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Por Redação Guia da Semana

Confeitaria Manon

Com mais de 75 anos de tradição, a Confeitaria Manon, tombada pelo patrimônio histórico, é um dos símbolos do Centro do Rio e funciona também como restaurante e casa de chá.

Interior da Confeitaria Manon, na rua do Ouvidor (Reprodução / Facebook Oficial)

Confeitaria Manon

Horário(s) Segunda a sexta, 7h às 20h; Sábado, 7h às 15h

Endereço
Rua do Ouvidor, 187, 20040-030

Telefone 2221-0245

Site do estabelecimento

Localizada na tradicional Rua do Ouvidor, a partir da década de 50 a Confeitaria Manon passou a funcionar como restaurante e casa de chá, e junto com a Colombo e a Cavé fez parte do elegante roteiro do centro da cidade, em uma época que intelectuais e artistas sentavam-se às mesas para discussões e bate-papo. Clientes ilustres como Drummond, Manuel Bandeira e o ex-presidente Juscelino Kubitschek abrilhantaram os finais de tarde do local. Tombada pelo Patrimônio Histórico do Rio de Janeiro, a casa passa neste momento por uma grande revitalização.

Os sócios Eduardo Pazo e Frederico Gonzalez (herdeiros dos donos) resolveram apostar em uma história de 63 anos e realizar uma mudança, trazendo uma nova gestão com conceitos e equipamentos modernos, sem deixar de lado todo o tradicionalismo e as principais características da confeitaria, o que já se sente no novo slogan: "Fabricando sensações desde 1942". A riqueza da Manon é indiscutível. O decorativismo interno da loja retrata o estilo moderno dos anos 40 e 50, assemelhando-se aos exemplares europeus de bares e restaurantes da época. Hoje a casa continua mantendo a mesma divisão: confeitaria e restaurante. Na confeitaria destaque para o tradicional pão doce Madrileño (R$ 1,50 a unidade) - talvez o mais famoso da cidade e outros quitutes como o Folheado de Uva (R$ 2,80 a unidade) e o Rocambole de Goiaba (R$1,80 a fatia). As tortas e bolos, que inclusive ilustraram o aniversário de 440 anos do Rio ( a Manon foi a responsável pela fabricação do gigantesco bolo comemorativo), também são uma atração à parte. Já no restaurante, que funciona das 11h às 16h o sistema é o de buffet por peso (R$ 24,90 o quilo).

Todos os dias são apresentados 20 pratos quentes e 20 frios. Massas, peixes, carnes e saladas diariamente fazem sempre parte do cardápio, que conta com "atrações especiais" a cada dia (Seg - Comida Mineira, Ter - Frutos do Mar, Qua - Comida Árabe, Qui - Cozido, Sexta - Feijoada).


Atualizado em 4 Set 2017.

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