Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Gastronomia - Porto Alegre - Verão 2006/2007

Alguns dos melhores restaurantes da cidade estão aqui, no Guia da Semana.


Você não vai passar sufoco no verão em Porto Alegre, nem na hora de se hospedar, nem na hora de comer. O Guia da Semana, pensando em um dos momentos sagrados de todos os dias, o da refeição, preparou uma lista com algumas sugestões de restaurantes. A capital gaúcha é uma cidade grande, e por isso oferece as mais variadas opções de gastronomia. Confira a lista, e bom apetite!

Onde Comer:

Chez Philipe (+sobre o local)
Considerado um dos melhores restaurantes de comida francesa do país, o Chez Philipe oferece um cardápio farto, com saladas, frutos do mar, carnes e sobremesas. O prato mais caro da casa é o Filé mignon com foie grãs e molho de vinho tinto com frutas secas, por R$ 63,00. O mais em conta é o Terrine de cogumelos e presunto cru, molho de frutas cítricas e legumes, por R$ 18,00.

Copacabana (+sobre o local)
Há mais de 60 anos na ativa, o Restaurante Copacabana é um dos melhores no ramo de comida italiana em Porto Alegre. Foi a família Vitola quem deu início ao empreendimento. O prato mais caro do estabelecimento é o Filé de Congrio ao molho de camarão, com arroz e purê, por R$ 65,00. Uma das pedidas mais baratas é o Meio frango assado com polentas, por R$ 13,00.

Na Brasa (+sobre o local)
A casa já tem tradição na capital gaúcha, e venceu alguns prêmios como melhor churrascaria. O cardápio é variado: 3º variedades de saladas, 25 cortes de carne, buffet completo de pratos quentes e 50 tipos de sobremesa. A carta de vinhos varia de R$ 40,00 a R$ 1.000,00, e uma pessoa gasta em média R$ 40,00 em uma refeição.

Gokan Sushi (+sobre o local)
O restaurante é aconchegante, possui 82 lugares, entre mesas para quatro pessoas, mesas para casais e sofás estofados. A decoração temática é o destaque da casa. O prato mais caro é o Gokan, composto por 116 peças e que serve de 5 a 6 pessoas: o preço, R$ 159,30. O prato mais barato é o Gari, uma porção de gengibre, que sai por R$ 4,00.

Sálvia Pizza (+sobre o local)
Com duas unidades em Porto Alegre, o restaurante é especialista em pizzas, brusquetas, calzones e rulinos. Para o verão, a casa preparou pizzas individuais especiais, feitas com massa integral e ingredientes lights: o preço, R$ 19,90. A pizza grande sai por R$ 30,90 e a média por R$ 27,90.

Baumbach (+sobre o local)
O Baumbach oferece diversas opções da tradicional cozinha alemã. Em ambientes amplos e aconchegantes, a casa trabalha no sistema de buffet no almoço e à la carte no jantar. O prato mais caro é o Camarão à Grega, que sai por R$ 65,00, e o mais barato é o Baumbach, por R$ 33,00.

Becco (+sobre o local)
Localizado em bairro nobre da capital gaúcha, o Becco oferece em seu cardápio duas novidades: Rigatoni Allo Zafferano Della Terra (iscas de filé, ervas de provence, açafrão, requeijão e creme de leite com conhaque), por R$ 26,30, e o Garganelli di Lugo (creme de leite, bacon e parmesão), por R$ 21,80. O prato mais caro da casa é o Camarão Al Becco, por R$ 65,00, e o mais barato é a Baguete Al Burro, por R$ 16,40.

Koh Pee Pee (+sobre o local)
Culinária exótica também é o forte da gastronomia gaúcha. Batizado com o mesmo nome de uma ilha tailandesa, o restaurante Koh Pee Pee possui um cardápio recheado de pratos diferentes. O prato mais caro do estabelecimento é o Kaeng Pla (côngrio ao molho curry vermelho, salgado com legumes e arroz thai jasmin), por R$ 69,80. O mais barato é o Sa-teh (espetinhos de frango grelhado com molho agridoce e mlho de amendoim), por R$ 16,80.




Atualizado em 7 Ago 2012.

Mais notícias

Bullguer vende sanduíche a R$10 nesta segunda-feira (22); saiba tudo!

Restaurantes

10 pratos imperdíveis com frutos do mar para provar em São Paulo

Restaurantes

Points gastronômicos em São Paulo com pratos especiais para o verão 2021

Restaurantes

Bob’s Galak com doce de leite Moça nas versões Big Cascão, Bob’s Max e Milk Shake entra no cardápio da rede por tempo limitado

Restaurantes

Com pernil fatiado, vinagrete e queijo prato, hamburgueria lança sanduíche em homenagem ao aniversário de São Paulo

Restaurantes

21 restaurantes para comemorar o Aniversário de São Paulo 2021

Restaurantes