Guia da Semana

8 novos restaurantes em São Paulo que vale a pena conhecer

Veja onde encontrar novidades nas mais diversas regiões da capital.

Em meio aos restaurantes mais famosos de São Paulo, sempre aparece alguma novidade - e a sorte é toda nossa. Chefs e empresários apostam em demandas do público e oferecem cardápios inovadores e ambientes que fogem do lugar comum.

Por isso, o Guia da Semana te conta quais novidades gastronômicas da capital que valem a visita. Tem restaurante italiano, food bike de chef famoso e até restaurante em topo de prédio!

Pizza Romana (Eataly São Paulo)

O Eataly, complexo gastronômico italiano localizado na Vila Olímpia, acaba de inaugurar mais um espaço que serve pizza, mas desta vez espaço dedicado à pizza romana, localizado no piso térreo do mercado. Em funcionamento desde 1 de junho, o espaço Pizza Romana traz um cardápio todo inspirado nas pizzas de Roma, na Itália. Com uma massa mais leve e crocante que a pizza napoletana, ela é preparada com farinha de trigo, água, levedura, sal e às vezes, óleo de oliva, tem um processo de fermentação de 36 horas e é assada no lastro do forno por mais tempo, tornando a massa mais sequinha.

Mundo Pão do Olivier

Inaugurada em junho de 2017, a Mundo Pão do Olivier fica localizada no Centro de São Paulo, no edifício do Esther Rooftop, restaurante também de Olivier Anquier, e traz receitas de família, fórmulas exclusivas, criações especiais do chef e um modelo de self-service. A padaria fica localizada na Rua 7 de Abril, esquina com a Praça da República e ocupa o térreo do icônico edifício Esther. Aliás, a região central da cidade também foi a escolha do chef para viver, já que Anquier mora na região há duas décadas e escolheu valorizar o Centro em vez de recorrer a bairros mais tradicionais na gastronomia.

Chi

A ex-Masterchef Jiang Pu inaugurou em São Paulo seu primeiro estabelecimento, nomeado Chi. A casa é uma mistura de boteco com restaurante oriental e busca trazer um espaço onde os clientes possam fazer um happy hour, beber e petiscar. A casa é inspirada no estilo izakaya, como são chamados os pubs asiáticos, e funciona apenas durante a noite. Ela fica localizada na Rua Cônego Eugênio Leite, no coração de Pinheiros, e tem o cardápio todo desenvolvido por Jiang, com pratos das culinárias chinesa, coreana, japonesa e tailandesa.

La Macca - Maccaroneria di Gragnano

O restaurante La Macca, inaugurado em junho de 2017 no bairro Jardins, chega a São Paulo com a proposta de trazer massas artesanais e ingredientes produzidos pela comunidade italiana de Gragnano, próximo de Nápoles. No menu, destaques da culinária italiana com delícias vindas do Premiato Pastificio Afeltra, um dos mais antigos e tradicionais de Gragnano. São pratos como: Linguini Alla Ligure com Frutti di Mare (pesto genovese com camarões e polvo) R$ 78; Rigatone Alla Caruso (ragu de linguiça artesanal, pomodoro e ricota de búfula) R$ 54; e Fusili Artigianale com Stracciatella e Pistachio (molho de tomates orgânicos, burrata fresca e pistache) R$ 54.

Empório Frutaria - Oscar Freire

Inaugurado em junho de 2017, o Empório Frutaria Oscar Freire é um espaço de comida saudável do mesmo idealizador do badalado Frutaria São Paulo, localizado na região do Ibirapuera. O local traz um cardápio orgânico para quem quiser comer no restaurante do local e também produtos a granel para levar para casa. No empório, a casa traz produtos de pequenos produtores, além da venda de grão, cereais e temperos a granel, com menos embalagem e a possibilidade de comprar porções menores de acordo com a necessidade de cada um.

Etto Cucina & Salumi

Inaugurado em junho de 2017, o Etto tem a intenção de trazer um ambiente descolado, com um terraço e um salão com dois espaços interligados por um bar com uma vitrine de queijos, embutidos especiais e antepastos, que é a estrela da casa. No restaurante, o cliente pode sentar ali mesmo no bar e degustar da salumeria, de embutidos italianos, entradas como lascas de bacalhau no azeite, alcachofras marinadas, legumes recheados, queijos importados, entre outros.

Basilicata – Pão, Empório e Restaurante

Aberta há 103 anos no Bixiga, a padaria Basilicata fez fama e é conhecida por fazer o melhor pão italiano de São Paulo. Com receitas da região do sul da Itália - que dá nome ao local - de doces e pães tradicionais, a casa acaba de inaugurar um restaurante. Entre os destaques do cardápio, tudo que não pode faltar na mesa de um italiano: bruschettas, massas e tortas doces. O restaurante fica localizado no piso superior da padaria, e possui um ambiente sofisticado e clássico. Sob comando do chef Rafael Lorenti, o estabelecimento oferece um menu enxuto, tipicamente do sul da Itália, com cerca de 30 opções de pratos. 

Seen - Restaurante e Bar

O hotel Tivoli Mofarrej, em São Paulo, acaba de ganhar mais um espaço gastronômico. Inaugurado em abril de 2017, o restaurante e bar Seen traz uma bela vista da cidade e tem a assinatura do chefpreneur Olivier da Costa, franco-português com 20 anos de carreira na Europa e atualmente responsável por diversas casas badaladas em Portugal, sendo sete restaurantes próprios e cinco assinados. Para privilegiar o skyline do 23º andar, os arquitetos do Estúdio Penha deixaram o grande salão sem paredes, destacando o bar central em 360º com detalhes em latão, do barman Heitor Marin, e o sofá de veludo de 65 metros, que contorna e emoldura a vista da cidade. Para degustar o menu do premiado chef William Ribeiro, os clientes podem escolher sentar no bar ou nos sofás espalhados pelo restaurante.

Atualizado em 14 Jun 2017.

Por Marina Marques
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Queijo derretido: 6 restaurantes em SP para comer raclette

Confira um roteiro de lugares que servem raclette das mais diversas maneiras

Badalado restaurante carioca abre as portas em São Paulo

Balada Mix, famoso no Rio, inaugura sua primeira unidade paulistana no Itaim

Jiang Pu, ex-MasterChef, inaugura restaurante em São Paulo

Casa tem inspiração em pubs asiáticos e traz cardápio com preços acessíveis

Eataly inaugura 'Pizza Romana', seu novo espaço de pizzas típicas

Novidade no complexo gastronômico traz receita romana com diversos recheios

Burger King inova e lança hot dog nas versões tradicional e Cheddar & Bacon

Novidade já está disponível nas lojas da rede

Empório Frutaria inaugura unidade na Oscar Freire

Novo endereço vai trazer cardápio orgânico e também ingredientes a granel e de padaria