Este evento terminou
De 23 de julho a 5 de agosto, São Paulo recebe pela primeira vez o Vino Week, voltado especialmente para os apreciadores de vinhos. Durante duas semanas, restaurantes oferecem um cardápio completo harmonizado com vinhos de qualidade a preços atrativos, como A Bela Sintra, O Pote do Rei, Vino! e Brie Restrô.
>> Saiba como comprar bons vinhos brasileiros
>> Fique por dentro das novidades gastronomicas de SP
>> Confira o roteiro de sopas e caldos na capital paulista
Cada casa conta com um menu completo e característico de cada restaurante participante, elaborado com receitas que já fazem parte do cardápio fixo oferecendo aos clientes a oportunidade de degustar pratos autênticos de cada casa - criados pelos chefs - harmonizados com 2 tipos de vinhos.
Os restaurantes terão mais de 14 rótulos das produtoras Salton, Bacalhôa, Mantellassi, Quinta da Herdade e Taylor’s à disposição, para compor com suas receitas, sendo as harmonizações oferecidas a R$ 79, no almoço e R$ 89, no jantar.
Confira os menus de cinco restaurantes para a ocasião
A Bela Sintra
Entrada
Sopa de Pedra
Salton Desejo Merlot 2007
Prato Principal
Bacalhau Dourado (Bacalhau desfiado com batata palha e ovos)
Bacalhôa Tinto da Ânfora 2006
Sobremesa
Sericaia do Alentejo
Brie Restrô
Entrada
Mini Tartar de Atum
Salton Virtude Chardonnay 2011
Prato Principal
Fettuccine ao creme, amêndoas (Massa seca caseira, molho a base de manteiga, parmesão e creme fresco)
Bacalhôa Meia Pipa Tinto 2007
Sobremesa
Trio de sobremesas: Torta de Chocolate Trufado/ Torta de Pistache e
Torta de Chocolate com Damasco
La Grassa
Strascinati, ragú de pato, tomate assado e rúcula Elisangela Andrade
Entrada
Carpaccio de salmão curado, rúcula e vinagrete de limão siciliano
Salton Brut Évidence
Prato Principal
Strascinati, ragú de pato, tomate assado e rúcula
Mantellassi Le Sentinelle Tinto 2005
Sobremesa
Canoli, creme de baunilha e chocolate, calda de vinho tinto
O Pote do Rei
Entradas
Creme de batata trufado com cogumelos e farofa de foccacia
Salton Virtude Chardonnay 2011 ou
Rosbife sobre pão tostado ao creme de raiz forte, alcaparras e dill
Mantellassi Lucumone Vermentino Branco 2008
Pratos Principais
Papardelle com shitake, tomate concassé e laminas de abobrinha ao azeite, alho e vinho branco Bacalhôa Quinta dos Loridos Merlot Tinto 2008 ou
Arroz caldoso com frutos do mar Salton Virtude Chardonnay 2011 ou
Pancetta á pururuca acompanha de polenta branca cremosa e pétalas de cebola assada Bacalhôa Meia Pipa Tinto 2007
Sobremesas
Leite de creme queimado com sorvete de tomilho ou Abacaxi laminado com raspas de limão
Vino!
Entradas
Couvert (Pão Italiano fresquinho, focaccia caseira, crostini ao rosmarino, pão de
linguiça, manteiga e azeitonas pretas) com Salton Brut Évidence ou
Carpaccio de Salmão ao limão siciliano com bouquet de folhas verdes com Salton Brut Évidence ou Polenta cremosa com ragu de lingüiça calabresa e pepperoncini com Salton Brut Évidence
Pratos Principais
Polpettone gratinado ao parmesão com spaguetti ao alho e óleo ou Ravióli de mussarela de búfala ao molho de tomate italiano ou Gnocchi de batata com ragu de costela bovina bosmmara ao cabernet sauvignon ou Risotto de funghi porcini com cebolinha verde e queijo parmesão
Sobremesas
Tiramissu de cupuaçu e café gourmet Orfeu fortificado com malamado Zuccardi ou
Torta de grãos com açúcar mascavo e sorvete de panacotta e chocolate belga Diletto ou
Merengue italiano
Mapa do local
Vino Week
Data
23 Jul 2012-05 Ago 2012
De 23 de julho a 5 de agosto de 2012
Preço(s) R$ 79, no almoço e R$ 89, no jantar.
Horário(s) De acordo com os restaurantes participantes