- 250g de manteiga sem sal
- 300g de chocolate meio amargo
- 5 gemas
- 5 ovos inteiros
- 170g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 50g de açúcar de confeiteiro
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, por aproximadamente 45 segundos.
Bata as gemas, os ovos e o açúcar. “Não precisa ser na batedeira”, diz Erick Jacquin enquanto prepara a receita em seu canal oficial no YouTube. Peneire a farinha e acrescente à mistura. Em seguida, acrescente, aos poucos, o chocolate derretido.
Dica do chef? Deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora. Agora não tem segredo: é só untar as forminhas com manteiga e levá-las ao forno entre 5 e 7 minutos. “Pode colocar o forno no máximo!”, orienta Jacquin.
Após assados, retire os petit gâteaus do forno e aguarde alguns instantes até que as forminhas esfriem. Desenforme e sirva com o clássico sorvete de creme!