Guia da Semana

Você é daqueles que, depois do almoço, não para de bocejar? É aquela sensação de que todas as suas energias foram embora e você só pensa em dar um cochila, os olhos chegam até a lacrimejar.

Pois você não está só, o sono pós-almoço é bem comum. Isso acontece porque depois das refeições o organismo sofre algumas alterações que nos dá a sensação de falsa hibernação. A concentração do fluxo sanguíneo na região do estômago (que se estende até o intestino) faz com que o cérebro fique menos oxigenado e o sistema nervoso menos irrigado.

Também acontece a interrupção do estado de alerta cerebral. Essa interrupção acontece por causa do açúcar presente nos alimentos que faz com que as células nervosas, que nos deixam alertas, parem de liberar os sinais necessários para tal estado. Por causa dos efeitos promovidos pelo açúcar é que se recomenda diminuir a ingestão de alimentos ricos em glicose nas refeições, principalmente no almoço quando ainda se tem algo para fazer, para que os sinais de alerta das células nervosas não sejam interrompidos.

Para evitar essa sensação e ficar mais alerta depois das refeições, listamos 8 alimentos que te deixam com sono. Confira na galeria.

Atualizado em 15 Out 2015.