Guia da Semana
Gastronomia
Por Amanda Matos

Festival Sabores do Brasil da 1900 Pizzeria

1900 Pizzeria - Festival Sabores do Brasil - Região Sul (Foto: Alan Simaro/Divulgação)

Este evento terminou

Festival Sabores do Brasil da 1900 Pizzeria

Data 07 Set 2018-30 Nov 2018

Preço(s) As novas coberturas estarão disponíveis em todas as unidades e custam R$ 89,80 (tamanho grande)

Endereço
Rua Barão de Capanema, 348, Sul 01411-010

Telefone (11) 3061-3123

De 7 de setembro a novembro, a 1900 Pizzeria realiza o 2º Festival Sabores do Brasil, que oferece aos clientes uma imersão pelas diversas culturas gastronômicas existentes em nosso país.

Cinco chefs renomados foram convidados pela rede para indicar ingredientes regionais típicos para a criação das novas pizzas, que foram elaboradas em conjunto com a 1900 Pizzeria e levam a assinatura de Tereza Paim, do restaurante Casa de Tereza, em Salvador, que representa o Nordeste; Saulo Jennings, da Casa do Saulo, de Santarém, da região Norte; Eudes Assis, do Taioba Gastronomia, litoral paulista como Sudeste; André Castro, do Restaurante Authoral, de Brasília representando o Centro-Oeste; e por fim, Jaime Barcelos, do Ostradamus, em Florianópolis, com região sul.

Confira o menu completo do Festival Sabores do Brasil:


Região Norte
Chef Saulo Jennings - Casa do Saulo
Receita: mozzarella de búfala, pirarucu defumado, crisp de jambu e geleia de cupuaçu levemente picante.

Região Nordeste
Chef Tereza Paim - Casa de Tereza
Receita: mozzarella de búfala, tomate assado, camarão defumado, farofa de castanha de caju e amendoim; molho pesto baiano.

Região Centro-Oeste
Chef André Castro - Restaurante Authoral
Receita: "porco na lata": carne suína (cozida na própria gordura com especiarias), cebola caramelizada com rapadura, folhas de capuchinha ao limão siciliano e straciatella.

Região Sul
Chef Jaime Barcelos - Ostradamus
Receita: polvo flambado na cachaça com figo seco; cogumelos paris frescos; amêndoas tostadas e molho de ostras. Coberta com queijo coalho.

Região Sudeste
Chef Eudes Assis - Restaurante Taioba
Receita: taioba (ou espinafre) ao molho bechamel com tinta de lula, mozzarella de búfala, lula salteadas e lascas de bottarga.


Por Amanda Matos

Mapa do local

Explore ao redor

Feira Livre da Rua Barão de Capanema

Viagens

Loeb

Na Cidade

Padaria do Mosteiro de São Bento

Restaurantes

Bistrô Charlô

Restaurantes

Pão de Açucar - Jardins

Compras

Santo Grão - Oscar Freire

Restaurantes

Notícias recomendadas

Galeria: mimos gastronômicos para o Dia das Mães 2021

Gastronomia

8 itens que vão deixar o seu jantar de inverno mais gostoso e aconchegante

Gastronomia

10 dicas que vão te ajudar a fazer o churrasco perfeito

Gastronomia

Ovos de Páscoa 2021: confira os lançamentos deste ano

Gastronomia

Academia da Cerveja recebe cientista para palestra gratuita sobre as tendências da bebida

Gastronomia

Conheça o liquidificador inteligente que tem tela OLED, Wi-Fi e pode até esquentar comida!

Gastronomia