Guia da Semana

Alimentos que aumentam as chances de engravidar

Tomate e laranja podem melhorar a fertilidade da mulher

Você sabia que o consumo de certos alimentos pode aumentar as chances de uma mulher engravidar? Claro que existem outros fatores que influenciam nessa conquista, mas manter uma dieta saudável e pró-fertilidade pode ajudar sim no processo da gravidez.

Segundo um estudo realizado pelos pesquisadores Jorge Chavarro e Walter C. Willett, ambos da Universidade de Harvard (EUA), e que resultou no livro "The Fertility Diet" - ou "Dieta da Fertilidade" -, a insulina e a enzima globulina influenciam na ovulação feminina e a ação dessas duas substâncias é resultado direto dos alimentos que são consumidos.

O estudo propõe uma reeducação alimentar, trocando o consumo de doces, carboidratos refinados e café por frutas, leguminosas e carnes magras. Essa prática, além de deixar a vida da mulher mais saudável, ainda pode aumentar as chances de ela receber a visita da cegonha.

Mas isso não significa que se você consumir os alimentos indicados você vai conseguir engravidar. De fato, a dieta pró-fertilidade é promissora para melhorar a capacidade reprodutiva da mulher, mas o ideal é sempre ter um acompanhamento médico para entender o seu corpo e organismo.  

Confira 8 alimentos que aumentam as chances de engravidar: 

 

  • OVO
  • TOMATE
  • CARNE VERMELHA
  • COUVE
  • ATUM
  • LARANJA
  • BANANA
  • CASTANHAS

Atualizado em 6 Set 2015.

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