Guia da Semana
Gastronomia
Por Amanda Matos

Confira os Festivais Gastronômicos de São Paulo em 2018

Confira uma agenda completa com os principais eventos gastronômicos que acontecem na cidade.

Cidade recebe em 2018 festivais com os mais variados tipos de petiscos, bebidas e comidinhas (Foto: Shutterstock)

Abrigando as culinárias de todos os cantos do mundo para os mais diversos gostos e bolsos, São Paulo é um paraíso para quem curte comer bem. Mas não é só de restaurantes que vive a cidade: uma programação intensa de eventos gastronômicos agitam a cidade durante o ano todo.

A boa notícia é que a agenda de 2018 da capital está recheada de festivais em restaurantes, centros culturais e espaços para eventos. Ficou com água na boca? Confira a seleção do Guia da Semana com os principais festivais gastronômicos em São Paulo em 2018!


TACO TUESDAY BRASIL


Foto: Divulgação (via assessoria de imprensa)

Serão 16 terças-feiras (exceto Natal e Ano Novo), nas quais 15 restaurantes paulistanos vão oferecer tacos e margaritas em promoções especiais. A novidade desta edição é a participação de cinco chefs convidados de casas “inusitadas”, isto é, as não-mexicanas. Estes profissionais foram desafiados a criar suas próprias versões de tacos e coquetéis inspirados na margarita, que serão adicionadas ao menu fixo da casa até o fim o evento.

QUANDO: 23 de outubro a 19 de fevereiro de 2019
ONDE: Confira aqui a lista de restaurantes participantes


FESTIVAL DO BRIGADEIRO

* Imagem meramente ilustrativa | Foto: Shutterstock

O Espaço D Gastronomia, localizado no Itaim Bibi, oferecerá dez versões diferentes de uma das sobremesas mais brasileiras que existem no mundo, o brigadeiro, até o dia 21 de dezembro, com receitas originais e criações da chef confeiteira Denise Gelberg. Tradicional, frutas vermelhas, limão siciliano, churros com doce leite, chocolate belga 70%, leite ninho com creme de avelã, crocante de castanha de caju, chocolate 100% cacau (diet), coco queimado e negresco são os sabores que fazem parte do Festival do Brigadeiro. - O doce será vendido a R$ 5,00 a unidade.

QUANDO: De segunda a sexta, das 9h às 20h | Sábados, das 11h às 17h (até 21/12)
ONDE: Memorial da América Latina
QUANTO:
grátis

FESTIVAL DA COXINHA E CERVEJA ARTESANAL


Foto: Shutterstock

No dia 16 de dezembro, domingo, das 12h às 19h, acontece o Festival da Coxinha e Cerveja Artesanal na Associação Hokkaido de Cultura e Assistência. Entre as barraquinhas gastronômicas, ainda entram para o cardápio bolos e tortas. Esta já é a 8ª edição do evento, que está sempre lotado e reúne o público que gosta de experimentar de tudo um pouco.

QUANDO: 16 de dezembro, das 12h às 19h
ONDE: Associação Hokkaido
QUANTO: grátis


FESTIVAL DE PANETONES E PUDINS


Foto: Shutterstock

No dia 16 de dezembro acontece o 2º Festival de Panetones e Pudins na Associação Hokkaido de Cultura e Assitência, em São Paulo. O evento rola das 12h às 19h. O festival, que tem entrada gratuita, é repleto de gostosuras Natalinas, como o panetone e pudim.

QUANDO: 16 de dezembro, das 12h às 19h
ONDE: Associação Hokkaido
QUANTO: entrada gratuita


Por Amanda Matos

Atualizado em 17 Dez 2018.

Mais notícias

10 cursos de gastronomia em São Paulo para investir em 2020

Gastronomia

15 curiosidades sobre a gastronomia italiana

Gastronomia

Bares, restaurantes e docerias em São Paulo com ações especiais para o Halloween 2019

Gastronomia

6 benefícios do pistache para a saúde

Gastronomia

10 técnicas da culinária francesa para você incluir na sua rotina

Gastronomia

8 ingredientes para substituir o açúcar branco em receitas

Gastronomia