Guia da Semana

10 alimentos que ajudam no bom funcionamento do cérebro

Adotar uma dieta saudável ajuda a prevenir desde pequenos lapsos de memória até graves doenças neurológicas degenerativas

Você sabia que é possível deixar o cérebro em forma? O consumo alimentos específicos e a prática de alguns exercícios podem fazer com que este poderoso órgão, que possui uma capacidade de armazenamento e aprendizado incrível, funcione no máximo de sua potência.

De acordo com Érica Leal Pedrina, consultora em brain food do SUPERA Ginástica para o Cérebro, “adotar uma dieta saudável ajuda a prevenir desde pequenos lapsos de memória até graves doenças neurológicas degenerativas. Somado a isso, é preciso praticar exercícios físicos e cerebrais”.  

Ainda segundo a profissional, “para que os neurônios e os músculos funcionem bem é preciso incluir na dieta vitaminas hidrossolúveis, que estão presentes nas frutas, como a vitamina C, vitaminas do complexo B, vitaminas A e E”, completa.

O Guia da Semana, com a ajuda da consultora Érica Leal Pedrina, reuniu 10 alimentos que são amigos do cérebro. Confira: 

 

  • Peixes
  • Frutas e vegetais amarelos
  • Frutas vermelhas
  • Oleaginosas
  • Carnes, aves, grãos integrais, leguminosas, leite e derivados
  • Blueberry
  • Banana
  • Canela
  • Linhaça
  • Amêndoa

Atualizado em 7 Abr 2016.

Por A.
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