Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite fresco
1 copo de requeijão
2 claras em neve
Modo de Preparo
Bata o leite condensado, o creme de leite e o requeijão no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Bata as claras em neve e incorpore à mistura utilizando uma colher, sem bater. Leve ao congelador e deixe até ficar firme.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 copo de requeijão cremoso
2 latas de creme de leite com o soro
300 gr de ricota
2 pacotes de gelatina incolor
1 xícara de água
1 pacote de goiabada
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o requeijão, o creme de leite e a ricota. Hidrate a gelatina na água fria e leve ao microondas por 20 segundos até que ela se dissolva bem. Junte ao creme no liquidificador e bata até obter um creme bem liso. Despeje a mistura em uma taça de vidro grande e leve à geladeira por 4 horas. Corte a goiabada em pedaços e leve ao fogo, juntando uma xícara de água. Aqueça a goiabada até virar uma geléia rala e depois gele por umas 4 horas. Sirva a goiabada sobre a mousse ou em uma compoteira separada.
Ingredientes
1 kg de camarão médio
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
5 tomates sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de requeijão cremoso
1 moranga média
cheiro-verde a gosto
3 colheres de sopa de ketchup
Modo de Preparo
Retire a tampa e as sementes da moranga. Lave-a e enrole-a em papel alumínio. Leve ao forno médio a 180° C por 45 minutos. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde. Misture bem e adicione por último o requeijão. Com a Monraga ainda quente, passe o requeijão dentro dela para que derreta e pegue sabor. Em seguida, acrescente o molho de camarão.
Ingredientes
50g + 1 colher de sopa de manteiga
½ cebola cortada em cubinhos
150g de arroz arbóreo
½ xícara de vinho branco
400 ml de caldo de legumes ainda quente
30g de queijo gorgonzola
2 colheres de sopa de requeijão
50g de queijo muçarela cortado em cubos
1 ramo de alecrim desfolhado
30g de parmesão ralado na hora
Modo de preparo
Em uma panela, derreter 50g de manteiga e refogar a cebola e o arroz. Adicionar o vinho branco e mexer até quase secar. Adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicionar mais se for preciso. Adicionar o queijo gorgonzola, o requeijão, o muçarela, o alecrim e misturar. Ralar o queijo parmesão por cima na hora de servir.
Ingredientes
1 tomate
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/6 cebola
1 colher de chá de alho picado
1 fatia de queijo mussarela (ou outro da sua preferência)
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de requeijão cremoso
1 colher de chá de sal
Azeite
Modo de preparo
A receita está num rendimento de 1 tomate, se quiser fazer mais, multiplique os ingredientes. Pique a cebola e junte com o alho picado, frite e reserve. Depois de lavar bem o tomate, corte a tampa e, em seguida, retire toda a polpa de dentro. Você também pode cortar um pouco da base do tomate, só para ele ficar de pé sozinho. Com um garfo, faça alguns furinhos dentro e fora do tomate. Tempere o tomate com sal e comece a rechear com o queijo em pedaços, a cebola e alho fritos, o requeijão cremoso e, por fim, o queijo parmesão ralado. Regue com um fio de azeite e leve ao forno médio já pré-aquecido por 25 minutos. Sirva logo em seguida.
Ingredientes
Massa
1 colher de margarina
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1 xícara de farinha de trigo
Macarrão cabelo de anjo (capellini) para empanar
Farinha de rosca para empanar
Claras de ovos para empanar
Recheio
3 fatias de queijo muçarela
2 fatias de queijo prato
3 colheres de sopa queijo parmesão
1 colher de chá de queijo gorgonzola
2 colheres de requeijão cremoso
Modo de preparo
Em uma panela esquente a margarina, o leite e o queijo parmesão. Assim que pegar fervura, adicione a farinha de trigo e mexa um pouco. Desligue o fogo e mexa até misturar bem. Coloque a massa em um prato e, com as mãos, sove algumas vezes para ficar mais homogênea. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture a muçarela picada, o queijo prato, o parmesão, a gorgonzola e requeijão cremoso até ficar homogêneo. Faça pequenas bolinhas com a massa e recheie com a mistura de queijos. Feche bem a bolinha. Empane primeiro em farinha de rosca, depois em clara de ovo batida e por último em macarrão cabelo de anjo (capellini) amassado. Frite em óleo quente até dourar e sirva logo em seguida.
Ingredientes
500g de talharim fresco
2 colheres de sopa de manteiga
150 g de queijo tipo gorgonzola
4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso
1 colher de sopa de queijo tipo provolone ralado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de leite
Sal a gosto
Azeite
Pimenta-do-reino branca a gosto
Noz moscada a gosto
Modo de preparo
Prepare a massa conforme a instrução da embalagem. Numa panela média, em fogo médio, derreta a manteiga juntamente com o gorgonzola e ao derreter por completo, acrescente o parmesão, o requeijão e o provolone. Misture bem e derreta todos os queijos até formar uma massa homogênea (não se assuste se parecer muito dura). Nunca pare de mexer. Adicione o creme de leite e continue mexendo para não ferver. Acrescente o leite, misture novamente, adicionando a pimenta branca e uma pequena pitada de noz moscada. Escorra a massa, e ao começar a levantar fervura, retire o molho e acrescente à massa.
Ingredientes
4 batatas grandes lavadas
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
200 g de peito de frango bem picado
Sal a gosto
½ colher (sopa) de casca de limão ralada
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo
Faça um corte nas batatas, no sentido do comprimento e fure a casca em vários pontos. Coloque-as num refratário e leve ao micro-ondas na potência máxima por dez minutos, até ficarem macias. Em outro refratário, leve a manteiga ao micro-ondas por meio minuto. Junte o alho e o frango e volte ao forno por seis minutos. Misture na metade do tempo. Tempere com sal e a casca de limão. Misture o requeijão com o suco de limão até engrossar. Junte ao frango e adicione o manjericão. Misture e recheie as batatas.
Ingredientes
2 fatias de pão da sua preferência
3 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de manteiga com sal
4 fatias de queijo mussarela
2 rodelas de tomate
folhas de manjericão
Modo de Preparo
Recheie o sanduíche com o requeijão, o queijo, o tomate e as folhas de manjericão a gosto. Passe a manteiga em ambos os lados do sanduíche e leve até um frigideira quente para fritar o pão e derreter o queijo.
Ingredientes
500g de filé mignon em cubos
50g de queijo gorgonzola
1 copo de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
Alho, sal, pimenta a gosto
1 pão italiano grande
1 colher de maisena
Modo de preparo
Corte a tampa do pão italiano e retire o miolo. Corte o filé em cubos e tempere com alho, sal e pimenta a gosto e serve. Coloque na panela o queijo, requeijão e o creme de leite e mexa em fogo médio até o queijo derreter. Em uma frigideira, sele o filé com azeite até ele mudar de cor. Adicione o molho ao filé mexendo por 2 minutos. Dissolva a maisena em 2 dedos de água, adicione a mistura até o molho ficar mais grosso. Coloque no pão e sirva a seguir.
Ingredientes
Recheio
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
250 g de filé de frango
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colheres de requeijão cremoso
Tomates picados
Cebolas picadas
Massa
1 xícara (chá) de leite
Água do cozimento do frango
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Para empanar e fritar
3 ovos
Farinha de rosca
Óleo quente
Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela coloque a água, o caldo de galinha e o filé de frango. Deixe na panela até que o frango fique branquinho e que o caldo de galinha derreta (o processo todo demora mais ou menos 10 minutos). Reserve o filé de frango e o o caldo do cozimento. Desfie o frango, adicione a salsinha, o tomate, a cebola, o requeijão, pimenta e orégano a gosto misturando muito bem.
Massa
Em uma panela coloque o leite, o caldo do cozimento e o requeijão. Mexa e espere levantar fervura. Adicione a farinha de trigo. Mexa até virar uma massa. Acrescente a manteiga e mexa novamente até virar uma massa mais lisinha. Coloque sua massa em uma superfície fria (pode ser mármore ou outra pedra), para mudar a temperatura da massa e fazer com que ela dê certo. Para montar as coxinhas, pegue um pouco da massa, coloque o recheio (sem exagero para que não sair na hora de fritar). Molde em formato de coxinha. Passe nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Ingredientes
5 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de uva passa (opcional)
1 unidade de cenoura ralada
1 lata de milho escorrida
¾ xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de requeijão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Misture o arroz, a uva passa, a cenoura e o milho. Coloque em um refratário untado com manteiga. Reserve. No liquidificador, bata o leite, a manteiga, o requeijão, o parmesão, o sal e a pimenta. Misture a salsa e despeje sobre o arroz. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Dica: misture os legumes de sua preferência.
Ingredientes
200g de queijo cheddar
200g de requeijão
100g de queijo parmesão ralado
½ xícara de chá de amido de milho
½ xícara de chá de vinho branco
½ xícara de chá de leite
3 dentes de alho
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque na panela, em fogo baixo, os dentes de alho amassados, o cheddar e o requeijão. Mexa devagar. Acrescente o vinho, o leite e o amido (dissolvido em um pouco de leite). Misture e acrescente o parmesão ralado, sal, noz moscada e a pimenta. Continue cozinhando até achar que atingiu uma consistência boa para servir. Sirva com pedaços de pão italiano.
Ingredientes
4 batatas grandes
4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
8 fatias de bacon frito
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de vinagre branco
Modo de preparo
Corte as batatas em forma de palito. Coloque de molho em água gelada, leve à geladeira e deixe por mais ou menos 3 horas. Minutos antes de fritar, coloque o vinagre. Escorra as batatas numa peneira, seque e frite em óleo quente (temperatura de 130 °C) para dar um pré-cozimento. Retire as batatas, deixe o óleo reaquecer (170 °C), volte as batatas ao óleo quente para terminar de fritar e dourar. À parte, frite o bacon, quebre em pedaços pequenos e reserve. Misture o queijo cheddar cremoso com o requeijão, até formar um creme. Reserve. Leve as batatas fritas para uma travessa refratária, cubra com o creme de queijos, polvilhe o bacon picado. Leve ao forno a 200 °C por 2 minutos.
Ingredientes
800 g de peito de frango
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 tomates picados
2 latas de molho de tomate
2/3 de xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Lasanha
500 g de massa de lasanha pré-cozida
300 g de mussarela em fatias
300 g de requeijão cremoso em bisnaga
Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Ponha o frango em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos depois de pegar pressão. Desligue e deixe esfriar. Desfie o frango já frio e reserve. Em outra panela, refogue a cebola, acrescente o tomate e refogue até murchar. Adicione o frango desfiado. Depois, junte o molho de tomate, a água e cozinhe por mais alguns minutos. Mexa até reduzir. Tempere com o sal e a pimenta, e cozinhe por três minutos. Reserve. Montagem: Num refratário, alterne camadas de molho, massa e mussarela. Termine com o queijo. Cubra com o requeijão e asse no forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Polvilhe orégano e sirva.