Guia da Semana

6 indicações de pizzas em São Paulo

Personalidades do teatro, da gastronomia, do cinema, da música e da TV falam quais são suas redondas favoritas.

Símbolo de São Paulo, a pizza é boa para qualquer hora do dia, em qualquer companhia. Pode ser comida com a mão sem dificuldades, ideal para dividir com grandes turmas, permite montagens ao gosto de cada um e tem bom custo-benefício.

No embalo do Dia da Pizza, comemorado em 10 de julho, o Guia da Semana buscou seis personalidades do teatro, da gastronomia, do cinema, da música e da TV para indicar quais são suas redondas favoritas. Confira!  

Quem: Hugo Delgado, chef-proprietário do restaurante Obá, mora no Brasil desde 1999

Pizza: Venezia (popularmente conhecida como Portuguesa, composta por presunto, ovo, cebola e azeitonas pretas) e Diavola (molho de tomate, muçarela e salaminho picante italiano)

Onde: Piola

Preço: R$ 51 (Venezia) e R$ 53 (Diavola)

Porque: "Sempre que tenho vontade de comer pizza vou ao restaurante Piola da Alameda Lorena. Lá, sempre peço dois sabores que adoro: a clássica Portuguesa e a Diavola, feita com um salaminho picante italiano, já que como autêntico mexicano, adoro uma pimenta. A massa das pizzas, feitas em forno a lenha, são finas e crocantes, do jeito que eu gosto. Gosto também do ambiente agitado e ao mesmo tempo agradável, com vista para a rua."

 

Quem: Brunete Fraccaroli, arquiteta, designer de interiores e estrela do programa Mulheres Ricas 

Pizza: Muçarela (feita com lete integral), Marguerita (com manjericão fresco) e Chocolate (com cacau belga e morangos)

Onde: A Tal da Pizza

Preço: R$ 59 cada

Porque: "Eu adoro A Tal da Pizza porque o local é muito legal, o ambiente é bacana, a gente se serve e come com a mão mesmo, sem frescura e com liberdade".

 

Quem: Emílio Orciollo Netto, ator, atualmente em cartaz com o filme E Aí, Comeu?

Pizza: Transilvânia (cebola, alho cru ou frito, muçarela e parmesão)

Onde: 1900 Pizzeria

Preço: R$ 47,90 (a pizza está fora do cardápio impresso, mas já está prevista sua volta devido à fidelidade dos clientes)

Porque: "Adoro a pizza Transilvânia, da 1900. Ela tem muito alho e sou apaixonado pelo ingrediente".

 

Quem: Cassio Scapin, ator e diretor teatral, em temporada com a peça O Libertino, no Teatro Sergio Cardoso

Pizza: Três Queijos (muçarela, provolone e catupiry) e Maçarico (linguicinhas defumadas, pimenta e cebola)

Onde: Camelo Pizzaria (Três Queijos) e Bráz (Maçarico)

Preço: R$ 58 (Camelo) e R$ 55 (Bráz)

Porque: "Sou fã de pizza, então tenho mais de uma pizzaria favorita, cada uma faz de maneiras diferentes e igualmente saborosas! Em Higienópolis, adoro a Três Queijos, da Camelo, e a Maçarico, da Bráz, feita com linguicinha apimentada e muçarela".

 

Quem: Bel Coelho, chef do restaurante contemporâneo Dui

Pizza: Pizza composta pela união de paio, couve e muçarela, criação da própria chef

Onde: Primo Basílico

Preço: R$ 55 (a pizza é oferecida no festival Pizza das Meninas, até 5 de agosto)

Porque: "Sugiro a pizza que criei para celebrar os 20 anos da Primo Basílico. Ela combina paio, couve e muçarela".

 

Quem: Paulão, vocalista da banda Velhas Virgens

Pizza: Pizza de Esfiha (preparada com carne moída temperada, muçarela e molho de tomate)

Onde: Dom Feliciano

Preço: R$ 52

Porque: "Gosto da pizzaria Dom Feliciano porque é um local tranquilo e silencioso, no coração de Santana, onde se pode experimentar sabores de pizza dos mais incomuns, entre eles de Mexilhão, coração de frango, Esfiha, Kani com Shoyu e Picanha. A minha favorita é a pizza de Esfiha, com temperos especiais e muito saborosa. Ambiente familiar e tranquilo, bom ‘prum’ bate-papo e até pra levar a namorada antes de ir pro "rala e rola"".

Atualizado em 7 Ago 2012.

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