Guia da Semana
Gastronomia
Por Marina Marques

Negroni Week traz programação especial em bares e restaurantes por todo o país

Festival acontece de 5 a 11 de junho em mais de 100 bares e restaurantes brasileiros.

Festival traz diversas receitas de Negroni em casas diferentes (Foto: Shutterstock)

Este evento terminou

Negroni Week traz programação especial em bares e restaurantes por todo o país

Data 05 Jun 2017-11 Jun 2017
5 a 11 de junho de 2017

De 5 a 11 de junho, a Campari, icônico aperitivo bittersweet da Itália, realiza em São Paulo mais uma Negroni Week. Em sua terceira edição brasileira, a iniciativa internacional contará com a participação de mais de 100 bares e restaurantes do País juntamente com casas de todo o mundo para celebrar o clássico drinque.

PROGRAMAÇÃO

Este ano, o evento traz a temática “Um brinde à sua causa” e vem repleto de eventos, incluindo sessões com bartenders convidados ao redor do mundo. Diversas casas espalhadas de norte a sul do Brasil vão oferecer aos fãs experiências únicas, apresentando a bebida em sua forma clássica e também receitas repaginadas criadas pelos próprios estabelecimentos.

O bar Astor e sua casa-irmã, o SubAstor (São Paulo e Rio de Janeiro), oferecem, além do tradicional e do Negroni&Tonic, o Negroni Salumen (R$ 31), que leva gin infusionado com salame italiano, Campari, Carpano Rosso e um pedacinho de salame como guarnição. A criação especial para o evento é do headbartender Rogério Souza, o Frajola.

BARES E RESTAURANTES PARTICIPANTES

São Paulo: Cateto Bar Pinheiros, Subastor, Mèz SP, La Macca, Biri Nait, Ruaa, Bar., Guilhotina, Guarita, Le Jazz, Bráz Trattoria, Brace, Pasquim, Pátio SP, Igrejinha, Peppino, Frank Bar, Cozinha 212, Moma Osteria, Seen, Side, Casa Ramona, Sarau, Bossa, Barê, Viena Delish, Modi, Lambe Lambe, Numero, Jiló Do Periquito, Riviera, Brasserie Des Artes, R.E.X

Campinas: Maialini, Seo Rosa, Grainne's Irish Pub e Benedito Restaurante

Rio de Janeiro: Oscar, El Born, Vizinho, Explorer, Mr Lam, Hotel Copacabana Palace, Hotel 55, Creative Bar, Prima Bruschetteria, Mixxing, La Terraza, La Bocca e Nosso

Curitiba: Officina, Lagundri,Taco, Bobardi, Mais 55, Armazém Santo Antônio e Taj Bar

Brasília: Universal Restaurante, Loca Como Tu Madre, La Rubia, Abencoado e Balcony

Fortaleza: L'Entrecote De Paris, Orbita Blue, Birrosca da Farra, Uhuu. Owl Beer Pub e Hey Jo

Recife: Gentleman Loser Pub

Salvador: Pereira, Solar, SP20 , Chupito, Tokai Shopping Barra e Teco Fusion Fodd

Florianópolis: Rabo de Galo e Gourmet Market

Criada em 2013 com cerca de 100 bares participantes ao redor do mundo, a última edição realizada em 2016 viu seu tamanho expandir significativamente, contando com mais de 60 países, como EUA, Canadá, Itália, Alemanha, Austrália, Nova Zelândia, Brasil e Cingapura.


Por Marina Marques

Notícias recomendadas

Galeria: mimos gastronômicos para o Dia das Mães 2021

Gastronomia

8 itens que vão deixar o seu jantar de inverno mais gostoso e aconchegante

Gastronomia

10 dicas que vão te ajudar a fazer o churrasco perfeito

Gastronomia

Ovos de Páscoa 2021: confira os lançamentos deste ano

Gastronomia

Academia da Cerveja recebe cientista para palestra gratuita sobre as tendências da bebida

Gastronomia

Conheça o liquidificador inteligente que tem tela OLED, Wi-Fi e pode até esquentar comida!

Gastronomia