Guia da Semana

Festival de Sopas Ceagesp 2017

Evento acontece de maio a agosto e traz buffet à vontade por R$ 38,90.

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Festival de Sopas Ceagesp 2017

Data 03 Mai-27 Ago

Preço(s) R$ 38,90 por pessoa (bebidas, sobremesas e mesa de antepastos cobradas à parte)

Horário(s) De quarta, quinta e domingo das 18h até meia-noite. Às sextas e sábados, das 18 até 1h da manhã.

Avenida Dr. Gastão Vidigal, 1946, 05314-000

Telefone (11) 3643-3700

De 3 de maio a 27 de agosto, o Espaço Gastronômico Ceagesp recebe mais uma temporada do seu famoso Festival de Sopas. O evento traz semanalmente seis tipos de sopas, incluindo a famosa Sopa de Cebola, sucesso na cidade há mais de 50 anos.

Durante o festival, os clientes podem tomar todas as sopas à vontade, quantas vezes quiserem. O valor é de R$ 38,90 por pessoa e as bebidas, sobremesas e os itens da mesa de antepastos são cobrados à parte.

O cardápio muda semanalmente, e alguns sabores presentes são Sopa de Rabada, Creme de Couve-flor com Roquefort, Sopa de Galinha Caipira com Legumes, Capeletti in Brodo e as famosas Sopas de Cebola e Sopa de Cebola Gratinada, que são fixas no menu. 

Assim como nos outros anos, o festival terá uma mesa de antepastos (cobrados à parte), além de carta de vinhos de várias nacionalidades. Também cobrados à parte, os refrigerantes, sucos e opções de sobremesas, entre as quais o famoso Merengue de Morango, e o popular cafezinho.

O Festival de Sopas funciona de quarta, quinta e domingo das 18h até meia-noite. Às sextas e sábados, o festival funciona até 1h da manhã. A entrada é pelo Portão 4 da Ceagesp, que fica na Av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946, na Vila Leopoldina, Zona Oeste de São Paulo. O estacionamento fica no mesmo local e tem preço fixo especial de R$ 10 para quem for ao evento.

A FAMOSA SOPA DE CEBOLA

Ícone da Ceagesp, a Sopa de Cebola fez muito sucesso nas décadas de 1960 e 1970, no período da construção do antigo Ceasa (atual Ceagesp), na Vila Leopoldina. Naquela época, o prato era servido para os comerciantes atacadistas no antigo restaurante Ceasa. A iguaria repercutiu tanto entre os comerciantes, e depois entre os compradores que madrugavam no antigo entreposto, que acabou ganhando fama na cidade, muito carente, à época, de locais que servissem comida na madrugada.

Desde o fechamento do antigo restaurante, em meados da década de 1980, o sabor daquele prato que aquecia as madrugadas frias da então “terra da garoa”, como São Paulo era conhecida, permanece até hoje na memória dos paulistanos. Quando foi realizada a primeira edição do Festival de Sopas, na programação dos 40 anos da Ceagesp, o sucesso e a aprovação foram tão grandes que o evento passou a ser anual.

Por Marina Marques
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