Guia da Semana
Restaurantes
Por Marina Marques

Restaurantes imperdíveis da São Paulo Restaurant Week 2016

Confira quais pratos você não pode deixar de experimentar na 18ª edição do evento.

Os clientes do Le Bife podem provar o Steak Tartar do chef Erick Jacquin (Divulgação)

A São Paulo Restaurant Week 2016 acontece entre os dias 11 de abril a 01 de maio e apresentará pratos clássicos com as principais especiarias nacionais que compõem a culinária brasileira.

O menu especial do festival conta com entrada, prato principal e também sobremesa, para a alegria dos apaixonados por doces, a preços fixos de R$ 41,90 + R$ 1,00 de doação para Fundação Cafu, total deR$ 42,90 no almoço, e R$ 52,90 + R$ 1,00 de doação para Fundação Cafu, total de R$ 53,90 no jantar.

A outra novidade dessa edição é que pela primeira vez o evento terá um Menu Kids. O cardápio será oferecido em determinados restaurantes para crianças de 6 a 11 anos e os estabelecimentos participantes trazem a opção de prato principal e sobremesa no valor de R$24,90.

Para te ajudar a escolher as melhores opções entre tantos restaurantes participantes, o Guia da Semana listou alguns estabelecimentos bacanas que merecem sua visita. Confira na galeria!

Brado

O restaurante Brado, localizado em Pinheiros, traz no menu do almoço carne marinada na cerveja, laqueada com barbecue Jack Daniels e defumada por 10 horas, servida com creme de mandioquinha. Outra opção é o Rigatoni Mediterrâneo tomate cereja confit, pesto, azeitona preta, rúcula e parmesão. De sobremesa, panqueca de maçã com doce de leite Abacaxi com mel de eucalipto. Já no jantar, cupim defumado com mandioquinha, Rigatoni Mediterrâneo ou Peixe Korma. De sobremesa, panqueca de maçã com doce de leite Abacaxi com mel de eucalipto ou banana assada com chocolate e marshmallow na fogueira.

Rua Joaquim Antunes, 381 - (11) 3061-9293 Leia mais

The Dutch Pancake

A The Dutch Pancake, casa de panquecas holandesas, oferece menu no almoço e no jantar. Entre as opções de prato principal no almoço estão as famosas panquecas, Benedict – ovo pochê, presunto parma e souce bernaise ou Nooedoosten – carne seca com cebola, molho de alho manteiga e salsinha. Já no jantar, o cliente pode escolher a panqueca, Franse – queijo brie, bacon, maçã e mel ou Belgische – blue cheese, picadinho de filé, espinafre e cebolas caramelizadas. De sobremesa, opções deliciosas como panquecas doces, mix de nuts, calda de chocolate quente, sorvete de creme e chantilly e Argentijns – doce de leite, calda de chocolate, sorvete de creme e chantilly.

Rua Pais de Araújo, 119 - (11) 3758-4991 Leia mais

Obá

Como o tema desta edição do festival é Clássicos com Toques Brasileiros, a casa criou e priorizou combinações novas e exóticas com produtos locais especiais como o pirarucú, castanha da Amazônia, feijão de corda e rapadura, entre outros. Uma das opções para abrir o almoço é o mexicano Mollete, pãozinho recheado de frijoles refritos, gratinado com queijo e coberto com salsita mexicana de tomate, cebola e jalapeño. Durante o jantar, a entrada fica por conta da Saladinha de feijão de corda al dente com palmito, manga, tomate, cebolinha e outros toques da casa que dão frescor bem brasileiro. Mas se a ideia for anteceder o prato com o sabor tailandês, é possível pedir o Yam kai dao, salada de ovo frito com ervas frescas, cebola roxa, amendoim, cebola crocante e o molho apimentadinho nahm jim. Entre os dois pratos principais, estão o Peixe Desejo e o Sikrong moo. O primeiro é composto pelo lombo do pirarucu da Amazônia grelhado, acompanhado de vatapá cremoso, banana frita e quiabo grelhado.

Rua Doutor Melo Alves, 205 - (11) 3086-4774 Leia mais

Silo Bar e Forneria

No Silo, será servido o menu especial da Restaurant Week no almoço. Entre as opções estão o duo de empanadas de carne e palmito com pimenta caseira (entrada), anchova ou cavalinha grelhada com spaghetti de pupunha, folhas de mostarda e pesto (prato principal) e mini rabanada com gelato de creme e raspas de chocolate (sobremesa).

Rua Diogo Jácome, 360 - (11) 3044-7323 Leia mais

Le Bife

O Le Bife, restaurante especializado em carnes, participa da 18ª edição do Restaurant Week com menu para almoço e jantar elaborado pelo masterchef Erick Jacquin. O menu especial de almoço e jantar incluem entrada, prato principal e sobremesa. As opções do almoço são: Salada verde com nozes e ervas frescas ou polenta com gorgonzola e principal, bisteca copa de porco com molho mostarda com batata gratin ou steak tartar de filet mignon cortado na ponta da faca com batatas fritas. De sobremesa, vacherin de frutas vermelhas ou salada de frutas perfumada com chá gelado. No jantar, as mesmas opções de entrada e sobremesa, alterando uma opção de prato principal: o corte raquete (corte em bife da parte dianteira do boi), acompanhado de molho a escolha do cliente (poivre, mostarda de dijon ou béarnaise) e rodízio de guarnições ou steak tartar de filet mignon cortado na ponta da faca com batatas fritas. O valor do almoço é R$ 42,90 e no jantar, R$ 53,90 por pessoa. Reserva obrigatória.

Rua Pedroso Alvarenga, 1088 - 11 4324 0783 Leia mais

Dona Carmela

Lembrando um mosteiro, o Dona Carmela, de Santana, zona norte da cidade, traz um pouco do clima campestre italiano, com tijolos aparentes e pé-direito alto, decoração rústica, com castiçais sobre as mesas, cenário ideal para reunir famílias. No menu assinado pelo chef Romildo Brito, estão as massas artesanais da casa e os clássicos da culinária italiana. As sugestões de entrada, no almoço, são: Berinjela à Napolitana (berinjela servida em rodelas ao molho napolitano, queijo Caccio Cavalo gratinado com orégano) e a Saladinha Dona Carmela (com alface, tomate caqui, agrião, palmito, escarola, berinjela e torrada de alho). Como pratos principais, destacam-se: Mezzaluna de Beterraba (recheada com queijo e tomate seco salpicada de ricota defumada servida com molho de ricota fresca especial do chef), Risoto de alho-poró (com cubos de lombo suíno) e Ravióli verde (recheado com mozarela de búfala ao molho de tomates frescos, mozarela de búfala e manjericão). Para finalizar, o chef Romildo indica o crepe de doce de leite com sorvete de creme e o pudim de leite. No jantar, os destaques como pratos principais são: Tornedor de filé com arroz à milanesa, Salmão O'friariello (filé de salmão com folhas de brócolis, ao estilo napolitano, acompanhado de legumes) e o Talharim à putanesca (com molho à base de atum, alcaparras, anchova e azeite).

Rua Doutor César, 944 - (11) 2283-2458 Leia mais

Le Bou

O Le Bou Bistrô disponibiliza cardápios de almoço (R$ 41,90) e jantar (R$ 52,90) com opções exclusivas para a 18ª edição do Restaurant Week. Entre as novidades, destaque para um dos pratos principais do almoço, o Linguado ao molho de manjericão com ervas e Ratatouille e para as duas entradas do jantar: Ovo mexido com aspargo e azeite de ervas e a Brusquetta de berinjela, tomate concassê e pasta de azeitona preta. As outras opções desta edição já fizeram parte de cardápios anteriores da casa e voltam para o evento. A exemplo do Ragú de lentilha e do Escalopinho de mignon com molho de mostarda ancienne e risoto de parmesão. Os valores, tanto do menu do almoço quanto do jantar, incluem entrada, prato principal e sobremesa.

Rua Doutor Renato Paes de Barros, 415 - (11) 3078-7619 Leia mais

Capim Santo

Localizado num casarão, no agitado bairro dos Jardins, o Capim Santo tem ambiente que remete à natureza e ao décor rústico-chique da matriz, em Trancoso (BA), com jardins com coqueiros, jabuticabeiras e bananeiras. No menu, também há a preocupação com ingredientes frescos e saudáveis. Formada como Chef de Cozinha e Confeitaria na renomada Le Cordon Bleu, em Paris, Morena Leite imprime no menu sua marca registrada: cozinha saudável, ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas (quente com frio, crocante com creme, sabor com estética). O restaurante participa do SPRW apenas no jantar e traz como entrada: unha de caranguejo e a salada verde com semente de abóbora. Como prato principal, as opções são: Xinxim de galinha com arroz de leite e farofa de pipoca, o Couscous marroquino com frutos do mar (foto) e ainda uma opção vegetariana, o Linguine com molho de limão cravo. Para finalizar, o pudim de capim santo e o carpaccio de abacaxi.

Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471 - 11 3089-9500 Leia mais

Tantra

O Tantra, restaurante de comida mongol e menu exótico, serve cardápio especial no almoço e jantar. Entre as variadas opções estão carpaccio de mignon às 7 ervas ao melhor estilo japonês, Filet Mignon Tantra, Salmão com castanhas, cupcake de salmão e mignon ao pesto asiático. Já de sobremesa, salame de chocolate com sorvete de creme e lascas de coco e Mousse de manjericão com sorbet de tangerina regado de mel.

Rua Chilon, 364 - (11) 3846 7112 Leia mais

P.J. Clarke's

O P.J. Clarke's traz opções para o almoço e jantar. De entrada, uma das opções é o bolinho de arroz com linguiça toscana. Já de prato principal, uma alternativa é o hambúrguer de fraldinha de 200g, queijo prat , escarola e molho blue cheese. De sobremesa no almoço: Pudim de Tapioca. E no jantar: Cheesecake de paçoca de amendoim é uma das opções.

Rua Doutor Mário Ferraz, 568 - (11) 3078-2965 Leia mais

La Cucina Piemontese

Com ambiente intimista e acolhedor, o La Cucina Piemontese, localizado em Alphaville, tem décor rústico-chique, com móveis de madeira, tons suaves e tecidos florais que fazem lembrar o charme das casas rurais e do lifestyle da região do Piemonte (Itália). No menu assinado pelos chefs Leandro Polack e a pâtissière Leslie Manzini estão pratos com execução contemporânea. As sugestões de entrada no almoço são: Mix de folhas (com frutas, balsâmico e parmesão) e Crostini caprese (tomate e mozarela de búfala). Como pratos principais, destacam-se: Tagliarini alho e óleo (com tomates, mozarela de búfala e manjericão) e Risoto de alho-poró e gengibre com lascas de salmão. Para finalizar, a chef pâtissière Leslie Manzini indica o Brigadeiro branco de colher com paçoca e o Sorvete Cacau Show. No jantar, as opções de entrada são: Batartare (tartare de mignon servido sobre rodelas de batata rústica) e Trio de figos assados (com gorgonzola e presunto parma). Como pratos principais, estão: Gnocchi ao molho de gorgonzola e Mignon grelhado com cebola caramelizada em aceto balsâmico, e Penne al burro com sálvia. Como sobremesas, estão: Brigadeiro de chocolate de colher com crisps de amêndoas e Sorvete Cacau Show.

Avenida Valville, 550 Leia mais

Bagatelle

O badalado Bistrot Bagatelle vai participar com menu no jantar. Entre as opções do cardápio de entrada, está um queijo de cabra com tomate confitado e abobrinha grelhada. Nas opções principais: Boeuf Bourguignon (picadinho francês cozinho no vinho tinto, champignon e purê de batata) ou Gnocchi aux potiron (gnocchi, abóbora, brócolis grelhado e sálvia). Para finalizar, as opções de sobremesa são Île flottante (claras em neve cozidas no leite perfumado, creme de maracujá e caramelo) ou Banana Split Bagatelle (doce de banana, sorvete de baunilha,morango e raspa de chocolate).

Rua Padre João Manuel, 950 - (11) 3062.5870 Leia mais

Osaka

A gastronomia do restaurante Osaka traz fusão da cozinha nikkei com a japonesa. No menu do almoço, o chef Carlos Alata selecionou opções de entradas, pratos principais e sobremesas, para o evento, inclusive com versões vegetarianas. De entrada, uma das opções são lâminas de salmão em molho salad com mix de alface, abacate e quinoa. Como prato principal, pedaços de mignon salteado al wok com redução do balsâmico, arroz branco e fansi frito. Já de sobremesa, uma das opções do menu são shots de suspiro osk aromatizados com lemon grass servidos com uma granita de chicha morada.

Rua Amauri, 234 - (11) 3073 0234 Leia mais

Vinheria Percussi

A Vinheria Percussi promete agradar os fãs da comida italiana com menu no jantar. Algumas das opções são, terrina do melanzane e pomodori secchi terrine de berinjela e tomate seco (de entrada), Massa fresca exclusiva com recheio cremoso de burrata servida com molho de tomates frescos e azeitonas pretas (prato principal) e zabaione al lampone gemas, açúcar e marsala com calda de framboesas (sobremesa).

Rua Cônego Eugênio Leite, 523 - (11) 3088-4920 Leia mais

Deck484

O chef Mardônio Martins, do Deck484, criou pratos especiais para servir durante a 18ª edição do São Paulo Restaurant Week. O menu custa R$ 52,90 e é válido apenas para o jantar. Entre as opções de entrada, creme de tomate frio com manjericão, mexilhões e croûtons. Como prato principal, uma opção é o medalhão de filé grelhado “Brasileiríssimo”, polenta mole, chips de mandioquinha. Já de sobremesa é possível escolher a paradise “Choco/laranja” com chiboust de cointreau.

Alameda Santos, 484 - 3253-3553 Leia mais


Por Marina Marques

Atualizado em 27 Set 2016.

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