Guia da Semana

Acqua Pazza

Acqua Pazza

Horário(s) Bufê de almoço, de segunda a sábado, 11h30 às 16h30; 0domingo, 11h30 às 17h30; segunda a sábado, jantar das 17h30 à 1h.

Endereço
Loja A
Rua Dias Ferreira, 571, Sul 22431-050

Telefone 2511-0057

O antigo restaurante Lowcal, no Leblon, mudou de nome e passou a se chamar Acqua Pazza. Ele faz referência a um tradicional molho de tomate napolitano e foi escolhido para reforçar o toque italiano da casa. Com ênfase nos frutos do mar, o cardápio leva a assinatura do chef Roberto Legrand.

Nesse verdadeiro festival de verão gastronômico, ganham a clientela as cozinhas que preparam os pratos com ingredientes frescos e saborosos. Por isso, no Acqua Pazza, Roberto dá corda à imaginação e cria todos os dias as mais variadas saladas. Uma das mais recentes invenções do chef foi a de atum cozido com cebola vermelha e aipo.

Entre as mais de 200 receitas, servidas principalmente no almoço, ainda é possível encontrar saladas mais simples, como a de rúcula com tomate cereja e camarão, a de aspargos verdes com frango e a de endivia com ricota, pepino e iogurte. Apostando no sabor e na refrescância das frutas, o chef criou também a salada de pêra com queijo e parmesão.

Servido também no almoço, o menu executivo traz pratos como o medalhão de filé mignon com molho de funghi; frango marinado e grelhado; e polvo crocante com azeite aromatizado. para essa refeição do dia, ainda há o menu à la carte, com massas, frutos do mar e risotos. Entre as opções, há o Penne Acqua Pazza, que leva cogumelo, ervilha fresca e carne moída; e o risoto de camarão com aspargos.

No jantar, além de pratos lights como a Copa de carne de siri com abacate, tomate pimentão vermelho, cilantro, azeite de oliva e limão; e a salada de camarões e palmitos grelhados com alface americana e tomate cereja; há a Bresaola servida com rúcula, fatias de parmesão e azeite de tartufo branco. Espécie de bife curado, a bresaola é um dos raros embutidos italianos à base de carne bovina.

Foto: Divulgação

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Mapa do local

Powered by ParkMe

Comentários

Explore ao redor

Trattoria del Capitano

Trattoria del Capitano

Sawasdee Bistrô - Leblon

Sawasdee Bistrô - Leblon

8m O chef Marcos Sodré inspira-se nos ricos sabores da culinária tailandesa para recriar versões contemporâneas no Sawasdee

Chico & Alaíde

Chico & Alaíde

47m O Chico & Alaíde é uma das opções do Leblon para quem deseja beliscar um petisco e tomar aquele chopp gelado

gastrobar Q

gastrobar Q

47m Em ambiente requintado, casa do grupo Quadrucci desfila petiscos e drinks exclusivos

Sandubas e Guéreguéris

Sandubas e Guéreguéris

47m

Belmonte II - Leblon

Belmonte II - Leblon

66m A rede Belmonte é conhecida pelo bom atendimento e pelos bons petiscos, especialmente a empada aberta.

Notícias recomendadas

Masterchef Izabel assina novo cardápio do Lapa 40 Graus

Formada na Le Cordon Bleu, chef traz novidades frescas para a casa no Rio de Janeiro

Bar cria inusitado hambúrguer de pastel

Lanche do restaurante carioca leva dois discos de massa de pastel frita no lugar do tradicional pão

Primeiro fast food vegetariano do mundo inaugura em SP

O Hareburger, que já é consagrado no Rio de Janeiro, tem previsão de inauguração em junho na capital paulista

Bullguer inaugura nova unidade em shopping da Zona Sul

Hamburgueria é conhecida pelos lanches saborosos com preços acessíveis

Restaurantes em São Paulo lançam a incrível Fondue de Leite Ninho para o inverno

Sobremesa é a cara do inverno e pode ser encontrada em restaurantes especializados em fondue

Com sede em Belo Horizonte, Academia do Café inaugura loja em São Paulo

Além da cafeteria, espaço também conta com cursos e workshops