Este evento terminou
De 19 de novembro a 06 de dezembro todo o estado de São Paulo recebe o festival nacional Bar em Bar 2013 - "Tá na Boca do Povo", evento que acontece simultaneamente em 91 cidades, com a participação de cerca de 500 bares.
+ Conheça também a Tapas Week
+ Veja onde comer hambúrguer em São Paulo
+ Conheça os melhores lugares de SP para comer um bom brigadeiro
A sétima edição do festival, que é uma iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo (AbraselSP), oferece ao público a oportunidade de degustar uma porção especialmente escolhida, que melhor representa a especialidade da casa, no valor de R$ 25. Entre as possibilidades, opções de petiscos que servem até quatro pessoas.
Nesta edição, participam 47 estabelecimentos - 33 bares na grande São Paulo, entre eles o Consulado da Bahia, que oferece o quitute mais famoso de Salvador, a porção de Mini-Acarajé (a massa é leve e sequíssima, o vatapá, camarões, vinagrete e molho de pimenta vem à parte, para que o cliente monte o acarajé de acordo com o paladar - serve quatro pessoas). Já o Bolotas (bolinhos de carne super crocantes e temperados, acompanha mostarda da casa -serve duas pessoas) foi o petisco escolhido pelo Drosophyla GastroBar.
Na Vila Madalena, o tradicional Piratininga Bar oferece a porção de Linguiça Toscana (linguiça toscana grelhada na brasa e salpicada com vinagrete, acompanha cesta de pães - serve até três pessoas), uma boa pedida para acompanhar um bom chope gelado.
O diferencial do Pira Grill são os suculentos grelhados preparados em uma churrasqueira a carvão. Para o Bar em Bar, a casa escolheu a porção de Polenta Frita com Frango à Passarinho (polenta frita salpicada de parmesão, com frango à passarinho com bastante alho - serve até três pessoas). A rede Big X Picanha, conhecida pelo famoso lanche que leva o nome da marca, oferece a porção de Costelinha Aperitivo (porção individual de costelinhas de porco selecionadas, separadas em pequenos ossos e servidas ao molho barbecue).
Localizado no mezanino do Mercadão de São Paulo, o Mortadela Brasil participa com o suculento Porcão Mercadão (porção individual de pernil artesanal assado com temperos especiais). A Prestíssimo Pizza e Wine Bar, uma das mais tradicionais pizzarias da capital, entra para o festival com a porção de Crostata Jardim Paulista (massa de pizza, molho de tomate, pepperoni e parmesão - serve dois).
Guia Bar em Bar
O festival disponibiliza um guia com a relação de todos os participantes e informações dos petiscos e horário de funcionamento. Os guias estarão disponíveis em pontos de grande circulação, como cinemas, teatros, shoppings e nos bares participantes.
Para saber a relação complete de bares participantes acesse o site oficial do evento.
O evento
O Festival Bar em Bar 2013 - "Tá na Boca do Povo" tem como objetivo reforçar a imagem dos bares como espaços democráticos de lazer, de convivência social e de respeito às diferenças. Além da valorização de nossa gastronomia, o festival fomenta o setor de Alimentação Fora do Lar.
Mapa do local
Bar em Bar 2013
Data
19 Nov 2013-06 Dez 2013
De 19 de novembro à 06 de dezembro de 2013.
Preço(s) R$ 25
Horário(s) Conforme programação de cada estabelecimento.
Onde Acontece
Por Marina Marques