Por
Redação Guia da Semana
Cuscuz Tradicional: veja a receita original do típico prato nordestino
Receita de apenas três ingredientes, o Cuscuz Tradicional é uma delícia no café da manhã.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
½ colher (chá) de sal
¾ de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Numa tigela misture a farinha de milho com o sal - regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher, e deixe hidratar por 10 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Preencha a cuscuzeira com farinha de milho hidratada, cozinhe por 10 minutos e, quando esfriar, desinforme.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Misture a manteiga com ¼ de xícara (chá) de água fervente.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Sirva em seguida com a manteiga e aproveite!
*
Receita do Panelinha
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Mais do Guia da Semana
Leia a matéria completa
Mais Receitas
Mais Stories
Home do Guia
Receita de pavê de paçoca fácil e cremoso: aprenda o passo a passo!
Pavê de rapadura: receita junina fácil, deliciosa e cheia de história
10 receitas de sopas e caldos perfeitas para os dias frios do outono e inverno
Esfriou por aí? Aprenda a fazer uma sopa de macarrão com calabresa simples e deliciosa!
Sobremesa de Páscoa que vai surpreender todo mundo: aprenda a fazer Surpresa de Uva!
Receita de pão de alho caseiro é simples, fácil e deliciosa; veja o passo a passo!