Guia da Semana

No dia 25 de janeiro São Paulo completa 459 anos. Para celebrar a data e homenagear a cidade da garoa, diversos bares e restaurantes da capital prepararam pratos e menus especiais.

+ Saiba tudo sobre o Aniversário de São Paulo no Guia da Semana
+ Veja a programação da cidade para o Aniversário de São Paulo
+ Confira os shows que rolam na cidade no dia 25 de Janeiro

O Guia da Semana separou algumas deliciosas opções. Confira:

Mercadão

No dia dos 449 anos da cidade de São Paulo, o Mercado Municipal de São Paulo, mais conhecido como Mercadão, ficará aberto durante a madrugada do dia 24 para o dia 25 de janeiro.

Bibi - Gastronomia e Eventos

O restaurante vai oferecer diversos pratos paulistas em seu buffet. Croquetes de carne assada do Ipiranga; lasanha do Adoniran (berinjela, iscas de carne, tomate e queijo do reino, salada Grajaú), bananas, curry e amendoim torrado; bolinho de mandioca do Brás; pernil de porco na cachaça com farofa de rapadura; salada sampa (vermelha e preta); cuscuz de palmito com abacaxi; são alguns dos destaques do menu especial, que será servido de segunda a quinta-feira por R$42 e no domingo por R$62. O local não abrirá no dia 25 de janeiro.

Josephine

No dia 25 de janeiro, quem for almoçar ou jantar no restaurante Josephine e pedir o picadinho, tradicional prato paulistano que vem acompanhado de arroz branco, ovo frito e banana à milanesa (R$ 49,90), ganha uma sobremesa da casa: uma deliciosa taça de sorvete.

Vila Conte

Assim como a cidade, o Vila Conte - do Grupo Don Pepe di Napoli - não dorme nunca. A casa funciona 24 horas. Os destaques ficam por conta do Spaghetti Mediterrâneo (tomates frescos, lula, vôngole e camarão), Penne Vila Conte (ragu de carne, funghi secchi, bachamel gratinado com parmesão), Châteaubriant ao Poivre Vert (grelhado com molho de pimenta verde e purê de batatas) e a saborosa sobremesa Afogato (duas bolas de sorvete de creme, café, licor, chantilly e raspas de chocolate). Embalando a comemoração da cidade, o pianista italiano Massimo de Matteo, arremata sucessos italianos e clássicos da MPB.

Diversità Bistro

Na semana dos festejos, entre os dias 21 e 27 de janeiro, quem jantar no restaurante e pedir a sugestão especial - Filé Mignon ao Molho de Cerveja Artesanal, acompanhado de Agnolotti recheado com Linguiça Portuguesa, Couve Manteiga e Queijo Meia Cura (R$ 44) – ganha a sobremesa Pannacotta de Café com Calda de Laranja.

Milk&Mellow

No aniversário de São Paulo a lanchonete Milk&Mellow tem como destaque o Bauru, um lanche, composto por rosbife, queijo, pepino, tomate e alface, que leva o nome de uma das cidades do interior do estado. O lanche custa R$ 17,50

Bella Paulista

O cardápio da padaria que funciona 24h é totalmente inspirado nos nomes das ruas de São Paulo. Os destaques são os pratos Juscelino Kubitschek (filé de frango grelhado com legumes assados no forno à lenha) e Melo Alves (medalhão de filé mignon com risoto de palmito pupunha e tomate cereja ao molho de mostarda ancienne.

Mercearia do Conde


O restaurante também criou um menu especial para o aniversário da cidade. De 25 de janeiro a 3 de fevereiro serão servidos pratos inspirados no livro A Culinária Paulista Tradicional, como o Farnel dos Bandeirantes, feito com frango refogado com cúrcuma, acrescido de farinha de milho flocada, azeitonas e ovos cozidos, a Carne seca ensopada com virado de feijão, croquete de milho e cambuquira refogada, no qual a carne seca é preparada ensopada, e acompanhada de virado de feijão, semelhante ao tutu mineiro, croquete de banana e cambuquira refogada, e o Peixe com banana e arroz de amendoim.

Felix Bistrot

Do dia 17 de janeiro até o dia 31, o elegante restaurante francês vai oferecer um cardápio especial com elementos que combinam com a cidade de São Paulo, além de sobremesas como cortesia. Entre os pratos principais, o cliente poderá escolher entre o Entrecôte ao molho Béarnaise com feijão Tropeiro ou Badejo grelhado sobre Arroz à Portuguesa (azeitonas pretas, pimentão, batata e salsinha). O valor do menu completo é de R$58 por pessoa.

Living Lounge Bar&Sushi


Na semana de 21 a 27 de janeiro, o Living Lounge Bar&Sushi, localizado no lobby do Renaissance São Paulo Hotel, vai oferecer três receitas tipicamente paulistanas e três drinks criados exclusivamente para celebrar o aniversário de São Paulo. Dentre as opções estão o sanduíche de pernil, o pastel de carne seca com catupiry e o croquete de pupunha. Os drinks em destaque são: Silver Lining, feito com Gold Label Reserve, licor 43 e limão siciliano; Pom Pom Pear Martini, que leva Ciroc Peach, xarope de pêra, suco de romã e lima; e o Lady Apple Smash, que é feito com rum de maçã verde, maçã verde e club soda. Durante o período, qualquer prato e bebida sai por R$20, e um prato mais um drink custa R$ 35.

Konstanz

Entre os dias 21 e 27 de janeiro, o Konstanz estará com uma super promoção: na compra de dois pratos principais do cardápio à la carte, a mesa ganhará uma porção. O cliente poderá escolher entre os tradicionais Bolinhos de Cerveja ou os imperdíveis Croquetes de Carne.

Cantina Montechiaro

Para comemorar o aniversário da cidade de São Paulo, o chef Daniel Oliveira oferece o Filé Surpresa (envelope de filé recheado de mussarela de búfala com talharini na manteiga e salvia) por R$ 107. O menu serve tranquilamente duas pessoas e será servido no almoço e jantar do dia 25 de janeiro.

Lupercio

O chef Thiago Saldiva criou um prato especial para o dia 25 de janeiro: Virado à Paulista Contemporâneo, um risotto de linguiça com feijão, costeleta de porco, ovo pochê e banana.

Estación Sur

No dia do aniversário de São Paulo, o restaurante Estación Sur vai oferecer o Bife del Parrillero (Bife Ancho, tomate salato e cebola grelhados com molho de manjericão) por R$ 86,50. Além disso, quem pedir o prato no dia 25 de janeiro ganha a sobremesa como cortesia (Panqueca de Doce de Leite ou o Don Pedro).

Café do Theatro Municipal

No buffet executivo do dia 25 de janeiro, a chef Sandra Valéria oferecerá diversos pratos especiais como Bolinhos de bacalhau, Filet a cavalo, Arroz Biro Biro, Couve na manteiga, Filet de pescada ao molho de camarões, Spaguetti ao alho e óleo e Língua ao molho Madeira. Para os que preferem os pratos à la carte, haverá uma novidade: Camarões à paulista com arroz à grega.

Badaró

Para comemorar o aniversário de São Paulo, o restaurante oferece o saboroso Virado à Paulista, um prato emblemático da culinária da cidade de São Paulo, tradicionalmente servido às segundas-feiras. O prato conta com feijão, arroz, couve, bisteca de porco, linguiça, ovo frito, banana à milanesa e torresmo (R$33,90).

Bracia Parrilla

O destaque do Bracia Parrilla oferece carnes e cortes de qualidade, é o Ancho no Espeto, com pimentão, bacon e cebola grelhada (R$ 68,90), e o Bife Parrilleiro, bife de chorizo aberto, coberto com molho especial à base de shoyo e vinho (R$ 67,90).

Badebec

A chef Lourdes Bottura vai oferecer o tradicionalíssimo Cuscuz Paulistano como uma das opções do almoço (R$49,70) em homenagem ao aniversário de São Paulo.

La Tambouille

Com menu franco-italiano, a casa do restaurateur Giancarlo Bolla elaborou para o dia 25 de janeiro a Salada São Paulo, uma salada com carpaccio, verdes, palmito pupunha, tomate caqui e mozarela (R$ 45).

Le Jardin Secret

A celebração do Le Jardin Secret vai fugir dos docinhos tradicionais. A charmosa pâtisserie na badalada Vila Madalena criou um saboroso Bombom de Paçoca (chocolate ao leite, recheado de doce de leite e paçoca –R$ 4) para ser degustado junto com um cremoso café expresso (R$ 4,50).

Beato

No beato, a sugestão é o Filé Alto, composto por mignon com crosta de cogumelos e purê de batata (R$ 49). Para acompanhar, o restaurante indica a Caipibeato, com limão cravo, limão siciliano, lima da pérsia e com gengibre (R$ 22).

Le Vin Bistrô

Com ares de um clássico bistrô parisiense, o Le Vin Bistrô vai oferecer uma saborosa pizza folhada de tomate e queijo de cabra (R$ 42).

Freddy

O restaurante francês de alta gastronomia tem como sugestão para o almoço do feriado um clássico da terra da garoa em versão refinada: o picadinho de filé mignon com farofa de linguiça, arroz e ovo estrelado (R$62).

Paribar

Dentre o cardápio do Paribar, vale destacar o Filet Arcesp, servido no célebre "Trem Azul", da Companhia Paulista de Estradas de Ferro. A receita, que nasceu e se consagrou nos trilhos do Estado, leva bife muito grande de filé mignon, molho de tomate, cebola, cenoura, batata, ervilha e arroz (acompanhamento).

Coco Bambu

No aniversário de São Paulo, a filial paulistana da rede cearense Coco Bambuvai servir o prato Filé à Paulista, composto por 500g de filé mignon cobertos com alhos dourados, arroz branco, batata palha, ovos, bacon, cebola picada e salsinha.

Terraço Itália

De entrada, os clientes poderão optar pela Salada de folhas nobres, mussarela de búfala e tomate cereja ou o Carpaccio de salmão defumado com palmito pupunha. Já entre os pratos principais, as opções são: Ravioli de muzzarela ao pomodoro; Camarões à Paulista (fritos, acompanhados de arroz a grega e batata palha); Picadinho à Terraço (filet mignon, arroz branco, farofa, banana a milanesa e ovo pochê); e Risoto de bacalhau servido em cesta de parmesão. Para finalizar, torta trufada de chocolateou frutas da estação.

Atualizado em 10 Jan 2016.