Guia da Semana

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A 2ª edição do evento gastronômico Menu Sustentável, realizada pelos mesmos organizadores do Restaurante Week, acontece de 25 de agosto a 7 de setembro e conta com mais de 100 restaurantes participantes

O desafio de cada chef é preparar um cardápio criativo e que imprima seu estilo aos pratos, com base em uma dessas premissas de sustentabilidade, definidas em conjunto com a Virada Sustentável: reduzir o lixo no restaurante, usar todo o alimento sem desperdício, utilizar produtos regionais ou orgânicos, usar alimentos da estação ou produzir os pratos sem qualquer utilização de água.

As variadas receitas foram criadas especialmente para combater o desperdício e mostrar ao público práticas conscientes na cozinha. O Menu Sustentável faz parte da programação da Virada Sustentável.

Destaques do evento

Entre os destaques estão o restaurante AC Sushi, que tem como premissa sustentável criar o prato sem utilizar água, minimizar a utilização de água e utilizar 100% do insumo. No Menu Sustentável o restaurante oferece Salmão do Alasca e o Black Cod, que são novidades no Brasil. Preço: R$ 49,90.

O Bistrô 28 também vale a visita e sua premissa sustentável consiste em utilizar 100% do insumo, composto por produtos de origem orgânica, além de minimizar a utilização de lixo e usar produtos da estação. O cardápio conta com bolinho de pato com tucupi (entrada - foto abaixo); Tucunaré grelhado ao molho de camarão, arroz cateto integral e farofa de dendê (prato principal); e torta de banana com massa de farinha de casca de banana (sobremesa). Preço: R$ 49,90.

Já o Tanger, de cozinha típica marroquina e mediterrânea, aposta emutilizar 100% dos alimentos, em pratos compostos por produtos orgânicos. O menu traz salada de acelga com tomate‑cereja, coalhada e molho de zaatar com gergelim e azeite extravirgem ou Harira, uma sopa marroquina de lentilhas, legumes e grão‑de‑bico (entrada), CouscousK’dra, com coxa e sobrecoxa de frango orgânico marinado em laranja, gengibre e especiarias, acompanhadas por couscous marroquino com frutas secas, amêndoas torradas e legumes (prato principal) e abóbora cabotiá recheada de manjar de coco com água de flor de laranjeira (sobremesa). Preço: R$ 39,90.

Para quem prefere a culinária vegetariana a opção é o Goa Gastronomia Saudável, que desenvolveu pratos a partir de produtos da estação e de origem orgânica, com a premissa de minimizar a utilização de lixo. No cardápio o visitante irá encontrar salada de broto de moyashi com sementes tostadas de abóbora e molho de azeite extravirgem e sal marinho (entrada); pastelão assado com recheio de antepasto de berinjela, servido com geleia picante de frutas e mousse de cenoura e alho-poró (entrada - foto acima); e torta achocolatada crocante de banana e aveia (sobremesa). Preço: R$ 29,90.

A lista completa dos restaurantes participantes, bem como o cardápio e as receitas estão no site oficial do evento.

Mapa do local

Menu Sustentável 2014

Data 25 Ago 2014-07 Set 2014
25 de agosto a 7 de setembro de 2014

Preço(s) R$ 29,90, R$ 39,90 e R$ 49,90 – almoço ou jantar

Endereço
Rua Maria Curupaiti, 212, Norte 02452-000

Telefone (11) 2283-5023

Onde Acontece

  • AC Sushi Bar

    Japonesa | Restaurantes

    Rua Maria Curupaiti, 212
    Santana | Como chegar >

  • Bistrô 28

    Contemporânea | Paraíso-Vila Mariana | Restaurantes

    Rua Joaquim Távora, 1068
    Vila Mariana | Como chegar >

  • Tanger

    Marroquina | Pinheiros-Vila Madalena | Restaurantes

    Rua Harmonia, 359
    Sumarezinho | Como chegar >

  • Goa

    $ | Região da Paulista | Restaurantes | Sul | Vegetariana

    Rua Cônego Eugênio Leite, 1152
    Pinheiros | Como chegar >

Por Marina Marques