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No dia 15 de maio, quarta-feira, o restaurante Le Manjue, pioneiro em culinária orgânica, saudável e funcional, promove mais uma edição do Carpe Vita, uma experiência gastronômica em um jantar de 4 etapas. Para Renato Caleffi, quem comanda a experiência, a alimentação é a fonte de longevidade e por isso a casa preparou um cardápio exclusivo, unindo sabor e saúde com receitas orgânicas harmonizadas.
O jantar, que acontece na unidade da Vila Nova Conceição, tem ingressos a R$ 200,00. A compra do voucher deve ser feita no próprio restaurante.
Confira abaixo o menu completo:
Boas vindas:
Caldinho mandioquinha com abacaxi
Harmonizado com o vinho Lapostolle Le Rosè 2016. Um vinho fresco e delicado, repleto de nuances, capaz de competir com os melhores rosados da França.
Couvert Plant-based da estação:
Queijo chèvre de castanha de caju, queijo de macadâmia de corte, requeijão de inhame, geleia de tomate, manteiga veggie, crocantes e pão.
Harmonizado com o vinho Lapostolle Le Rosè 2016. Um vinho fresco e delicado, repleto de nuances, capaz de competir com os melhores rosados da França.
Entrada Plant-based - Experiência com frutas:
Crudo de melancia com mascarpone de castanha defumada e limão siciliano
Sashimi de melão ao shoyu de coco e gengibre
Caju flambado na cachaça ao creme aveludado de leite de coco, biomassa de banana verde e especiarias.
Harmonizado com o vinho Lapostolle Grand Selection Sauvignon Blanc 2016. Aromático e seco, com acidez equilibrada, ele foi escolhido como o "Vinho da Semana" por Jancis Robinson, jornalista inglesa.
Principal (escolher uma opção):
Tofu defumado grelhado com tartare quente de banana da terra com panc, acompanhado de vinagrete de feijão, manteiguinha com cambuci
Bacalhau em posta grelhado ao molho bechamel de couve flor e capim limão acompanhado de couscous de painço à marroquino
Filé mignon de Cordeiro, pesto de azedinha e purê de batata doce laranja
Duas opções para a harmonização: Lapostaolle Le Rouge 2013 e Lapostolle Grand Selection Carménère 2015.
Lapostaolle Le Rouge 2013 - É um vinho de grande elegância, sabor e complexidade.
Lapostolle Grand Selection Carménère 2015 - Um vinho elaborado com uvas de vinhedos de cultivo orgânico
Sobremesa plant-based:
Bombom de amêndoas e cacau, chocolate branco e coulis de papaia e gengibre.
Bombocado de macaxeira e coco com calda de laranja
Sorbet de panc
Harmonizado com Chá do Chef: Infusão quente de hibisco com Gengibre, cardamomo, anis estrelado e suco de limão
Mapa do local
2ª edição do Carpe Vita no Le Manjue Organique
Preço R$200.00 a R$200.00
Data Qua 15 Mai 2019
Horário(s) quarta-feira
Por Amanda Matos