Guia da Semana

Turino

Turino

Horário(s) Domingo a quinta, 12h à 0h30; sexta e sábado até 1h30.

Endereço
Avenida Armando Lombardi, 350, Oeste 22640-000

Telefone 2491-6462

O Turino Barra está situado num dos pontos mais bonitos da lagoa de Marapendi, em frente à ilha da Gigóia. Conta com uma bela vista, que possibilita ver a Pedra da Gávea e, ao fundo, a Floresta da Tijuca. O deque, bem à entrada do restaurante, é movimentado por barcas particulares, de passeios e para turismo, além de servir de locomoção para os moradores das ilhas. No restaurante, a culinária italiana é o carro chefe. Além disso os clientes podem observar todo o cuidado no preparo dos alimentos e a higiene através de uma parede de vidro. Os chefs da casa são Verônica Colonese e Turino, que detêm "know how" no preparo da gastronomia italiana, herdada da família. Para melhor atender à clientela, a casa conta com o Spazio Allegro, destinado a festas e eventos. No cardápio do Turino, massas sofisticadas e simples, peixes e crustáceos, carnes, antepastos e pães - de fabricação própria e exclusiva. As pizzas finas e crocantes, campeãs de vendas, completam o complexo gastronômico. O couvert é uma das atrações principais da casa. É composto por diferentes tipos de pães como as focaccias, pães recheados de lingüiça, provolone, pão italiano, além dos pães de tomate seco com pimenta calabreza, de cacau com mel de linhaça, com gergelim entre outras opções. São mais de trinta variedades de pastas como a sardela e a alicela e patês. Na entrada vale conferir o Antipasto Piacevole (rúcula, mussarela de búfala, tomate seco e manjericão) ou a Calamaretti Crocanti (lulas fritas com molho tártaro). Entre os pratos principais, diversos tipos de pastas: Curtas, Longas, Verdes e Pastas Recheadas, que são combinadas com 22 tipos de molhos, como o Pesto Genovese (molho de nozes, manjericão, pinoli, salsa e parmesão) ou o Salmone Affumicato (salmão defumado, vinho branco, leite e temperos diversos). O cardápio de massas possibilita combinar a massa e o molho de sua preferência, obtendo-se assim, mais de 400 tipos diferentes de pratos. Se preferir o cliente também pode escolher entre os pratos de peixes e crustáceos ou carnes. E para o "gran finale", a sobremesa. As dicas são os Profiterolis (pequenas bombinhas recheadas com sorvete de creme e calda de chocolate quente), a Stracciata di Cioccolato al Grand Marnier i Gelato, (finíssimo crepe recheado com pasta de chocolate e avelãs, acompanhado de molho de laranja e grand marnier) e o Bacio Nero (delicioso petit gateaux quente, servido com sorvete de baunilha, calda de chocolate quente, frangelico e pedaços de avelãs).

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Mapa do local

Powered by ParkMe

Comentários

Explore ao redor

Estação Barra Point

Estação Barra Point

O Estação Barra Point possui duas salas com 150 lugares cada

El Pallomar - Barra Point

El Pallomar - Barra Point

No Shopping Barra Point, bandejas correm pelo salão com receitas típicas do México

Wasabi

Wasabi

Restaurante japonês na Barra tem como carro-chefe as robatas

Thai Wok

Thai Wok

Fashion Mix

Fashion Mix

La Mole - Barra da Tijuca

La Mole - Barra da Tijuca

48m Famílias se reúnem para saborear as receitas variadas do La Mole

Notícias recomendadas

Masterchef Izabel assina novo cardápio do Lapa 40 Graus

Formada na Le Cordon Bleu, chef traz novidades frescas para a casa no Rio de Janeiro

Bar cria inusitado hambúrguer de pastel

Lanche do restaurante carioca leva dois discos de massa de pastel frita no lugar do tradicional pão

Primeiro fast food vegetariano do mundo inaugura em SP

O Hareburger, que já é consagrado no Rio de Janeiro, tem previsão de inauguração em junho na capital paulista

Bullguer inaugura nova unidade em shopping da Zona Sul

Hamburgueria é conhecida pelos lanches saborosos com preços acessíveis

Restaurantes em São Paulo lançam a incrível Fondue de Leite Ninho para o inverno

Sobremesa é a cara do inverno e pode ser encontrada em restaurantes especializados em fondue

Com sede em Belo Horizonte, Academia do Café inaugura loja em São Paulo

Além da cafeteria, espaço também conta com cursos e workshops