Tem ideia do que seja Food Revolution Day? É uma iniciativa global promovida desde 2011 pelo chef britânico Jamie Oliver para motivar as pessoas a terem uma alimentação mais saudável. No Brasil, é conhecido como Dia da Revolução na Alimentação e a data é comemorada no dia 16 de maio.
A ideia é trazer para as pessoas mais informações sobre importância de cozinhar uma boa comida a partir do zero e saber como algumas coisas podem interferir a nosso dia a dia, assim como a nossa saúde e felicidade.
Segundo o site oficial o ponto de partida são as crianças. “Acreditamos que todos devem saber sobre comida e isso começa com as crianças, mostrando pra elas que é divertido cozinhar e assim inspirando o amor pela comida que vai durar uma vida.”
São 74 países participantes e 900 embaixadores defendendo nossa causa. Por aqui, o Dia da Revolução na Alimentação é organizado pelo Grupo CoCriação Alimentação e Sustentabilidade, capitaneado por Nadia Cozzi, Consultora em Alimentação Consciente e Desenvolvimento Humanos.
“O Food Revolution Day pode ser realizado por qualquer pessoa, Empresa ou Associação, não tem uma única pessoa responsável. Existem vários Embaixadores pelo Mundo todo, mas o Chef Jamie Oliver incentiva a que as pessoas se reúnam e comemorem esse dia cada um à sua maneira.”, diz Nadia em entrevista para o Guia da Semana.
O projeto está em sua segunda edição no Brasil e já abordou diversos temas relacionados ao assunto através de debates com profissionais da saúde criando uma rede de informações com orientações sobre o alimento entre diversos blogs, sites e redes sociais.
“Minha Empresa o Grupo CoCriação Alimentação e Sustentabilidade desde o ano passado reúne Sites, Blogs, Redes Sociais e Profissionais da Alimentação Consciente que se organizam distribuindo notícias, pesquisas, receitas divulgando a boa alimentação e incentivando a prática de fazer o alimento em casa. Temos também atividades presenciais com palestras e degustação. Enfim uma festa em homenagem ao alimento que nutre e devolve saúde e respeito ao Meio Ambiente.”, conta a embaixadora do projeto no Brasil.
Esse ano até rola um curso (no valor de R$210) pra quem quer ser “multiplicador” do Food Revolution Day. Se você animou é só se inscrever pelo email [email protected]. Veja alguns temas abordados no curso:
• A energia do Alimento
• Como a energia do alimento interfere na Saúde e na Vida
• A escolha dos alimentos certos
• Verdades e Mitos da Alimentação
• O que é o alimento certo?
• Sabor e Energia traços essenciais da Boa Alimentação
• Como alimentar corretamente comendo fora?
• Os 5 sentidos e a alimentação
• Seu corpo fala, você escuta?
• Hora de Comer, use seus 5 sentidos e faça escolhas certas
• Alimentos Orgânicos são mais caros?
• Desvendando os rótulos dos produtos industrializados.
• Produtores Orgânicos de sua região
• Cozinha não é chato e demorado
• Receitas práticas, simples e saborosas
• Projeto de uma Vida plena e feliz
• Projeto de Responsabilidade Social
Por Juliana Andrade
Atualizado em 17 Abr 2014.