Guia da Semana

A Virada Cultural 2013, que acontece nos dias 18 e 19 de maio em São Paulo, tem a gastronomia como uma das grandes atrações.

O Chefs na Rua, que rola no dia 19, das 8h às 20h, conta com 30 barracas que apresentam a cultura gastronômica paulistana na rua.

Confira abaixo a lista de chefs confirmados:

Chef Ailton Piovan – FIC (Federação Italiana de Chefs)
- Polenta com ragú de ossobuco (R$15)

Chef Allan Prisco - Hamburgueria 162
- BaconBúrguer com molho 162 (a base de mostarda a lancienne com creme de leite) (R$15)

Benny Goldenberg - Mangiare Gastronomia
- Panino di Tacchino (sanduíche fiorentino de peru com rúcula e molho quente da ave) (R$15)

Chef Carlos Bertolazzi - Per Paolo
- Nhoque a Diavollo (peperoncino e calabresa, R$15)
- Nhoque Del Capo (com ragú de fraldinha e fonduta de queijo Maasdam, R$15)

Chef Carlos Ribeiro - Na Cozinha
- Barreado com arroz, banana e farinha (R$15)

Chef Carole Crema - La Vie En Douce
- Bolo Gelado de Coco (R$6)
- Cupcakes, nos sabores brigadeiro crocante, bem casado e chocolate com morango (R$8)

Chef Dagoberto Torres - Suri Ceviche Bar
- Ceviche Clássico (peixe branco, cebola roxa, coentro, milho e batata doce – R$12)
- Manjubinha encevichada (empanada, frita e com molho de Ceviche – R$12)

Chef Daniela França Pinto - Marcelino Pan Y Vino
- Quadrados (sanduíches de tortilha, R$15) de Costela assada na Lenha, Camarão com Mandioca e Berinjela com queijo e cogumelos

Dona Carmem Virgína - Acaçá (Salvador)
- Acarajé (R$12)
- Arroz de puxado de rede (R$15, arroz, sururu, camarão, siri, mariscos, ostras, caranguejo, peixe, polvo, lula, lagostas, mexilhão, ovas, molho nagô e azeite de dendê)

Edrey Momo - 1900 Pizzaria
- Fatias de pizza Margherita, Gratinata (Catupiry, provolone e parmesão, R$6, cada)
- Calabresa com mozzarella (R$ 6, cada)

Chef Flavia Marioto - Mercearia do Conde
- Curry vermelho de frango (R$15)
- Verde vegetariano (R$15)

Chef Govinda Lilamrta – Jagannatha Dasi
- Aloo Samosa (pastel indiano de batata e ervilha condimentada, R$10)
- Gobhi Samosa (pastel indiano de couve flor e espinafre, R$10)
- Samosa Kachouri (pastel indiano de grão de bico e ricota defumada – R$10)
- Aloo patra (mini-rocambole de batata, R$10)
- Suco de limão com rosas (R$6)
* Os salgados acompanham chutneys de manga, tomate ou hortelã com coco

Chef Heloísa Bacellar - Lá da Venda
- Pão de queijo (R$5)
- Pé de moça e Piranguinho (doces a base de amendoim, R$5)
- Bolo de milho cremoso (R$5), Cotuba (tubaína, R$5)
- Café (R$5)
- Pacotinho Goiano (salgado recheado com frango, ervilha, milho e palmito, R$6)
- Pacotinho carne moída (R$6)


Café com pão de queijo, da Chef Heloísa Bacellar

Chef Henrique Benedetti – Obá
- Tostadas de Tinga de Carne (tortillas de milho crocantes com frijoles refritos, carne preparada em molho de tomate e chile chipotle e finalizada com creme azedo, R$10)

Chefs Marcelo e Samuel Shoel - The Dog Haüs
- Original Dog (cheddar, chilli e cebola crocante, R$15)

Chefs James Hollister e Milton Freitas – Antonietta
- Polpeta Love Story, ao molho de tomate e queijo (R$12)

Chef Janaina Rueda – Bar da Dona Onça
- Estrogonofe de Carne (R$15)

Chef Jefferson Rueda – Attimo
- Porco à Paraguaia com tutu de feijão com geleia de pimenta (R$15)

Chef Juliana Motter - Maria Brigadeiro
- Brigadeiro de colher no copinho (R$5)
- Marmitex com 6 brigadeiros (R$15)

Chef Leandro Freitas – Nakombi
- Combinado de sushis (R$12)

Chef Lourdes Hernández - La Cocinera Atrevida
- Chilli com carne (R$15)
- Quesadillas con guacamole (R$10)
- Água de Jamaica (R$5)
- Chá gelado (R$5)

Chef Lucas Corazza
- Brownie de chocolate ao leite com banana e cumaru (R$6)
- Brownie de chocolate branco com jabuticaba (R$6)
- Brownie de chocolate amargo com cupuaçu (R$6)
- Kit com três pedaços (R$15)

Chef Luiz Emanuel
- Feijão Tropeiro do Mineirão (R$15)

Magdalena Torres - Sabores de mi Tierra
- Costelinha de porco com arepas de queijo e ají criollo (R$13)

Chefs Marcelo e Luis Pinheiro – Tarsila
- Escondidinho de carne seca (R$15)

Chef Pedro Vita - Bra.do
- Salmão com pérolas de shoyu e guacamole (R$15)

Chef Raphael Despirite - Marcel
- Hot Dog à Francesa (com molho bechamel e queijo gruyère, R$14)


Hot Dog à Francesa do Chef Raphael Despirite

Chef Renato Carioni – Cosí
- Corndog (salsicha empanada em massa de milho) com dip de maionese trufada (R$8)

Chef Vera Bertolazzi – C.u.c.i.n.a.
- Arroz de pato (R$15)

Chefs Vitor Sobral, Hugo Nascimento e Luis Espadana - Tasca da Esquina
- Bacalhau a Brás (R$15)

Por Anna Thereza de Almeida

Atualizado em 18 Mai 2013.