Guia da Semana
Gastronomia
Por Marina Marques

Mês da Mozzarella no Eataly

Mês de fevereiro será dedicado à mozzarella, com promoções nos produtos, atividades e pratos especiais.

A mozzarella vai estar em destaque no mercado, nos restaurantes e também em cursos (Foto: Reprodução)

Este evento terminou

Mês da Mozzarella no Eataly

Data 01 Fev 2017-28 Fev 2017

Endereço
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1.489, Sul 04543-011

Telefone (11) 3279-3300

O mês de fevereiro será todo dedicado à mozzarella no Eataly, em São Paulo. O complexo dedica o mês ao produto icônico italiano, onde será possível ver a produção dos queijos ao vivo, degustar e, claro, levar os produtos para casa.

Compras

Durante o mês inteiro, todos os produtos de mozzarella terão grandes descontos, também combinados com uma seleção de produtos icônicos da gastronomia italiana, perfeitos para as mais tradicionais receitas italianas, como azeite extra virgem de oliva, vinhos, massas e molhos.

Alguns dos produtos em destaques são: Mozzarella Bola Búfalo Dourado – De R$ 9,10 por R$ 7,25 (100g), Pasta Paccheri Rigorosa – De R$ 22,00 por R$ 19,80 (200g), Ravioli di Bufala – De R$ 7,80 por R$ 7,02 (100g).

Restaurante

O Eataly decidiu agregar em cada restaurante, durante este mês de festa, um prato especial com a mozzarella italiana como protagonista. O restaurante La Piazza terá 4 pratos com mozzarella, além de uma pop up especial com o produto.

Dentre os pratos preparados para o evento, estão: Salada Caprese com Bocconcio Tuttolatte (R$ 32), Salada de folhas, tomate assado e burrata Tuttolatte (R$ 38), Pêssego, prosciutto e stracciatella Tuttolatte (R$ 48) e Abobrinha com nozes e pesto (R$ 32).

Atividades

A maior festa da mozzarella, Mozzarellando, acontecerá entre os dias 09 e 12 de fevereiro, das 10h às 20h, no piso térreo do Eataly. Com entrada franca e compra de fichas na entrada, a Tuttolatte irá produzir as mais deliciosas mozzarellas de búfala ao vivo, para serem apreciadas em seu estado natural ou ainda em suas variações e combinações, como as massas servidas no Pasta Fresca: ravioli di mozzarella (R$15) ou ainda a Pizza Romana com mozzarella (R$10, o pedaço) servida na padaria. Para acompanhar, a cervejaria Paulistânia terá chopp gelado (R$ 10) e a adega terá vinho branco Fontanafredda em taça (R$ 20).

Todas as quintas-feiras de fevereiro, das 19h ás 19h30, a Tuttolatte organizará workshops gratuitos no andar térreo da loja sobre mozzarella, falando sobre os mitos, processos de produção e receitas inusitadas com o queijo.


Por Marina Marques

Mapa do local

Explore ao redor

Trabuca Bar

Bares (antigo)

Charles Edward

Bares (antigo)

Kiss & Fly

Baladas

Café de La Musique

Restaurantes

Teatro Santander

Arte

Empório Laurenti & Franceze

Restaurantes

Notícias recomendadas

Academia da Cerveja recebe cientista para palestra gratuita sobre as tendências da bebida

Gastronomia

Conheça o liquidificador inteligente que tem tela OLED, Wi-Fi e pode até esquentar comida!

Gastronomia

Cerveja ou vinho? Híbrido das bebidas é tendência para o verão!

Gastronomia

12 presentes comestíveis para o Natal 2020

Gastronomia

Lançamentos de panetones e chocotones para o Natal 2020

Gastronomia

Wine inaugura loja física no bairro de Moema; saiba tudo!

Gastronomia