* Receita da Panelinha (Rita Lobo)
Ingredientes:
6 bananas-nanicas
2 ovos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
⅔ de xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Coloque a farinha de trigo num prato fundo e a farinha de rosca em outro, tempere ambas com uma pitada de sal. Descasque e corte as bananas ao meio, no sentido da largura (se estiverem muito grandes, corte cada uma em 3 pedaços). Para empanar: passe um pedaço pela farinha de trigo e chacoalhe na palma da mão para tirar o excesso; mergulhe nos ovos batidos e deixe escorrer; em seguida, passe na farinha de rosca, pressionando delicadamente com a mão para cobrir toda a superfície. Transfira para um prato e repita com o restante. Numa panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio – para saber a temperatura certa, mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio; assim que acender, está no ponto. Forre uma travessa com papel toalha. Assim que o óleo aquecer, abaixe o fogo e com a escumadeira mergulhe 3 pedaços de banana por vez. Deixe fritar até dourar. Transfira as bananas à milanesa para a travessa forrada e repita com o restante. Sirva a seguir.
Ingredientes:
500 g de camarões-rosa grandes limpos
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de tempero completo
3 dentes de alho espremidos
1 maço pequeno de cheiro-verde picado
3 ovos levemente batidos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar
3 xícaras (chá) de farinha panko para empanar
Sal a gosto
Óleo para fritar
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de ketchup
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com o suco de limão, o tempero completo, o alho e o cheiro-verde e deixe tomar gosto por 15 minutos. Escorra bem e empane: passe os camarões primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por fim na farinha panko. Frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem e coloque para escorrer sobre papel absorvente. Sirva com o molho rosé (misture o creme de leite com o ketchup).
Ingredientes:
1 ovo
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
Modo de Preparo:
Em um recipiente, coloque o ovo, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Junte a farinha de trigo e o amido de milho, e mexa até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento, e misture delicadamente. Desprenda os anéis de cebola, passe-os pela massa e frite em imersão, em óleo não muito quente, por 1 minuto, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Ingredientes:
1 kg de bifes de filé mignon
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo quente para fritar
Modo de Preparo:
Tempere os bifes com sal a gosto. Empane-os passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Ingredientes:
4 filés finos de peito de frango (400 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
1 ovo batido
meia xícara (chá) de farinha de rosca (70 g)
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Em uma tigela média, coloque os filés de frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 20 minutos. Passe os filés pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca, previamente misturada ao queijo ralado. Frite em imersão, no óleo não muito quente, por cerca de 7 minutos, ou até que estejam dourados. Retire do fogo, escorra e sirva em seguida.
Ingredientes:
600g de couve-flor separada em buquês
3 e 1/2 colheres (chá) de mix de temperos
3 colheres (chá) de mix de temperos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio com água salgada e fervente, coloque 1 couve-flor separada em buquês e cozinhe até ficar al dente (+/- 3 minutos). Escorra, transfira para uma tigela e tempere com 3 ½ colheres (chá) do mix de temperos. Deixe descansar por 20 minutos. Em uma tigela coloque ½ xícara (chá) de farinha de rosca, 3 colheres (chá) do mix de temperos e misture bem. Reserve a farinha de rosca temperada. Depois de 20 minutos, passe os buquês de couve flor temperados na farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, nos ovos batidos, na farinha de rosca temperada e frite em uma panela com óleo quente por +/- 1 minuto ou até ficar crocante e dourado. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva.
Ingredientes:
2 berinjelas médias em rodelas
1 pitada de pimenta-do-reino
2 ovos batidos
meia xícara (chá) de farinha de rosca
1 sachê de MAGGI Natusabor Tomate Suculentos com Ervas
Modo de Preparo:
Coloque as rodelas de berinjela em uma peneira e polvilhe uma pitada de sal. Deixe por cerca de 20 minutos. Seque as rodelas e reserve. Em um recipiente misture os ovos e a pimenta-do-reino. Passe as rodelas de berinjela nessa mistura e em seguida na farinha de rosca com o MAGGI Natusabor. Disponha as rodelas em uma assadeira levemente untada com azeite, cubra as rodelas com um fio de azeite e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficarem crocantes e macias. Sirva