Para fazer a Frigideira de Sardinha você vai precisar de:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
1 batata média cozida e picada (200g)
1 lata de Sardinha Ralada ao Molho de Tomate Picante 125g
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal a gosto
4 ovos
Rodelas de tomate, cebola e azeitonas verde
Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o pimentão e refogue até começar a murchar. Acrescente a batata e refogue por mais alguns minutos ou até ficar bem envolvida pelo refogado. Junte a Sardinha com seu molho e o cheiro verde. Tempere com sal a gosto. Retire do fogo e reserve.
Bata na batedeira em velocidade alta os ovos inteiros temperados com sal até obter uma espuma clara e fofa. Misture metade dos ovos no refogado.
Distribua a preparação numa forma redonda ou refratário com cerca de 20 cm de diâmetro e cubra com o restante dos ovos. Enfeite a superfície com as rodelas de tomate, de cebola e as azeitonas.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a preparação esteja dourada e com a superfície ligeiramente rachada. Sirva na própria fôrma.