Guia da Semana

Pratos especiais do Mercado Público de Porto Alegre

O local reúne os produtos mais diversificados, difíceis de encontrar e de origem internacional.

O Mercado Público da capital gaúcha é conhecido pela variedade de produtos. Lá, é possível encontrar desde artigos religiosos até pratos deliciosamente famosos. E são as especialidades gastronômicas que enchem os olhos e a boca d'água.

+ Saiba onde beber clericot em Porto Alegre
Conheça restaurantes com espaço kids em Porto Alegre
+ Descubra onde comer bacalhau em Porto Alegre


Por isso, o Guia da Semana dá algumas dicas de pratos que você não pode deixar de saborear no mercado mais tradicional de Porto Alegre.

Bar Chopp Naval

O bar é o mais antigo do Mercado Público. No cardápio, destaca-se o clássico Prato da Vovó, feito com uma costela à caçarola, acompanhada de nhoque e salada.

Taberna 32
O restaurante oferece um cardápio com carnes exóticas, como jacaré e capivara. E é o único estabelecimento do Mercado que oferece o xixo exótico, misturando carne de jacaré, de rã, de cordeiro, de capivara e de javali, grelhados ao molho de cebola e cogumelos, acompanhados de arroz e salada.

Gambrinus

A especialidade do restaurante são os filés de peixes nobres. Mas, dentre todos os pratos da casa, o mais pedido é o Salmão à Gambrinus, no qual o peixe vem grelhado, junto com alcaparras e champingnons na manteiga.

Telúrico
O local oferece almoço em buffet vegetariano, macrobiótico e vegano, pelo sistema livre. São dez pratos quentes e sete variedades de salada. A sugestão da casa é a pizza de rolo, um rocambole com massa feita de linhaça e recheada com molho de tomate orgânico, champignon, azeitona, alcaparras, passas, cebola, pimentão e palmito.

Sushi Seninha

Aqui, os clientes podem sentar-se no balcão e acompanhar o preparo dos pratos. O cardápio tem vários temakis, combinados de sushi e sashimi e sushis hot. Entre as especialidades, destacam-se o Gunkan Seninha, preparado com salmão, palha de alho poró frita e molho de ostra com gengibre, e o Ebi Furai, feito com camarões gigantes empanados e servidos em uma taça, com o molho especial da casa.

Atualizado em 19 Jul 2013.

Por Lucila Rosa
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Olive Garden inaugura primeira unidade na Zona Leste; saiba mais!

Casa será inaugurada no dia 16 de outubro, no Shopping Aricanduva

Restaurante em Pinheiros oferece pizza pela metade do preço em outubro; saiba mais!

Durante todo o mês, um dos sabores do cardápio sairá pela metade do preço

7 restaurantes especializados em comida mineira que você precisa conhecer em São Paulo

Desfrute do melhor da comida mineira em casas especializadas

Chiquinho Sorvetes inclui Banana Split e Vaca-Preta em seu cardápio; saiba mais!

Rede de sorveterias aposta em sobremesas clássicas para o verão

Taco Bell promove o Taco Day e oferece taco em dobro em todas as lojas; saiba mais!

Até domingo, 7 de outubro, quem comprar o Crunchy Taco Supreme ganhará outro igual no ato da compra

Mais de 30 restaurantes em São Paulo para comemorar o Dia Das Crianças 2018

Diversas casas espalhadas por São Paulo vão comemorar a data com cardápios e promoções

Cadastre-se para
NOVIDADES

Receba ofertas de
PASSAGENS

×
Receba novidades do Guia da Semana

Whatsapp Guia da Semana
Receba nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas em seu Whatsapp

CADASTRE-SE

Notificações em seu PC ou celular
Receba notificações instantâneas com nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas

CADASTRE-SE

Ofertas de passagens
Receba as melhores ofertas e promoções de passagens aéares em seu Whatsapp.

CADASTRE-SE

Newsletter do Guia da Semana
Dicas semanais para aproveitar o melhor que a cidade tem a oferecer.