Guia da Semana

Guia da Semana

Localizado nas esquinas das ruas Mourato Coelho com Inácio Pereira da Rocha, no coração da Vila Madalena, o recém-inaugurado Sul Bar surge com uma proposta gastronômica inspirada na culinária sul-americana.

Menu

Assinado pela chef Tanea Romão, o cardápio revisita clássicos da cozinha de raiz brasileira,como a galinhada com pequi, a moelinha na cachaça, o fígado com jiló e o caldinho de feijão, mas também cruza nossas fronteiras em busca de pratos que fazem parte da memória afetiva de nossos vizinhos. Entre os destaques, estão o patacones (banana-da-terra verde frita, amassada e temperada), a fritada de chancho (costelinha de porco desossada cozida em molho de laranja), e o chivito uruguaio (sanduíche feito com fatias finas de paleta de cordeiro, folhas, ovo frito e maionese de leite).

Pelas mãos de Tanea, que há 16 anos se dedica à pesquisa de ingredientes, os pratos ganham novas texturas e sabores. O torresmo (servido em um cone de pegar cereais) vem acompanhado por geleia de cachaça criada pela chef, especialista em chutneys e geleias. Já a versão da casa para o chacareiro (clássico lanche chileno), mescla fatias de lagarto e lombo de porco, e é servido coberto por geleia de abacaxi com pimenta. Até a porção de batatas-fritas é especial no Sul: fatias rústicas fritas em óleo de girassol ganham como acompanhamento um delicioso molho de ricota defumada.

Drinks

A carta de drinques inclui uma série especial de caipirinhas da casa, como a Biquinho (cachaça mineira, maracujá, geleia de cachaça e pimenta biquinho), a Moça (cachaça mineira, purê de banana, limão e pimenta dedo-de-moça) e a Alecrim (vodca, laranja e alecrim). Das mãos do bartender Wemerson Bispo também saem drinques cheios de inspiração latina. O mango pisco une pisco, purê de manga, sumo de limão e Cointreau. Já o MojitoSul mistura rum, uva, hortelã, limão e água com gás.

Em um ambiente descontraído, com um jardim suspenso de samambaias e bancos de madeira, o Sul convida para celebrar a vida e “compartir” com os amigos.

Mapa do local

Sul Bar - Vila Madalena

Horário(s) Terça a sexta, 17h à 1h; Sábado, 13h à 1h; Domingo, 13h às 18:30

Endereço
Rua Morato Coelho, 861, 05417-011

Telefone 11 3031-8272

Atualizado em 17 Mai 2017.