Guia da Semana
Gastronomia
Por Amanda Matos

2ª edição do Carpe Vita no Le Manjue Organique

Evento tem como objetivo valorizar a alimentação orgânica e o principio da longevidade.

Adega do Le Manjue (Foto: Divulgação (via assessoria de imprensa - Index))

Este evento terminou

2ª edição do Carpe Vita no Le Manjue Organique

Preço R$200.00 a R$200.00

Data Qua 15 Mai 2019

Horário(s) quarta-feira

Endereço
Rua Domingos Fernandes, 608, Sul 04509-011

Telefone (11) 3034-0631

No dia 15 de maio, quarta-feira, o restaurante Le Manjue, pioneiro em culinária orgânica, saudável e funcional, promove mais uma edição do Carpe Vita, uma experiência gastronômica em um jantar de 4 etapas. Para Renato Caleffi, quem comanda a experiência, a alimentação é a fonte de longevidade e por isso a casa preparou um cardápio exclusivo, unindo sabor e saúde com receitas orgânicas harmonizadas.

O jantar, que acontece na unidade da Vila Nova Conceição, tem ingressos a R$ 200,00. A compra do voucher deve ser feita no próprio restaurante.

Confira abaixo o menu completo:


Boas vindas:

Caldinho mandioquinha com abacaxi

Harmonizado com o vinho Lapostolle Le Rosè 2016. Um vinho fresco e delicado, repleto de nuances, capaz de competir com os melhores rosados da França.

Couvert Plant-based da estação:

Queijo chèvre de castanha de caju, queijo de macadâmia de corte, requeijão de inhame, geleia de tomate, manteiga veggie, crocantes e pão.

Harmonizado com o vinho Lapostolle Le Rosè 2016. Um vinho fresco e delicado, repleto de nuances, capaz de competir com os melhores rosados da França.

Entrada Plant-based - Experiência com frutas:

Crudo de melancia com mascarpone de castanha defumada e limão siciliano

Sashimi de melão ao shoyu de coco e gengibre

Caju flambado na cachaça ao creme aveludado de leite de coco, biomassa de banana verde e especiarias.

Harmonizado com o vinho Lapostolle Grand Selection Sauvignon Blanc 2016. Aromático e seco, com acidez equilibrada, ele foi escolhido como o "Vinho da Semana" por Jancis Robinson, jornalista inglesa.

Principal (escolher uma opção):

Tofu defumado grelhado com tartare quente de banana da terra com panc, acompanhado de vinagrete de feijão, manteiguinha com cambuci

Bacalhau em posta grelhado ao molho bechamel de couve flor e capim limão acompanhado de couscous de painço à marroquino

Filé mignon de Cordeiro, pesto de azedinha e purê de batata doce laranja

Duas opções para a harmonização: Lapostaolle Le Rouge 2013 e Lapostolle Grand Selection Carménère 2015.

Lapostaolle Le Rouge 2013 - É um vinho de grande elegância, sabor e complexidade.

Lapostolle Grand Selection Carménère 2015 - Um vinho elaborado com uvas de vinhedos de cultivo orgânico

Sobremesa plant-based:

Bombom de amêndoas e cacau, chocolate branco e coulis de papaia e gengibre.

Bombocado de macaxeira e coco com calda de laranja

Sorbet de panc

Harmonizado com Chá do Chef: Infusão quente de hibisco com Gengibre, cardamomo, anis estrelado e suco de limão


Por Amanda Matos

Mapa do local

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