Guia da Semana

Acqua Pazza

Acqua Pazza

Horário(s) Bufê de almoço, de segunda a sábado, 11h30 às 16h30; 0domingo, 11h30 às 17h30; segunda a sábado, jantar das 17h30 à 1h.

Endereço
Loja A
Rua Dias Ferreira, 571, Sul 22431-050

Telefone 2511-0057

O antigo restaurante Lowcal, no Leblon, mudou de nome e passou a se chamar Acqua Pazza. Ele faz referência a um tradicional molho de tomate napolitano e foi escolhido para reforçar o toque italiano da casa. Com ênfase nos frutos do mar, o cardápio leva a assinatura do chef Roberto Legrand.

Nesse verdadeiro festival de verão gastronômico, ganham a clientela as cozinhas que preparam os pratos com ingredientes frescos e saborosos. Por isso, no Acqua Pazza, Roberto dá corda à imaginação e cria todos os dias as mais variadas saladas. Uma das mais recentes invenções do chef foi a de atum cozido com cebola vermelha e aipo.

Entre as mais de 200 receitas, servidas principalmente no almoço, ainda é possível encontrar saladas mais simples, como a de rúcula com tomate cereja e camarão, a de aspargos verdes com frango e a de endivia com ricota, pepino e iogurte. Apostando no sabor e na refrescância das frutas, o chef criou também a salada de pêra com queijo e parmesão.

Servido também no almoço, o menu executivo traz pratos como o medalhão de filé mignon com molho de funghi; frango marinado e grelhado; e polvo crocante com azeite aromatizado. para essa refeição do dia, ainda há o menu à la carte, com massas, frutos do mar e risotos. Entre as opções, há o Penne Acqua Pazza, que leva cogumelo, ervilha fresca e carne moída; e o risoto de camarão com aspargos.

No jantar, além de pratos lights como a Copa de carne de siri com abacate, tomate pimentão vermelho, cilantro, azeite de oliva e limão; e a salada de camarões e palmitos grelhados com alface americana e tomate cereja; há a Bresaola servida com rúcula, fatias de parmesão e azeite de tartufo branco. Espécie de bife curado, a bresaola é um dos raros embutidos italianos à base de carne bovina.

Foto: Divulgação

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Mapa do local

Comentários

Explore ao redor

Trattoria del Capitano

Trattoria del Capitano

Sawasdee Bistrô - Leblon

Sawasdee Bistrô - Leblon

8m O chef Marcos Sodré inspira-se nos ricos sabores da culinária tailandesa para recriar versões contemporâneas no Sawasdee

gastrobar Q

gastrobar Q

47m Em ambiente requintado, casa do grupo Quadrucci desfila petiscos e drinks exclusivos

Sandubas e Guéreguéris

Sandubas e Guéreguéris

47m

Belmonte II - Leblon

Belmonte II - Leblon

66m A rede Belmonte é conhecida pelo bom atendimento e pelos bons petiscos, especialmente a empada aberta

Tio Sam

Tio Sam

68m Há cerca de 30 anos funcionando em uma das mais famosas ruas do Leblon, o Tio Sam tem uma clientela fiel, que ultrapassa gerações para apreciar os caldinhos e o chope gelado

Notícias recomendadas

8 menus imperdíveis da Taco Tuesday

Confira alguns menus caprichados do festival que oferece taco em dobro às terças-feiras

Burger Joint dá chopp grátis para clientes até domingo

Clientes que comprarem um hambúrguer na unidade do Jardins levam um chopp Heineken 400 ml

10 restaurantes imperdíveis da Restaurante Week 2017

Confira um roteiro com restaurantes imperdíveis da 21ª edição do festival

Pague um e leve outro: Fogo de Chão celebra Dia do Gaúcho com rodízio em dobro

Quem for ao restaurante no dia 20/09 vai ganhar um cartão cortesia para a próxima visita

10 bares e restaurantes alemães para conhecer em São Paulo

Confira uma lista com ótimas opções na cidade pra quem curte a culinária germânica

P.F. Chang's dá sobremesa de graça no Dia do Cliente

Cliente leva um Cream Cheese Fried Wontons na compra de um prato principal