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A segunda edição do Comida de Herança ocorre nos dias 16 e 17 de março, das 10h às 19h30, no Museu da Imigração. A feira é um evento que vai reunir toda a pluralidade gastronômica de São Paulo e do Brasil, com cerca de 50 expositores.
No evento, os produtores irão expor queijos, biscoitos, cafés, pães e diversas outras delícias no jardim do Museu. Um deles, o Quitute do Perutti, por exemplo, seleciona azeitonas premium pelo mundo afora e tempera com um toque especial: muito azeite e mix de ervas com sabores ítalo-brasileiro. O laticínio Capril do Bosque, por sua vez, apresentará as suas produções da Serra da Mantiqueira: 14 diferentes tipos de queijos de cabra.
Haverá, também, pratos quentes, feitos na hora, como as massas do chef Fellipe Zanuto, do restaurante Hospedaria. O profissional buscou na cozinha das avós, ambas de origem italiana, a inspiração para o seu restaurante que fica na Mooca. A ideia é servir uma comida que remeta a dos imigrantes do início do século 20. Pratos que os faziam lembrar da terra natal, mas preparados com a estrutura e os ingredientes disponíveis no Brasil: risoto com arroz agulhinha, em vez de arbório, e queijo meia-cura no lugar do parmesão.
O ingresso, que dá acesso ao evento e às exposições em cartaz, custa R$ 5,00.
Mapa do local
Comida de Herança 2019
Preço R$5.00 a R$5.00
Data 16 Mar 2019-17 Mar 2019
Horário(s) Sábado e domingo, das 10h às 19h30
Por Amanda Matos