Guia da Semana

O nome significa "orquídea" em japonês e o conceito é também inspirado nessa delicada flor: aplicar as técnicas da alta gastronomia para servir pratos modernos e ao mesmo tempo autênticos da culinária oriental. Modernos porque seguem as tendências de restaurantes similares de Londres e Nova York; autênticos porque são preparados por experts na área: Edson Tanamate, sushiman há mais de 15 anos, e Anderson Haruo Yamagushi, que acaba de deixar o restaurante Mattia, na Itália, e já atuou no paulistano Shimo. Todo o cardápio do Ran foi elaborado pelo chef consultor Rogério Frug, idealizador do Noyoi e do Temaki Express, que, ao lado dos empresários André Giglio e Marcelo Frug, é sócio da casa. Um dos diferenciais do local é a maneira como os pratos quentes são servidos - todos chegam à mesa em recipientes para serem compartilhados do mesmo modo que os combinados oferecidos em "barcas ou pontes".

Os pratos quentes, aliás, são especialidades da casa. Os grelhados no estilo Robatayaki, como as robatas marinadas e os tepans de magret de canard e até carré de cordeiro, são alguns dos destaques nada usuais presentes no menu. Lula gigante chilena com batata doce na grelha, bacalhau fresco de pele preta e yakissoba de cogumelos selvagens trufados também merecem lugar de destaque entre os pedidos.

Mapa do local

Restaurante Ran

Horário(s) Segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h.

Endereço
Rua Manoel Guedes, 436, Sul 04536-070

Telefone (11) 3071-3020

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.