12 receitas fáceis e deliciosas para preparar um jantar romântico
Carnes, massas, risotos - tudo delicioso e SIMPLES para sua noite especial!.
Receitas
Fotos: Shutterstock
Não há nada mais gostoso - e romântico - do que encarar a cozinha e preparar um jantar para alguém especial. Além do prazer de fazer tudo você mesmo, você ganha pontos no relacionamento quando sabe cozinhar. É aquela história né: já pode casar!
Para preparar uma boa refeição e impressionar a gata(o), não é preciso ser um chef gastronômico não! Dá uma olhada nessas 12 receitas fáceis de fazer para um jantar romântico que são garantia de sucesso para sua noite a dois.
*Clique nas imagens abaixo para abrir a nossa galeria:
Ingredientes:
50g + 1 colher de sopa de manteiga
½ cebola cortada em cubinhos
150g de arroz arbóreo
½ xícara de vinho branco
400 ml de caldo de legumes ainda quente
30g de queijo gorgonzola
2 colheres de sopa de requeijão
50g de queijo muçarela cortado em cubos
1 ramo de alecrim desfolhado
30g de parmesão ralado na hora
Modo de preparo:
Em uma panela, derreter 50g de manteiga e refogar a cebola e o arroz. Adicionar o vinho branco e mexer até quase secar. Adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicionar mais se for preciso. Adicionar o queijo gorgonzola, o requeijão, o muçarela, o alecrim e misturar. Ralar o queijo parmesão por cima na hora de servir.
*Receita Tastemade
Foto: Shutterstock
Salmão ao molho de shoyu assado no papilote
Ingredientes:
½ xícara de mel
1 xícara de shoyu
Suco de 1 limão siciliano
1 colher de chá de gengibre picado
1 maço de tomilho-limão
400g de salmão em posta
1 limão siciliano cortado em rodelas
Modo de preparo:
Em uma tigela, dispor o mel, o shoyo, o suco de limão, o gengibre e ½ maço de tomilho limão desfolhado e misturar bem. Dispor a posta de salmão dentro de uma vasilha e despejar a marinada. Reservar por 1 hora. Retirar a posta da marinada e dispor em uma forma forrada com papel alumínio, dispor o restante de tomilho limão e as rodelas de limão sobre a posta. Fechar bem com papel manteiga e levar ao forno preaquecido 180 graus por mais ou menos 30 minutos.
*Receita Tastemade
Foto: Shutterstock
Ceviche de peixe branco
Ingredientes:
600g de robalo
500 ml de suco de limão
Pimenta dedo de moça a gosto
1 cebola roxa
Coentro a gosto
Sal
1 colher de chá de gengibre
Pimenta-do-reino
Azeite
Modo de preparo:
Depois de limpo, corte o filé do peixe em cubos médios e regulares. Coloque em um recipiente o peixe cortado, e por baixo, um outro recipiente com gelo para manter a temperatura sempre baixa. Corte a cebola em tiras bem finas. Retire as sementes da pimenta dedo de moça e corte em cubos bem pequenos, assim como o gengibre e o coentro. Junte todos os ingredientes ao peixe já cortado. Adicione o suco de limão a mistura, o azeite a gosto, e tempere com sal e pimenta. Sirva imediatamente bem gelado.
Rendimento: 4 porções.
*Receita Petit Gastrô
Foto: Shutterstock
Espaguete ao molho pesto
Ingredientes:
¼ de xícara de folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de nozes picadas
1 pitada de sal grosso
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de queijo tipo provolone ralado
½ xícara de azeite
300g de espaguete
Tomates cereja a gosto
Nozes picadas a gosto
Modo de preparo:
Para fazer o molho pesto, amasse bem as folhas de manjericão com as nozes, os alhos, e o sal grosso em um pilão. Vá amassando e acrescentando aos poucos os dois tipos de queijo. Passe para uma vasilha. Acrescente aos poucos o óleo e misture. Na falta de um pilão bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, o qual deve ser acrescentado por último e aos poucos. Em uma panela, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra, volte à panela e adicione o molho pesto. Misture bem e transfira para um prato. Por cima, distribua os tomates cerejas cortados ao meio, polvilhe com as nozes e sirva.
*Receitas GShow
Foto: Shutterstock
Massa à carbonara
Ingredientes:
360g de espaguete
200g de bacon picado
2 ovos inteiros
1 gema
80g de queijo parmesão ou pecorino ralado
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Leve para ferver cerca de 4 litros de água e adicione 2 colheres (sobremesa) rasas de sal quando começar a ferver. Junte o espaguete. Enquanto a massa cozinh, frite o bacon numa frigideira antiaderente por alguns minutos. Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. Em seguida, junte com o bacon na panela e continue fritando, colocando um fio de azeite. Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário. Junte o macarrão com o bacon, misture rapidamente e sirva com pimenta a gosto.
Rendimento: 4 porções.
*Receita All Recipes Brasil
Fotos: Shutterstock
Macarrão de forno à bolonhesa
Ingredientes:
2 linguiças de pernil
500g de carne moída
1 pacote de macarrão tipo rigatone (ou outro de sua preferência)
1 vidro de molho de tomate (aprox. 600 ml)
1 cebola
3 dentes de alho
1 xícara de mussarela ralada
50g de parmesão ralado
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho picados. Adicione as linguiças de pernil abertas (sem a tripa) e deixe fritar um pouco. Adicione a carne moída e refogue até fritar completamente, evitando mexer excessivamente para não ficar dura. Tempere com sal, cheiro verde e pimenta-do-reino. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 3 minutos, em fogo baixo e a panela tampada. Cozinhe o macarrão até o ponto al dente. Numa travessa, faças camadas de macarrão cozido e molho à bolonhesa. Cubra com a mussarela e o parmesão. Leve ao forno a 220º até gratinar. Sirva imediatamente.
*Receita Panelaterapia
Fotos: Shutterstock
Fondue de queijo dentro do pão italiano
Ingredientes:
1 dente de alho cortado ao meio
2 xícaras de vinho branco
250g de queijo Gruyère ralado grosso
250g de queijo Emmental ralado grosso
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 colher de chá de amido de milho
½ xícara de conhaque
1 pão italiano redondo de tamanho médio
Modo de preparo:
Misture o amido de milho com o conhaque até dissolver totalmente. Esfregue o dente de alho cortado o meio na panela em que você vai fazer o fondue. Ligue o fogo, acrescente o vinho branco e vá adicionando os queijos aos poucos, até derreter. Adicione a mistura de conhaque e amido. Tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Despeje a mistura dentro do pão italiano e sirva imediatamente. Para acompanhar, sirva com pedaços de pão e batatas cozidas, por exemplo.
*Receita Wine.com
Foto: Shutterstock
Steak tartare
Ingredientes:
600g de filé mignon
50g de alcaparras
½ cebola roxa picada finamente
50g de pepino em conserva (picles)
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
Cebolete ou salsinha
2 colheres de sopa de molho inglês
Tabasco
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite
4 gemas de ovos
Modo de preparo:
Corte a carne fazendo cubos bem pequenos e regulares. Disponha a carne picada em um recipiente sobre gelo, isso manterá a carne sob uma temperatura ideal. Corte todos os outros ingredientes (cebola, cebolinha, alcaparra, pepino) em pedaços bem pequenos e junte à carne. Adicione os condimentos (mostarda, molho inglês, tabasco, sal, pimenta do reino) e misture bem. Finalize com o azeite. Sirva em formato de disco, com uma gema crua por cima. Batatas fritas ou chips são acompanhamentos indicados.
Rendimento: 4 pessoas.
*Receita Petit Gastrô
Foto: Shutterstock
Maminha ao molho de cerveja preta
Ingredientes:
1 peça de maminha (1,2 quilo)
400 ml de cerveja preta
340 g de molho de tomate
1 pacote de creme de cebola
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, despeje um pouco da cerveja preta e metade do pacote de creme de cebola. Mexa para dissolver. Coloque a maminha na panela com a gordura voltada para baixo. Adicione o molho de tomate, o que restou do creme de cebola e complete com a cerveja preta. Acrescente uma pitada de sal (importante lembrar que o creme de cebola já contém sal). Tampe a panela e deixe na pressão por 1 hora. Após cozida, corte a carne contra o fio das fibras para que fique macia.
*Receita G1
Foto: Shutterstock
Batata gratinada cremosa com bacon
Ingredientes:
1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
1 creme de leite de caixinha
½ copo de requeijão cremoso
½ xícara de leite
50g de bacon picado
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de orégano
3 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de salsinha picada
100g de mussarela ralada
Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco. Numa panela, derreta a manteiga e frite o bacon. Junte o requeijão, o sal, o orégano, a salsinha e o creme de leite, por último. Desligue o fogo antes que comece a ferver. Em um refratário fundo e untado, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme. Por último, cubra com a mussarela e com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos, e sirva a seguir.
Foto: Shutterstock
Escondidinho de carne moída com batatas
Ingredientes:
1 kg de batatas
500g de carne moída
200 g de queijo mussarela
Azeite
1 cebola
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Cheiro-verde a gosto
½ copo de leite
2 colheres de manteiga
Modo de preparo:
Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal. Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve. Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída. Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela. Forre um refratário com a metade do purê de batatas. Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída. Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima. Leve ao forno por 40 minutos e sirva quente.
*Receita Tudo Gostoso
Foto: Shutterstock
Bife perfeito no alho e na manteiga=
Ingredientes:
1 bife de cerca de 2,5 cm de altura de 450-900g
2 colheres de sopa de pimenta
4 colheres de sopa de óleo vegetal
3 colheres de sopa de manteiga
2 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
2 dentes de alho, amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 120ºC. Tempere o bife uniformemente com o sal e a pimenta. Coloque o bife em grelha e leve ao forno para assar por 35 minutos. Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela antiaderente até começar a esfumaçar. Sele cada lado por 30 segundos e na sequência adicione a manteiga, o tomilho, o alecrim e o alho, sempre mexendo a panela para que a manteiga derreta mais rápido. Coloque as ervas e o alho sobre o bife e com um colher, regue continuamente o bife por 30-45 segundos. Depois que a carne chegar ao ponto desejado, deixe que descanse 10 minutos na tábua. Depois fatie e sirva!
*Receita Tasty Demais
Fotos: Shutterstock
E aí, qual vai ser o cardápio da noite?
Lembre-se: um mozão alimentado é um mozão feliz, hehe.
12 lugares descolados para conhecer em SP se você curte vinho
Para curtir o rolê em SP acompanhado(a) por uma boa taça da bebida
10 lugares em São Paulo para ter um jantar romântico sem falir
Para vocês terem o jantar perfeito a dois sem torrar todo o salário numa noite só!
10 receitas de molhos de dar água na boca para acompanhar fritas, nachos e outros petiscos
Picantes, suculentos, cremosos... um molho pode dar um TCHAN e tanto no rango
Por Luísa Celiberto
Atualizado em 17 Ago 2018.
Mais notícias
Sorveteria de São Paulo lança gelato sabor Chocotone para o Natal; confira!