Guia da Semana

Festivais gastronômicos em São Paulo em 2018

Confira uma agenda completa com os principais eventos gastronômicos que acontecem na cidade.

Para quem curte comer bem, a cidade de São Paulo é um paraíso! A capital abriga todos os tipos de gastronomias e também com preços variados. Mas não só de restaurantes vive a cidade, há também um montão de eventos gastronômicos que agitam São Paulo durante o ano todo!

Em 2018 não seria diferente, a agenda da cidade já está recheada de festivais em restaurantes, centros culturais e espaços para eventos que recebem gastronomia das mais variadas. Este ano vamos ter pastel, cerveja artesanal, festival de frutos do mar e muito mais! Ficou com água na boca? Então confira a agenda com os principais eventos gastronômicos que acontecem na cidade:
 

Festival do Tomate na Graça di Napolli

De 01 a 11 de fevereiro, a pizzaria Graça di Napolli, localizada em Santana, Zona Norte de São Paulo, realiza o Festival do Tomate. São três receitas que ficam disponíveis no cardápio da casa para celebrar o dia do ingrediente que percorre as cozinhas do mundo inteiro e é um dos clássicos da culinária italiana. Além disso, quem escolher um dos sabores especiais leva um shot de Blood Mary como cortesia, drinque feito com suco de tomate, vodca, molho inglês, sal e Tabasco. Saiba mais.
Quando: de 01 a 11 de fevereiro
Onde: Graça di Napolli
Preço: Os preços das pizzas variam


Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação

Open de Churros na Supernova Burguer

No dia 24 de fevereiro, sábado, a Supernova Burguer, hamburgueria localizado no bairro da Mooca, Zona Leste de São Paulo, realiza  mais um incrível festival gastronômico de "open food". O Open de Churros da casa acontece das 14h às 20h e os convidados podem comer à vontade por 30 reais. No cardápio os frequentadores do festival vão encontrar, além do churros fritinho, coberturas como: Doce de Leite, Creme de Nutella, Leite Condensado, Goiabada, Cream Cheese, Granulado, Paçoca e Leite Ninho. Alguns itens do cardápio estarão disponíveis para consumo e serão cobrados à parte. Saiba mais.
Quando: 24 de fevereiro, sábado, das 14h às 20h
Onde: Supernova Burguer
Preço: R$ 30 (com direito a comer churros à vontade)


Foto: Shutterstock
 

Festival de Sobremesas na Vila Mariana

No dia 04 de março, domingo, o bairro da Vila Mariana vai receber um irresistível evento para quem ama doces. No cardápio vão aparecer: pudins, pavês, cakes, brigadeiros, cone trufado, bolos, bolos em pote, cupcakes, chocolates, pães de mel, cheesecakes, alfajores, cocadas, churros, açaí, sorvetes, sorvete de panela, palha italiana, tortinhas de frutas e saladas de frutas, além de opções de almoço e lanches. Também opções veganas, sem glúten e sem lactose, como pães de mel, bem casados, geleias, bolos de pote e pães doces recheados. Chocolates orgânicos e veganos da Chokolah e Amma. Leite vegetal de choconuts de A tal da Castanha e Manteiga Ghee entre outros. Saiba mais.
Quando: 4 de março, domingo, das 12h às 19h
Onde: Espaço Osaka Naniwa Kai (Rua Domingos de Morais, 1.581)
Preço: Entrada gratuita (produtos com valores diversos)


Foto: Shutterstock

 

Festival do Pescado no Ceagesp - Edição Verão 2018

De 10 de janeiro a 4 de março o Ceagesp realiza a Edição de Verão do seu famoso Festival do Pescado e Frutos do Mar. O evento gastronômico traz um menu recheado de delícias do mar, como camarão e uma paella gigante, por um preço fixo. No cardápio desta edição estão Camarões Assados no Espeto, Camarões Crocantes com Tártaro e Limão, Escondidinho de Camarão e Risoto de Camarão e muito mais. Isso sem contar os camarões e frutos do mar presentes na Paella gigante, servida no evento. São mais de 40 tipos de pratos à base de peixes e frutos do mar para o público comer o quanto quiser. Saiba mais.
Quando: de 10 de janeiro a 4 de março
Onde: Ceagesp
Preço: R$ 74,90 (pratos à vontade)


São mais de 40 tipos de pratos à base de peixes e frutos do mar para o público comer o quanto quiser. (Foto: Shutterstock)


 

Festival de Peixes e Frutos do Mar do Praça São Lourenço

De 8 de janeiro a 31 de março, o restaurante Praça São Lourenço, localizado na Vila Olímpia, realiza a 4ª edição do Festival de Peixes e Frutos do Mar. O festival gastronômico acontece apenas no jantar e traz pratos inéditos do chef Juraci Ramos, que inclui um menu especial com quatro sugestões de entradas, quatro opções de pratos principais e finaliza com três sobremesas. Saiba mais.
Quando: de 8 de janeiro a 31 de março
Onde: Praça São Lourenço
Preço: os pratos custam de R$ 26 a R$ 98


Restaurante localizado na Vila Olímpia realiza mais uma edição do festival em 2018 (Fotos: Wellington Nemeth/Divulgação)


 

Global Food Week

De 27 de fevereiro a 05 de março acontece em São Paulo o Global Food Week, um festival feito para empoderar imigrantes de vários países que moram em São Paulo e amam cozinhar, e também para que visitantes dessas mesmas nacionalidades possam matar a saudade de casa em experiências gastronômicas com anfitriões de seu país natal. Saiba mais.
Quando: de 27 de fevereiro a 05 de março
Onde: Lugares variados
Preço: O preço é definido pelo anfitrião


Participantes podem se inscrever como anfitriões ou visitante (Foto: Reprodução/Facebook Dinneer)

Atualizado em 9 Fev 2018.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

8 padarias em São Paulo para comer doces inesquecíveis

Confira um roteiro com padarias perfeitas para comer um docinho

Mais de 20 opções de Ovos de Páscoa para crianças 2018

Confira na galeria opções para presentear a criançada com chocolates e brindes incríveis!

Virado à Paulista é tombado como Patrimônio Imaterial do estado de São Paulo; saiba mais

Tradicional prato da culinária paulista leva ingredientes de origem indígena, italiana e portuguesa!

M&M’s versão Nutella: marca lança seu próprio creme de avelã

Novidade foi lançada no Reino Unido e consiste em um creme de avelã com pedacinhos de M&M's

Sorvete de Catuaba e Caipirinha: lojas lançam novidades para o verão

Confira mais de 20 novidades de Ovos para a Páscoa 2018

Selecionamos as principais novidades que as marcas trouxeram para esta Páscoa!