Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Gastronomia no Aniversário de São Paulo 2013

O Guia da Semana listou alguns dos restaurantes que criaram menus especiais para o Aniversário de São Paulo.

Diversos restaurantes de São Paulo preparam menus especiais para comemorar os 459 anos de São Paulo (Divulgação)

No dia 25 de janeiro São Paulo completa 459 anos. Para celebrar a data e homenagear a cidade da garoa, diversos bares e restaurantes da capital prepararam pratos e menus especiais.

+ Saiba tudo sobre o Aniversário de São Paulo no Guia da Semana
+ Veja a programação da cidade para o Aniversário de São Paulo
+ Confira os shows que rolam na cidade no dia 25 de Janeiro

O Guia da Semana separou algumas deliciosas opções. Confira:

Mercadão

No dia dos 449 anos da cidade de São Paulo, o Mercado Municipal de São Paulo, mais conhecido como Mercadão, ficará aberto durante a madrugada do dia 24 para o dia 25 de janeiro.

Bibi - Gastronomia e Eventos

O restaurante vai oferecer diversos pratos paulistas em seu buffet. Croquetes de carne assada do Ipiranga; lasanha do Adoniran (berinjela, iscas de carne, tomate e queijo do reino, salada Grajaú), bananas, curry e amendoim torrado; bolinho de mandioca do Brás; pernil de porco na cachaça com farofa de rapadura; salada sampa (vermelha e preta); cuscuz de palmito com abacaxi; são alguns dos destaques do menu especial, que será servido de segunda a quinta-feira por R$42 e no domingo por R$62. O local não abrirá no dia 25 de janeiro.

Josephine

No dia 25 de janeiro, quem for almoçar ou jantar no restaurante Josephine e pedir o picadinho, tradicional prato paulistano que vem acompanhado de arroz branco, ovo frito e banana à milanesa (R$ 49,90), ganha uma sobremesa da casa: uma deliciosa taça de sorvete.

Vila Conte

Assim como a cidade, o Vila Conte - do Grupo Don Pepe di Napoli - não dorme nunca. A casa funciona 24 horas. Os destaques ficam por conta do Spaghetti Mediterrâneo (tomates frescos, lula, vôngole e camarão), Penne Vila Conte (ragu de carne, funghi secchi, bachamel gratinado com parmesão), Châteaubriant ao Poivre Vert (grelhado com molho de pimenta verde e purê de batatas) e a saborosa sobremesa Afogato (duas bolas de sorvete de creme, café, licor, chantilly e raspas de chocolate). Embalando a comemoração da cidade, o pianista italiano Massimo de Matteo, arremata sucessos italianos e clássicos da MPB.

Diversità Bistro

Na semana dos festejos, entre os dias 21 e 27 de janeiro, quem jantar no restaurante e pedir a sugestão especial - Filé Mignon ao Molho de Cerveja Artesanal, acompanhado de Agnolotti recheado com Linguiça Portuguesa, Couve Manteiga e Queijo Meia Cura (R$ 44) – ganha a sobremesa Pannacotta de Café com Calda de Laranja.

Milk&Mellow

No aniversário de São Paulo a lanchonete Milk&Mellow tem como destaque o Bauru, um lanche, composto por rosbife, queijo, pepino, tomate e alface, que leva o nome de uma das cidades do interior do estado. O lanche custa R$ 17,50

Bella Paulista

O cardápio da padaria que funciona 24h é totalmente inspirado nos nomes das ruas de São Paulo. Os destaques são os pratos Juscelino Kubitschek (filé de frango grelhado com legumes assados no forno à lenha) e Melo Alves (medalhão de filé mignon com risoto de palmito pupunha e tomate cereja ao molho de mostarda ancienne.

Mercearia do Conde


O restaurante também criou um menu especial para o aniversário da cidade. De 25 de janeiro a 3 de fevereiro serão servidos pratos inspirados no livro A Culinária Paulista Tradicional, como o Farnel dos Bandeirantes, feito com frango refogado com cúrcuma, acrescido de farinha de milho flocada, azeitonas e ovos cozidos, a Carne seca ensopada com virado de feijão, croquete de milho e cambuquira refogada, no qual a carne seca é preparada ensopada, e acompanhada de virado de feijão, semelhante ao tutu mineiro, croquete de banana e cambuquira refogada, e o Peixe com banana e arroz de amendoim.

Felix Bistrot

Do dia 17 de janeiro até o dia 31, o elegante restaurante francês vai oferecer um cardápio especial com elementos que combinam com a cidade de São Paulo, além de sobremesas como cortesia. Entre os pratos principais, o cliente poderá escolher entre o Entrecôte ao molho Béarnaise com feijão Tropeiro ou Badejo grelhado sobre Arroz à Portuguesa (azeitonas pretas, pimentão, batata e salsinha). O valor do menu completo é de R$58 por pessoa.

Living Lounge Bar&Sushi


Na semana de 21 a 27 de janeiro, o Living Lounge Bar&Sushi, localizado no lobby do Renaissance São Paulo Hotel, vai oferecer três receitas tipicamente paulistanas e três drinks criados exclusivamente para celebrar o aniversário de São Paulo. Dentre as opções estão o sanduíche de pernil, o pastel de carne seca com catupiry e o croquete de pupunha. Os drinks em destaque são: Silver Lining, feito com Gold Label Reserve, licor 43 e limão siciliano; Pom Pom Pear Martini, que leva Ciroc Peach, xarope de pêra, suco de romã e lima; e o Lady Apple Smash, que é feito com rum de maçã verde, maçã verde e club soda. Durante o período, qualquer prato e bebida sai por R$20, e um prato mais um drink custa R$ 35.

Konstanz

Entre os dias 21 e 27 de janeiro, o Konstanz estará com uma super promoção: na compra de dois pratos principais do cardápio à la carte, a mesa ganhará uma porção. O cliente poderá escolher entre os tradicionais Bolinhos de Cerveja ou os imperdíveis Croquetes de Carne.

Cantina Montechiaro

Para comemorar o aniversário da cidade de São Paulo, o chef Daniel Oliveira oferece o Filé Surpresa (envelope de filé recheado de mussarela de búfala com talharini na manteiga e salvia) por R$ 107. O menu serve tranquilamente duas pessoas e será servido no almoço e jantar do dia 25 de janeiro.

Lupercio

O chef Thiago Saldiva criou um prato especial para o dia 25 de janeiro: Virado à Paulista Contemporâneo, um risotto de linguiça com feijão, costeleta de porco, ovo pochê e banana.

Estación Sur

No dia do aniversário de São Paulo, o restaurante Estación Sur vai oferecer o Bife del Parrillero (Bife Ancho, tomate salato e cebola grelhados com molho de manjericão) por R$ 86,50. Além disso, quem pedir o prato no dia 25 de janeiro ganha a sobremesa como cortesia (Panqueca de Doce de Leite ou o Don Pedro).

Café do Theatro Municipal

No buffet executivo do dia 25 de janeiro, a chef Sandra Valéria oferecerá diversos pratos especiais como Bolinhos de bacalhau, Filet a cavalo, Arroz Biro Biro, Couve na manteiga, Filet de pescada ao molho de camarões, Spaguetti ao alho e óleo e Língua ao molho Madeira. Para os que preferem os pratos à la carte, haverá uma novidade: Camarões à paulista com arroz à grega.

Badaró

Para comemorar o aniversário de São Paulo, o restaurante oferece o saboroso Virado à Paulista, um prato emblemático da culinária da cidade de São Paulo, tradicionalmente servido às segundas-feiras. O prato conta com feijão, arroz, couve, bisteca de porco, linguiça, ovo frito, banana à milanesa e torresmo (R$33,90).

Bracia Parrilla

O destaque do Bracia Parrilla oferece carnes e cortes de qualidade, é o Ancho no Espeto, com pimentão, bacon e cebola grelhada (R$ 68,90), e o Bife Parrilleiro, bife de chorizo aberto, coberto com molho especial à base de shoyo e vinho (R$ 67,90).

Badebec

A chef Lourdes Bottura vai oferecer o tradicionalíssimo Cuscuz Paulistano como uma das opções do almoço (R$49,70) em homenagem ao aniversário de São Paulo.

La Tambouille

Com menu franco-italiano, a casa do restaurateur Giancarlo Bolla elaborou para o dia 25 de janeiro a Salada São Paulo, uma salada com carpaccio, verdes, palmito pupunha, tomate caqui e mozarela (R$ 45).

Le Jardin Secret

A celebração do Le Jardin Secret vai fugir dos docinhos tradicionais. A charmosa pâtisserie na badalada Vila Madalena criou um saboroso Bombom de Paçoca (chocolate ao leite, recheado de doce de leite e paçoca –R$ 4) para ser degustado junto com um cremoso café expresso (R$ 4,50).

Beato

No beato, a sugestão é o Filé Alto, composto por mignon com crosta de cogumelos e purê de batata (R$ 49). Para acompanhar, o restaurante indica a Caipibeato, com limão cravo, limão siciliano, lima da pérsia e com gengibre (R$ 22).

Le Vin Bistrô

Com ares de um clássico bistrô parisiense, o Le Vin Bistrô vai oferecer uma saborosa pizza folhada de tomate e queijo de cabra (R$ 42).

Freddy

O restaurante francês de alta gastronomia tem como sugestão para o almoço do feriado um clássico da terra da garoa em versão refinada: o picadinho de filé mignon com farofa de linguiça, arroz e ovo estrelado (R$62).

Paribar

Dentre o cardápio do Paribar, vale destacar o Filet Arcesp, servido no célebre "Trem Azul", da Companhia Paulista de Estradas de Ferro. A receita, que nasceu e se consagrou nos trilhos do Estado, leva bife muito grande de filé mignon, molho de tomate, cebola, cenoura, batata, ervilha e arroz (acompanhamento).

Coco Bambu

No aniversário de São Paulo, a filial paulistana da rede cearense Coco Bambuvai servir o prato Filé à Paulista, composto por 500g de filé mignon cobertos com alhos dourados, arroz branco, batata palha, ovos, bacon, cebola picada e salsinha.

Terraço Itália

De entrada, os clientes poderão optar pela Salada de folhas nobres, mussarela de búfala e tomate cereja ou o Carpaccio de salmão defumado com palmito pupunha. Já entre os pratos principais, as opções são: Ravioli de muzzarela ao pomodoro; Camarões à Paulista (fritos, acompanhados de arroz a grega e batata palha); Picadinho à Terraço (filet mignon, arroz branco, farofa, banana a milanesa e ovo pochê); e Risoto de bacalhau servido em cesta de parmesão. Para finalizar, torta trufada de chocolateou frutas da estação.


Atualizado em 10 Jan 2016.

Mais notícias

Bullguer vende sanduíche a R$10 nesta segunda-feira (22); saiba tudo!

Restaurantes

10 pratos imperdíveis com frutos do mar para provar em São Paulo

Restaurantes

Points gastronômicos em São Paulo com pratos especiais para o verão 2021

Restaurantes

Bob’s Galak com doce de leite Moça nas versões Big Cascão, Bob’s Max e Milk Shake entra no cardápio da rede por tempo limitado

Restaurantes

Com pernil fatiado, vinagrete e queijo prato, hamburgueria lança sanduíche em homenagem ao aniversário de São Paulo

Restaurantes

21 restaurantes para comemorar o Aniversário de São Paulo 2021

Restaurantes