Guia da Semana

Este evento terminou

O Chefs na Rua também vai homenagear os 459 anos de São Paulo. No dia 25 de janeiro, o público poderá apreciar pratos e quitutes de renomados chefs por um preço acessível e popular.

+ Saiba onde comer saborosas saladas
+ 5 lugares para comer um bom bolo em São Paulo

Neste ano, o evento vai acontecer no Viaduto do Chá (acessos pela R. Xavier de Toledo ou R. Libero Badaró), no centro da cidade. Durante 10 horas, 15 barracas de Chefs e Restaurantes renomados vão apresentar pratos diversos que contribuíram para a imagem de São Paulo como capital mundial da gastronomia.

A terceira edição terá como madrinha a chef Janaína Rueda, do premiado Bar da Dona Onça. Além de apresentar essa edição, em parceria com a curadora do projeto Daniela Narciso, Janaína ocupará uma das barracas preparando seu famoso Estrogonofe com arroz soltinho e batata chips.

Entre os chefs e restaurantes participantes já confirmados estão:

- Renato Carioni (Cosí) com o hambúrguer de pato e maionese trufada
- Rafael Sessenta (Sotero) e seu tradicional Acarajé
- Carlos Soares (Via Carlo Buffet) com sua bela macarronada italiana
- Heloísa Bacellar (Lá Da Venda) com o melhor pão de queijo da cidade e seus bolos caseiros
- Raphael Despirite (Marcel) com seu cachorro quente à francesa
- Dagoberto e Magdalena Torres (Sabores De Mi Tierra) oferecem as arepas e patacones
- Daniela França Pinto (Marcelino Pan y Vino) com o sanduíche de pernil assado ao forno à lenha
- Luiz Espadana/Vitor Sobral/Hugo Nascimento (Tasca da Esquina) fazem o clássico bacalhau à Brás
- Edrey Momo (1900 Pizzeria) traz uma variedade de pizzas tamanho brotinho
- Luiz Emanuel prepara espetinhos de Boeuf Bourguignone
- Leandro Freitas (Nakombi) elabora temakis variados
- Os irmãos Marcelo Pinheiro (vice-presidente da ACP Brasil) e Luiz Pinheiro (L’Hotel) servem a típica rabada com polenta
- Juliana Motter (Maria Brigadeiro) traz seus famosos brigadeiros para a grande festa

Vale relembrar

Em agosto de 2012, o Chefs na Rua aconteceu no Centro de São Paulo, no Vale do Anhangabaú, e foi uma homenagem ao centenário de Luiz Gonzaga. Chefs como Carlos Ribeiro (Na Cozinha), Marcelo Pinheiro (Tarsila), Carol Brandão (Las Chicas), Rodrigo Oliveira (Mocotó), Rafael Sessenta (Sotero) e Guga Rocha (chef e apresentador do programa Homens Gourmet, da FOX Life), além do Bar dos Cornos e do Bebo Sim, participaram da homenagem ao rei do baião.

Em outra edição, essa em maio de 2012, o projeto Chefs na Rua fez parte da Virada Cultural. Chefs de diferentes restaurantes renomados ofereceram pratos, quitutes e doces a preços acessíveis (de R$ 5 a R$ 15). Porém, apesar da boa vontade dos participantes, o evento foi marcado pela desorganização, tumulto e insatisfação do público.

Mapa do local

Chefs na Rua

Data Sex 25 Jan 2013
25 de janeiro de 2013

Preço(s) De R$5 a R$15

Horário(s) Das 14h às 22h

Endereço
Viaduto do Chá, s/nº, Centro 01002-020