Guia da Semana

Chocolamour. Só de ouvir este nome romântico e delicado já nos dá vontade de provar essa curiosa sobremesa. Sucesso no passado, ela surgiu no restaurante árabe Bambi, que funcionou por muitos anos no Jardim Paulistano.

Fares Sader, irmão e sócio de Louis Sader preparava uma calda de chocolate que todo mundo gostava. Ele a chamava de Mou Mud, brincadeira multilíngue, lama mole (Mou = mole em francês, Mud = lama em inglês). Também fazia uma farofa doce crocante com fórmula secreta. Um dia resolveu combinar a calda e a farofa com sorvete e chantilly, batizando a sobremesa de Choc Mou Mud.

Hoje em dia, a sobremesa se tornou já tradição em diversas casas de culinária árabe em São Paulo e também de estabelecimentos de outras especialidades que adotaram o doce. Quer provar uma deliciosa Chocolamour? Então confira no roteiro restaurantes que servem a tradicional sobremesa!

Atualizado em 26 Abr 2017.