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Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Tapas Week

A gastronomia espanhola está em festa em São Paulo: acontece a primeira Tapas Week, que vai mostrar um pouco da comida do país.

Do Arola Vintetres, polvo na brasa com batatas confitadas e pimentões de la vera (Divulgação)

Este evento terminou

Tapas Week

Data 04 Nov 2011-12 Nov 2011
De 4 a 12 de novembro.

Preço(s) De R$ 75 a R$ 86.

Horário(s) Depende de cada estabelecimento.

Endereço
23º andar do Hotel Tivoli São Paulo - Mofarrej
Alameda Santos, 1437, Oeste 01419-001

Telefone (11) 3146-5923

Confira aqui a 2ª edição da Tapas Week em São Paulo

Na Espanha, as tapas são como os brasileiríssimos petiscos de bar: porções pequenas de alimentos compartilhadas com amigos. Tanto lá quanto aqui, as variedades de comidas são enormes: vão de batatas a ostras, passando por ovos e bacalhau. Para experimentar esse variado cardápio, a Tapas Week, que acontece de 4 a 12 de novembro, é uma excelente oportunidade.

A ideia de selecionar pratos típicos e incluir alguns restaurantes no roteiro veio da observação do Centro Oficial de Turismo Espanhol, que organiza o evento. “Notamos que São Paulo sempre teve uma carência de restaurantes espanhóis. Mas, nos últimos anos, foram abertos mais estabelecimentos e há mais brasileiros indo para a Espanha para apreciar a gastronomia”, diz Elvira Viedma, assessora de imprensa do Centro.

São cinco os locais que participam da Tapas Week: o Arola Vintetres, nos Jardins; o Brasero Amaxtu, no Jardim Paulista; o Clos de Tapas, na Vila Nova Conceição; o Eñe Restaurante, no Jardim Europa; e o Porto Rubaiyat, no Itaim. E, assim como as já consagradas Restaurant Weeks que acontecem regularmente na terra da garoa, os estabelecimentos participantes criam um menu especial para a semana. “São duas entradas frias, três pratos quentes e duas sobremesas”, explica Elvira. No valor, que varia de R$ 75 a R$ 86, dependendo do restaurante, estão incluídos vinho ou cerveja, também espanhóis, que foram escolhidos especialmente para o evento.

Os destaques são o pão com tomate e jamón (presunto cru espanhol) do Eñe; o gazpacho (sopa fria) com frutas, verduras e azeite verde do Porto Rubaiyat; a costelinha suína com creme de milho do Brasero Amaxtu e o polvo na brasa com batatas do Arola. “As pessoas vão apreciar a gastronomia espanhola em miniatura”, finaliza Elvira. É uma maneira inspiradora de se sentir na Espanha saboreando um dos seus pratos mais típicos sem sair de São Paulo.

Onde Acontece

  • Arola Vintetres

    Região da Paulista | Restaurantes | Variada

    Alameda Santos, 1437
    Cerqueira César | Como chegar >

  • Brasero Amatxu

    Espanhola | Jardins | Restaurantes | Sul

    Rua José Maria Lisboa, 1065
    Jardim Paulista | Como chegar >

  • Clos Restaurante

    Espanhola | Itaim-Vila Olímpia | Restaurantes | Sul

    Rua Domingos Fernandes, 548
    Vila Nova Conceição | Como chegar >

  • Eñe

    Espanhola | Jardins | Restaurantes

    Rua Doutor Mário Ferraz, 213
    Jardim Europa | Como chegar >

  • $$ | A dois | Espanhola | Itaim-Vila Olímpia | Peixes e Frutos do Mar | Restaurantes | Sul


    | Como chegar >


Mapa do local

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