Guia da Semana

10 alimentos que ajudam a prolongar o bronzeado

Você sabia que a ingestão de certos alimentos potencializa a melanina da pele, prolongando o bronzeado?

Você sabia que com uma alimentação balanceada e recheada de alimentos especiais é possível desfilar por aí com aquele bronzeado de parar a praia? Isso mesmo, querido leitor. O consumo de certos alimentos pode ajudar e muito na durabilidade do bronzeado perfeito.

Os alimentos ricos em betacaroteno, como cenoura, mamão, abóbora, entre outros legumes, frutas e verduras de cor alaranjada ou verde-escuro, estimulam a produção de melanina, pigmento responsável pela coloração bonita que a pele ganha quando exposta com cuidado ao sol. Além disso, alimentos ricos em vitamina A e carotenoides também ajudam na conquista da cor do verão.

Vale ressaltar ainda que para manter a pele bonita no verão é fundamental o uso de protetor solar e creme hidratante. Além disso, o consumo de líquidos, especialmente água, é extremamente importante.

Pensando em você, que não vê a hora de desfilar por aí com um bronzeado de dar a inveja a todos, o Guia da Semana selecionou 10 alimentos que potencializam a melanina da pele, prolongando assim o bronzeado. Se liga: 

 

  • Laranja
  • Acerola
  • Cenoura
  • Mamão
  • Caqui
  • Damasco seco
  • Abóbora
  • Agrião
  • Couve
  • Brócolis

Atualizado em 23 Jan 2015.

Por Da Redação
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