Guia da Semana
Restaurantes
Por Marina Marques

Pizzaria Pommmodoro traz alma italiana para o bairro da Mooca

Nova casa italiana traz menu de pizzas individuais com sabores como Burrata e Margherita Verace.

Um pequeno espaço de apenas 32 lugares na Rua dos Capitães Mores, na Mooca, abriga a Pommmodoro, nova pizzaria do bairro inaugurada por um italiano de Roma, que é apaixonado pelas pizzas napolitanas.

Para inaugurar a casa, o importador de produtos culinários e proprietário da casa Nicola Turi trouxe um pizzaiolo de Nápoles, na Itália, para comandar a fornalha. O pizzaiolo Ciro Bianco representa a terceira geração da família que é proprietária da pizzaria napolitana Scugnizzo, em Firenze.

A Pommmodoro, grafada com três ‘m’, está instalada num galpão de estilo moderno e industrial, fugindo do clima tradicional de muitas das cantinas italianas do bairro. O ambiente é pequeno e aconchegante, com atendimento atencioso. Na produção da cozinha são utilizados ingredientes importados e nacionais como a farinha italiana 00 Polselli, Mozzarella La Bufalina e tomate pelado Antichi Sapori.

ENTRADINHA, PIZZAS E SOBREMESAS

Como entrada, o destaque vai para a Focaccia de stracciatella com raspa de limão siciliano (queijo stracciatella e raspas de limão siciliano - R$ 28). Outra boa opção é a Focaccia com Sal e Alecrim (R$ 7), massinhas que saem quentinhas do forno e são ideais para compartilhar.


Focaccia de stracciatella e Focaccia com Sal e Alecrim (Foto: Reprodução | Instagram | @pommmodoro)

No menu de pizzas há opções individuais ou em 6 pedaços, entre elas a saborosa e imperdível Burrata (alcachofra, tomate cereja, presunto cru italiano – R$ 49 – apenas na versão individual), Capricciosa (Alcachofra, tomate cereja, azeitona preta, presunto cozido e finalizado com azeite extra virgem de oliva- R$ 39/R$ 46), Margherita Verace (molho de tomate, manjericão, mozzarella di búfala fresca La Bufalina- R$ 39/R$ 46) e Salsiccia e Friarelli (R$ 38/R$ 47). Há também um Calzone clássico (ricota de búfala, mussarela de búfala, tomate pelado italiano, presunto cozido e manjericão. R$ 39).


Margherita Verace e Salsiccia e Friarelli (Foto: Reprodução | Instagram | @pommmodoro)

Para encerrar, uma das opções de sobremesas é a dupla de Cannoli recheado com creme de ricota e doce de leite de búfala (R$ 18). Outro grande sucesso do menu doce é a Pizza di Nutella, que é servida com banana e morango e custa R$ 39.

Há uma pequena carta de vinhos com mais ou menos 18 rótulos entre Novo e Velho mundo, com custo beneficio bom.

SERVIÇO

Pizzaria Pommmodoro
Rua dos Capitāes Mores, 180 - Mooca
Cartões de crédito : Visa, Master, AMEX/Cartões de débito: Visa, Master/Ar condicionado/Wi-fi/Rolha R$ 25.
Tel.: 3804-4422
Horário de funcionamento (incluindo feriados): ter a qui das 19h as 22h30 - sexta e sábado das 19h as 23h/domingo das 19h as 22h30.


Por Marina Marques

Atualizado em 14 Ago 2017.

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