Guia da Semana
Receitas
Por Redação Guia da Semana

Receitas lights

Entrada: Saladas. Incrementadas, mas saladas
Para deixar as folhinhas verdes ou coloridas mais empolgantes, invista em molhos à base de iogurte e ervas aromáticas. "Ervas como alecrim e manjericão ajudam a evitar o exagero no sal", aconselha a nutricionista Vivian Zollar, da Qualyfood.

Faça em casa

Salada de rúcula e pêra do General Prime Burger

Divulgação / General Prime Burger

Ingredientes:
1 maço de rúcula baby
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
4 tomates-cereja
1 pêra média
½ xícara (chá) de nozes picadas
Azeite balsâmico a gosto
2 colheres (sobremesa) de mel
Modo de preparo: faça um leito com a rúcula e, sobre ela, disponha as nozes, o queijo parmesão, os tomates cortados ao meio, a pêra cortada em fatias com casca. Misture separadamente o azeite com o mel. Tempere a salada com esse molho e sirva.


Prato principal: Saboroso e light
Ninguém precisa radicalizar e viver só de salada. Pratos mais leves, feitos com peixes e frutas e acompanhados por legumes e verduras, também são pedidas certeiras. Outra dica é fazer todos os pratos em pouco óleo e preferir sempre os assados ou grelhados no lugar das frituras.

Faça em casa

Fondue de tomate do All Seasons
Rendimento: 4 pessoas

Divulgação / All Seasons

Ingredientes
200g de queijo gruyère ralado
500g de queijo raclette ralado
400ml de vinho branco seco
4 dentes de olho cortados ao meio
2 colheres de échalote (cebola pequena, parecida com alho) picada
6 tomates émondèes (mergulhados em água quente para facilitar a retirada da pele) cortados em quatro partes
1 colher (chá) de fécula de batata
50ml de kirsh
20 batatas médias
50g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo: cozinhe as batatas lavadas em água salgada e esmague no prato. Reserve. Em uma panela especial para fondue de queijo, esfregue as metades do alho no fundo e nas laterais da panela. Derreta a manteiga, esquente a échalote em uma tabela tampada, em fogo baixo, para liberar seu líquido, e adicione os pedaços de tomate. Cozinhe por 15 minutos e tempere. Acrescente o vinho e deixe ferver. Junte os queijos para derreter, mas não deixe ferver. Retire do fogo e junte a fécula de batata com o kirsch. Misture à fondue e volte ao fogo até engrossar no ponto desejado. Sirva com as batatas reservadas.

Sobremesa: abuse das frutas
Para terminar a refeição, não adianta, o docinho faz falta. Uma saída para não exagerar na dose por sobremesas feitas com frutas ou com pouco açúcar. Sundae de chocolate com calda, nem pensar. Mas um bolo de limão, até que vai, né? O ideal é consumir os doces com bom senso. Se exagerou hoje, coma apenas uma fruta amanhã.

Faça em casa

Figo à Catherine
Receita de Malu Facchini, proprietária do Catherine
Rendimento: 7 porções

Ingredientes:
1 caixa de figos
2 colheres (sopa) de Tal e Qual
200 ml de água
1 pau de canela
2 cravos
3 sementes de cardamomo
Sorvete light frozen de iogurte ou o sabor de sua preferência
Modo de preparo: ferva a água com Tal e Qual e as especiarias. Deixe reduzir até ficar em ponto de fio. Coloque os figos limpos na panela, apertando-os para ficarem posicionados no fundo. Tampe a panela e deixe os figos cozinharem na calda, em fogo brando, por 25 minutos, sem mexer. Deixe esfriar, retire da panela e coloque na geladeira para resfriar. Para servir, corte os figos em leques e coloque sobre o prato.

Iced Irish do Santo Grão

Ingredientes
4 bolas de sorvete de creme
1/2 dose de café gelado
1/2 dose de xarope de baunilha
1 dose de Jameson
Modo de preparo: bata tudo e sirva em uma taça de vinho de 350ml, com calda de chocolate decorativa.


***

E mais:

Por Carole Crema


Wrap Peruano

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de salada de atum (receita abaixo)
1 tortilha verde (pode ser substituída por pão sírio)
80 g de atum desfiado (4 colheres de sopa cheias)
80 g de mussarela light (aproximadamente 5 fatias)
4 folhas de alface americana (40 gramas)

Modo de fazer:
Derreta a mussarela em uma chapa e coloque sobre a tortilha ou pão sírio. Coloque a salada de atum por cima da mussarela e feche o wrap. Enrole, feche as bordas (pontas) e torne a enrolar. Corte ao meio transversalmente e na diagonal. Coloque no prato e decore como quiser.

Salada de atum

Ingredientes:
100 g de atum em lata em conserva de água
4 rodelas de cebola picadas e com sal
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de tomilho
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
2 colheres (sopa) de tomate picado (sem semente)
Modo de fazer:
Misture bem todos os ingredientes e use no preparo do wrap e para acompanhar.


Atualizado em 7 Ago 2012.

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