charlote (18cm de diâmetro por 10cm de altura). Despeje a mistura de arroz e asse em forno médio (1800C), previamente aquecido, por 40 minutos. Desenforme morno, polvilhe a superfície com o açúcar de confeiteiro e decore com gomos de laranja, folhas de hortelã e pauzinhos de canela, servindo em seguida.

* Receita fornecida pela empresa Josapar

Atualizado em 7 Ago 2012.

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