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Redação Guia da Semana
Quindim: aprenda a receita original portuguesa!
Poucos ingredientes e muita técnica: esta é a receita tradicional do quindim.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
15 gemas
1 xícara (chá) de coco fresco ralado fino
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1,5 litros de água quente
Manteiga para untar as formas
Açúcar para polvilhar as formas
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma tigela, misture o coco e o açúcar com as mãos, até formar uma massa úmida e compacta - junte a manteiga e misture novamente.
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Modo de Preparo - Passo 2
Cubra com filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Enquanto isso, separe as gemas e passe-as por uma peneira.
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Modo de Preparo - Passo 3
Retire a mistura de coco e açúcar da geladeira, junte as gemas peneiradas e misture delicadamente - deixe a massa descansar por 30 minutos.
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Modo de Preparo - Passo 4
Preaqueça o forno a 180 °C e unte com manteiga as forminhas, polvilhando com açúcar - transfira a massa para as forminhas.
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Modo de Preparo - Passo 5
Cubra o fundo de uma assadeira com um pano de prato e coloque as forminhas - preencha a assadeira com água fervente.
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Modo de Preparo - Passo 6
Asse por 1h, ou até a superfície ficar dourada. Retire do forno, deixe amornar por 30 minutos e desinforme.
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Modo de Preparo - Passo 7
Espere esfriar completamente e sirva em seguida.
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Receita do Panelinha (Rita Lobo)
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
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