Guia da Semana


Você não vai passar sufoco no verão em Porto Alegre, nem na hora de se hospedar, nem na hora de comer. O Guia da Semana, pensando em um dos momentos sagrados de todos os dias, o da refeição, preparou uma lista com algumas sugestões de restaurantes. A capital gaúcha é uma cidade grande, e por isso oferece as mais variadas opções de gastronomia. Confira a lista, e bom apetite!

Onde Comer:

Chez Philipe (+sobre o local)
Considerado um dos melhores restaurantes de comida francesa do país, o Chez Philipe oferece um cardápio farto, com saladas, frutos do mar, carnes e sobremesas. O prato mais caro da casa é o Filé mignon com foie grãs e molho de vinho tinto com frutas secas, por R$ 63,00. O mais em conta é o Terrine de cogumelos e presunto cru, molho de frutas cítricas e legumes, por R$ 18,00.

Copacabana (+sobre o local)
Há mais de 60 anos na ativa, o Restaurante Copacabana é um dos melhores no ramo de comida italiana em Porto Alegre. Foi a família Vitola quem deu início ao empreendimento. O prato mais caro do estabelecimento é o Filé de Congrio ao molho de camarão, com arroz e purê, por R$ 65,00. Uma das pedidas mais baratas é o Meio frango assado com polentas, por R$ 13,00.

Na Brasa (+sobre o local)
A casa já tem tradição na capital gaúcha, e venceu alguns prêmios como melhor churrascaria. O cardápio é variado: 3º variedades de saladas, 25 cortes de carne, buffet completo de pratos quentes e 50 tipos de sobremesa. A carta de vinhos varia de R$ 40,00 a R$ 1.000,00, e uma pessoa gasta em média R$ 40,00 em uma refeição.

Gokan Sushi (+sobre o local)
O restaurante é aconchegante, possui 82 lugares, entre mesas para quatro pessoas, mesas para casais e sofás estofados. A decoração temática é o destaque da casa. O prato mais caro é o Gokan, composto por 116 peças e que serve de 5 a 6 pessoas: o preço, R$ 159,30. O prato mais barato é o Gari, uma porção de gengibre, que sai por R$ 4,00.

Sálvia Pizza (+sobre o local)
Com duas unidades em Porto Alegre, o restaurante é especialista em pizzas, brusquetas, calzones e rulinos. Para o verão, a casa preparou pizzas individuais especiais, feitas com massa integral e ingredientes lights: o preço, R$ 19,90. A pizza grande sai por R$ 30,90 e a média por R$ 27,90.

Baumbach (+sobre o local)
O Baumbach oferece diversas opções da tradicional cozinha alemã. Em ambientes amplos e aconchegantes, a casa trabalha no sistema de buffet no almoço e à la carte no jantar. O prato mais caro é o Camarão à Grega, que sai por R$ 65,00, e o mais barato é o Baumbach, por R$ 33,00.

Becco (+sobre o local)
Localizado em bairro nobre da capital gaúcha, o Becco oferece em seu cardápio duas novidades: Rigatoni Allo Zafferano Della Terra (iscas de filé, ervas de provence, açafrão, requeijão e creme de leite com conhaque), por R$ 26,30, e o Garganelli di Lugo (creme de leite, bacon e parmesão), por R$ 21,80. O prato mais caro da casa é o Camarão Al Becco, por R$ 65,00, e o mais barato é a Baguete Al Burro, por R$ 16,40.

Koh Pee Pee (+sobre o local)
Culinária exótica também é o forte da gastronomia gaúcha. Batizado com o mesmo nome de uma ilha tailandesa, o restaurante Koh Pee Pee possui um cardápio recheado de pratos diferentes. O prato mais caro do estabelecimento é o Kaeng Pla (côngrio ao molho curry vermelho, salgado com legumes e arroz thai jasmin), por R$ 69,80. O mais barato é o Sa-teh (espetinhos de frango grelhado com molho agridoce e mlho de amendoim), por R$ 16,80.



Atualizado em 7 Ago 2012.