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Por Redação Guia da Semana

Mercearia do Conde lança Virado a Paulista; saiba mais!

Receita típica das segundas-feiras é patrimônio cultural do Estado de São Paulo.

Foto: Romulo Fialdini/Divulgação (Via Assessoria)

O restaurante Mercearia do Conde adicionou o prato Virado à Paulista, patrimônio cultural do Estado de São Paulo, no cardápio fixo todas as segundas-feiras.

O primeiro registro do prato data do século 17 e tem origem na época das monções e bandeiras do Brasil Colônia. A versão da Mercearia do Conde reúne virado de feijão com costelinha de porco confit, ovo caipira estrelado, arroz, couve salteada e croquetes de banana. Tudo isso por R$ 68.

Vale destacar que a costelinha da casa é preparada com uma antiga técnica, na qual a carne é salgada e lentamente cozida em sua própria gordura, sendo selada depois do processo. Esse passo a passo garante uma carne suculenta, deixando-a crocante por fora e macia por dentro.


Atualizado em 3 Set 2018.

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