Guia da Semana

10 novos restaurantes em São Paulo que vale a pena conhecer

Veja onde encontrar novidades nas mais diversas regiões da capital.

Em meio aos restaurantes mais famosos de São Paulo, sempre aparece alguma novidade - e a sorte é toda nossa. Chefs e empresários apostam em demandas do público e oferecem cardápios inovadores e ambientes que fogem do lugar comum.

Por isso, o Guia da Semana te conta quais novidades gastronômicas da capital que valem a visita. Tem restaurante italiano, food bike de chef famoso e até restaurante em topo de prédio!

Bráz Elettrica

Quem é fã das pizzas individuais tem mais um endereço para visitar em São Paulo. Desta vez, a novidade carrega um nome de peso, a Bráz Elettrica, intitulada como irmã rebelde da tradicional Bráz, chega à Rua dos Pinheiros para atrair um público bem diferente da famosa rede. Da parceria entre Falco e a turma da Bráz (com Benny Novak à frente da gastronomia), surgem receitas como a moderna Frisco – spring cream, búfala, escarola, grana padano e tempero lemon pepper – e a Portuguesa Elettrica (molho, mozzarella, presunto cozido, cebolas caramelizadas, clara de ovo, azeitonas verdes e um fio de gema). Há também um tanto de memória italiana, como na El Dorado, composta por queijo Fontina, búfala, alho e grana padano, e a inusitada Supertramp – mozzarella, pancetta, clara de ovo, purê de batata e um fio de gema. Das nove opções do cardápio, cinco são vegetarianas. Foto: Bruno Geraldi/Divulgação

Balada Mix Itaim

O restaurante Balada Mix inaugurou em junho de 2017 sua primeira unidade em São Paulo, localizada no Itaim, em um espaço de 600 m², com capacidade para 180 pessoas. A casa, já bem famosa no Rio de Janeiro, conta com diversas unidades cariocas e é queridinho das celebridades, principalmente as “fitness”, já que o cardápio do restaurante é todo voltado para alimentos leves e saudáveis, incluindo sanduíches, hambúrgueres, grelhados e muito mais. Foto: Divulgação/Juliana Bicudo

Pizza Romana (Eataly São Paulo)

O Eataly, complexo gastronômico italiano localizado na Vila Olímpia, acaba de inaugurar mais um espaço que serve pizza, mas desta vez espaço dedicado à pizza romana, localizado no piso térreo do mercado. Em funcionamento desde 1 de junho, o espaço Pizza Romana traz um cardápio todo inspirado nas pizzas de Roma, na Itália. Com uma massa mais leve e crocante que a pizza napoletana, ela é preparada com farinha de trigo, água, levedura, sal e às vezes, óleo de oliva, tem um processo de fermentação de 36 horas e é assada no lastro do forno por mais tempo, tornando a massa mais sequinha.

Mundo Pão do Olivier

Inaugurada em junho de 2017, a Mundo Pão do Olivier fica localizada no Centro de São Paulo, no edifício do Esther Rooftop, restaurante também de Olivier Anquier, e traz receitas de família, fórmulas exclusivas, criações especiais do chef e um modelo de self-service. A padaria fica localizada na Rua 7 de Abril, esquina com a Praça da República e ocupa o térreo do icônico edifício Esther. Aliás, a região central da cidade também foi a escolha do chef para viver, já que Anquier mora na região há duas décadas e escolheu valorizar o Centro em vez de recorrer a bairros mais tradicionais na gastronomia.

Chi (Jiang Pu)

A ex-Masterchef Jiang Pu inaugurou em São Paulo seu primeiro estabelecimento, nomeado Chi. A casa é uma mistura de boteco com restaurante oriental e busca trazer um espaço onde os clientes possam fazer um happy hour, beber e petiscar. A casa é inspirada no estilo izakaya, como são chamados os pubs asiáticos, e funciona apenas durante a noite. Ela fica localizada na Rua Cônego Eugênio Leite, no coração de Pinheiros, e tem o cardápio todo desenvolvido por Jiang, com pratos das culinárias chinesa, coreana, japonesa e tailandesa. Foto: Sérgio Castro/Divulgação

La Macca - Maccaroneria di Gragnano

O restaurante La Macca, inaugurado em junho de 2017 no bairro Jardins, chega a São Paulo com a proposta de trazer massas artesanais e ingredientes produzidos pela comunidade italiana de Gragnano, próximo de Nápoles. No menu, destaques da culinária italiana com delícias vindas do Premiato Pastificio Afeltra, um dos mais antigos e tradicionais de Gragnano. São pratos como: Linguini Alla Ligure com Frutti di Mare (pesto genovese com camarões e polvo) R$ 78; Rigatone Alla Caruso (ragu de linguiça artesanal, pomodoro e ricota de búfula) R$ 54; e Fusili Artigianale com Stracciatella e Pistachio (molho de tomates orgânicos, burrata fresca e pistache) R$ 54.

Empório Frutaria - Oscar Freire

Inaugurado em junho de 2017, o Empório Frutaria Oscar Freire é um espaço de comida saudável do mesmo idealizador do badalado Frutaria São Paulo, localizado na região do Ibirapuera. O local traz um cardápio orgânico para quem quiser comer no restaurante do local e também produtos a granel para levar para casa. No empório, a casa traz produtos de pequenos produtores, além da venda de grão, cereais e temperos a granel, com menos embalagem e a possibilidade de comprar porções menores de acordo com a necessidade de cada um.

Etto Cucina & Salumi

Inaugurado em junho de 2017, o Etto tem a intenção de trazer um ambiente descolado, com um terraço e um salão com dois espaços interligados por um bar com uma vitrine de queijos, embutidos especiais e antepastos, que é a estrela da casa. No restaurante, o cliente pode sentar ali mesmo no bar e degustar da salumeria, de embutidos italianos, entradas como lascas de bacalhau no azeite, alcachofras marinadas, legumes recheados, queijos importados, entre outros.

Basilicata – Pão, Empório e Restaurante

Aberta há 103 anos no Bixiga, a padaria Basilicata fez fama e é conhecida por fazer o melhor pão italiano de São Paulo. Com receitas da região do sul da Itália - que dá nome ao local - de doces e pães tradicionais, a casa acaba de inaugurar um restaurante. Entre os destaques do cardápio, tudo que não pode faltar na mesa de um italiano: bruschettas, massas e tortas doces. O restaurante fica localizado no piso superior da padaria, e possui um ambiente sofisticado e clássico. Sob comando do chef Rafael Lorenti, o estabelecimento oferece um menu enxuto, tipicamente do sul da Itália, com cerca de 30 opções de pratos. 

Seen - Restaurante e Bar

O hotel Tivoli Mofarrej, em São Paulo, acaba de ganhar mais um espaço gastronômico. Inaugurado em abril de 2017, o restaurante e bar Seen traz uma bela vista da cidade e tem a assinatura do chefpreneur Olivier da Costa, franco-português com 20 anos de carreira na Europa e atualmente responsável por diversas casas badaladas em Portugal, sendo sete restaurantes próprios e cinco assinados. Para privilegiar o skyline do 23º andar, os arquitetos do Estúdio Penha deixaram o grande salão sem paredes, destacando o bar central em 360º com detalhes em latão, do barman Heitor Marin, e o sofá de veludo de 65 metros, que contorna e emoldura a vista da cidade. Para degustar o menu do premiado chef William Ribeiro, os clientes podem escolher sentar no bar ou nos sofás espalhados pelo restaurante.

Atualizado em 5 Jul 2017.

Por Marina Marques
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