01 litro de leite
01 xícara de tapioca granulada
01 vidrinho (200ml) de leite de coco
01 caixinha (395gr) de leite condensado
01 caixinha (200gr) de creme de leite
01 pacote (50gr) de coco ralado
500 gramas de framboesa (pode ser congelada)
100 ml de água
60gr de açúcar
Em fogo médio, coloque o leite em uma panela e acompanhe até levantar fervura.
Adicione a tapioca granulada e mexa devagar até ferver. Desligue o fogo.
Acrescente o leite de coco, e mexa até misturar bem. Adicione o leite condensado, o coco ralado e misture. Por último, coloque o creme de leite e misture até todos os ingredientes estarem incorporados.
Aguarde de 15 a 20 minutos para a tapioca hidratar. Coloque numa tigela ou em taças de porções individuais e leve à geladeira por 40 minutos a 1h.
Em uma panela, coloque as framboesas, o açúcar e a água.
Leve ao fogo médio até ferver. Espere esfriar e disponha sobre a tapioca cremosa.
Sirva gelado.
* Receita da chef Aline Prudente, da Maria Merengue