Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Turino

Turino

Horário(s) Domingo a quinta, 12h à 0h30; sexta e sábado até 1h30.

Endereço
Avenida Armando Lombardi, 350, Oeste 22640-000

Telefone 2491-6462

O Turino Barra está situado num dos pontos mais bonitos da lagoa de Marapendi, em frente à ilha da Gigóia. Conta com uma bela vista, que possibilita ver a Pedra da Gávea e, ao fundo, a Floresta da Tijuca. O deque, bem à entrada do restaurante, é movimentado por barcas particulares, de passeios e para turismo, além de servir de locomoção para os moradores das ilhas. No restaurante, a culinária italiana é o carro chefe. Além disso os clientes podem observar todo o cuidado no preparo dos alimentos e a higiene através de uma parede de vidro. Os chefs da casa são Verônica Colonese e Turino, que detêm "know how" no preparo da gastronomia italiana, herdada da família. Para melhor atender à clientela, a casa conta com o Spazio Allegro, destinado a festas e eventos. No cardápio do Turino, massas sofisticadas e simples, peixes e crustáceos, carnes, antepastos e pães - de fabricação própria e exclusiva. As pizzas finas e crocantes, campeãs de vendas, completam o complexo gastronômico. O couvert é uma das atrações principais da casa. É composto por diferentes tipos de pães como as focaccias, pães recheados de lingüiça, provolone, pão italiano, além dos pães de tomate seco com pimenta calabreza, de cacau com mel de linhaça, com gergelim entre outras opções. São mais de trinta variedades de pastas como a sardela e a alicela e patês. Na entrada vale conferir o Antipasto Piacevole (rúcula, mussarela de búfala, tomate seco e manjericão) ou a Calamaretti Crocanti (lulas fritas com molho tártaro). Entre os pratos principais, diversos tipos de pastas: Curtas, Longas, Verdes e Pastas Recheadas, que são combinadas com 22 tipos de molhos, como o Pesto Genovese (molho de nozes, manjericão, pinoli, salsa e parmesão) ou o Salmone Affumicato (salmão defumado, vinho branco, leite e temperos diversos). O cardápio de massas possibilita combinar a massa e o molho de sua preferência, obtendo-se assim, mais de 400 tipos diferentes de pratos. Se preferir o cliente também pode escolher entre os pratos de peixes e crustáceos ou carnes. E para o "gran finale", a sobremesa. As dicas são os Profiterolis (pequenas bombinhas recheadas com sorvete de creme e calda de chocolate quente), a Stracciata di Cioccolato al Grand Marnier i Gelato, (finíssimo crepe recheado com pasta de chocolate e avelãs, acompanhado de molho de laranja e grand marnier) e o Bacio Nero (delicioso petit gateaux quente, servido com sorvete de baunilha, calda de chocolate quente, frangelico e pedaços de avelãs).

Atualizado em 7 Ago 2012.

Mapa do local

Explore ao redor

Estação Barra Point

Cinema

Wasabi

Restaurantes

Thai Wok

Restaurantes

Fashion Mix

Compras

La Mole - Barra da Tijuca

Restaurantes

D. Club-Barra da Tijuca

Baladas

Notícias recomendadas

8 hamburguerias em Pinheiros para comer lanches suculentos e bem servidos

Restaurantes

Conheça o Marettimo, o maior restaurante de gastronomia mediterrânea do Tatuapé

Restaurantes

Chef de famoso restaurante do Tatuapé explica o segredo de um bacalhau bem feito

Restaurantes

Onde comemorar o Dia do Café 2019 em São Paulo

Restaurantes

Burger King lança Combo Dos Reinos nos restaurantes de São Paulo e Rio de Janeiro; saiba mais!

Restaurantes

Hamburgueria em Santana lança churros em formato espiral; saiba mais!

Restaurantes